Пресс-релизы. Сельское хозяйство и пищевая промышленность Пять чувств с норвежской семгой на гриле
Заголовок: Пять чувств с норвежской семгой на гриле
Компания: НКВЭР
Дети готовят с Ильей Лазерсоном на летнем барбекю
в клубе "Планета Фитнес" на ул. Пражской
Санкт-Петербург. 12 июня 2009.
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы и компания "Планета Фитнес" представляют в преддверии сезона норвежской семги на гриле проект "Пять чувств с норвежской семгой на гриле" в рамках коммуникационной программы "Fiskesprell". Детский кулинарный мастер-класс прошел в клубе "Планета Фитнес" на ул. Пражская в Санкт-Петербурге. Его провел Илья Лазерсон, один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор большого количества книг по кулинарии, основатель собственной кулинарной
школы. Под руководством Ильи дети готовили свои первые в жизни шашлычки и стейки из норвежской семги. (Полный фото-отчет с события размещен по ссылке: http://narod.ru/disk/9925458000/120609.rar.html )
В мероприятии также принимала участие Юлия Сельесет (Julia Seljeseth), представитель НКВЭР в России. О Фестивале "Норвежская семга на гриле!", в рамках которого проводятся этот и другие мастер-классы, а также о норвежских традициях летнего барбекю Юлия рассказала в интервью для lady.mail.ru. Видеоверсию интервью вы можете посмотреть на http://lady.mail.ru/fish/recipe/1930/video .
Казалось бы, какая связь между рыбой и фитнесом? Если задуматься - то самая прямая! Ведь фитнес - это не только физическая активность и регулярные тренировки, это еще и здоровое питание, которое особенно важно для детей. Именно с пищей ребенок получает вещества и энергию, необходимую для роста и развития организма.
В преддверии летнего сезона Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы продолжает коммуникационную программу "Норвежская семга на гриле", которая проводится в России с 2000 года. Совместный проект компании "Планета Фитнес" и НКВЭР был задуман для того, чтобы показать юным кулинарам, как можно самостоятельно готовить несложные вкусные и полезные блюда. Для этого вместе со своими родителями они отправились на самое настоящее барбекю, где познакомились с полезным и вкусным продуктом - свежей норвежской семгой,
а также узнали, как можно быстро и весело её приготовить.
Концепция "Пять чувств с норвежской семгой" познакомила детей с норвежской семгой через основные чувства: слух, зрение, обоняние, осязание, вкус.
СЛУХ
Дети слушали аудиоролик со звуками моря (шум волн, крики чаек) и отвечали на вопрос - что это за звуки?
ЗРЕНИЕ
Затем была проведена демонстрация целой тушки свежей норвежской семги. Ключевые моменты:
Размер - какого размера бывает норвежская семга
Чешуя - должна быть гладкая, блестящая и не поврежденная
Глаза рыбы - должны быть прозрачными
Жабры - должны быть ярко-красного цвета
ОБОНЯНИЕ
На демонстрационном столе были установлены три закрытые емкости, в которые помещены кусок копченой семги, яблоко и роза. Детишки должны были угадать запах в каждой емкости.
ОСЯЗАНИЕ
В три закрытые емкости поместили кусок филе свежей семги кожей вверх, творог и орехи - после чего малышам необходимо было угадать продукты, прикоснувшись к ним.
ВКУС
Этот тест проводился вслепую. Детям предлагалось попробовать и угадать три различных вкуса: кусок соленой семги, сок лимона и шоколад.
Затем Илья Лазерсон продемонстрировал приготовление норвежской семги на гриле в стиле веселой игры с цветными овощами и в виде забавных фигурок "осьминог" и "американский доллар".
Дети, посетившие мастер-класс, узнали много нового и интересного об обитателях Северного моря, и с помощью Ильи приготовили оригинальные шашлычки из норвежской семги на гриле. Ведь норвежская семга настолько легка в приготовлении, что справиться с этим смогли даже самые маленькие! Это был настоящий сюрприз для родителей, которые даже не помогали детям в процессе создания кулинарных шедевров, предоставив им полную свободу для полета фантазии. Зато именно они выступили главными дегустаторами творений юных поваров
и не могли не оценить высоких кулинарных способностей своих чад. Теперь мамам есть чему поучиться у своих детей!
А после веселой и вкусной дегустации все участники мастер-класса и их родители получили памятные подарки от Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы, а также брошюры с рецептами по приготовлению норвежской семги.
Дополнительная информация:
Ольга Гилерович, Директор по коммуникациям для НКВЭР в России
Тел. 8 (916) 652-1763 gilerolga7@gmail.com
www.seafoodfromnorway.ru
Надежда Малешко, ведущий специалист по рекламе и PR
компании "Планета Фитнес"-Санкт-Петербург
тел: +7 (812) 718-42-62*7150 nmaleshko@spb.fitness.ru
Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.seafoodfromnorway.ru
Контактное лицо: Ольга Гилерович
Директор по коммуникациям для НКВЭР в России
E-mail: gilerolga7@gmail.com
Телефон: +7 916 652-1763