Заголовок: Сладко против использования генетически-модифицированных продуктов
в пищевом производстве
Компания: Кондитерское объединение "СладКо"
Сладко против использования генетически-модифицированных продуктов в пищевом
производстве
В последние несколько дней в средствах массовой информации прошли
сообщения о том, что Кондитерское объединение "СладКо" попало в "красный"
список организации Гринпис, как компания, не предоставившая информацию о
своей позиции в отношении использования генетически модифицированных
продуктов.
В это связи мы официально заявляем:
Кондитерское объединение "СладКо" не использует в производстве своей
продукции генетически модифицированные компоненты. В связи с отсутствием
подтвержденных исследований о последствиях применения этих компонентов,
мы разделяем озабоченность общественности по этому вопросу и считаем
неприемлимым их использование в своем производстве.
"СладКо" будет поддерживать регулярную связь с организацией Гринпис во
избежание инцидентов, подобных тому, что произошел, когда о компании
"Сладко" появилась недостоверная информация со ссылкой на Гринпис.
Гарри Вилсон, Генеральный директор ОАО "Кондитерское объединение
"СладКо", подтверждает официальную позицию компании: "Мы заверяем наших
потребителей, что мы внимательно следим за вопросом использования
генетически-модифицированных продуктов в пищевом производстве и не будем
их использовать, по крайней мере, пока не будет достоверно подтверждена
их безвредность. Как официальное лицо, и как отец троих детей, которые
постоянно едят продукцию "СладКо", я полностью сознаю ответственность
компании перед потребителями за чистоту и качество нашей продукции."
По словам Натальи Олефиренко, Координатора генетической компании Гринпис,
- "Компания "СладКо" попала в красный список по недоразумению - произошел
сбой связи между нашими организациями, и запрос Гринпис не дошел вовремя
по назначению. Мы получили от Сладко соответствующее официальное
подтверждение, и теперь "Сладко" стоит в "зеленом" списке как компания,
письменно подтвердившая отсутствие генетически модифицированных
компонентов в своей продукции."
Кондитерское объединение "СладКо", созданное в 2001 г., является одним из
крупнейших производителей кондитерских изделий в России. Продукция
"Сладко" производится на фабрике в Екатеринбурге и на Кондитерской
фабрике "Волжанка" в Ульяновске. "СладКо" поставляет на рынок все виды
кондитерских изделий: шоколад, печенье, вафли, карамель и т.д. Доля рынка
"Сладко" составляет 9%. Объем продаж объединения в прошлом году возрос на
17% и составил $139 млн.
Подробная информация на www.sladco.ru
Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Екатерина Капралова
Директор по связям с общественностью "СладKo"
E-mail: info@sladco.ru
Телефон: +7 095 540-6870