Пресс-релизы. Сельское хозяйство и пищевая промышленность Масло 'Вологодское' меняет название на 'Сливочное'
Заголовок: Масло "Вологодское" меняет название на "Сливочное"
Компания: Молочный продукт
С 1 января 2010 года масло сливочное "Вологодское" (производитель - Группа компаний "Молочный продукты") будет называться масло "Сливочное". Изменения связаны с вступившим в силу приказом федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии о прекращении с 1 января применения ГОСТ 37-91 "Масло коровье. Технические условия" в РФ.
С 1 января 2010 года "Вологодское" будет производиться только на трех мощностях: ФГУП "Учебно-опытный молочный завод" ВГМХА имени Н.В.Верещагина", ПК "Вологодский молочный комбинат", ПК "Шекснинский
маслозавод". Согласно решению Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии наименование "Вологодское масло" вправе использовать предприятия, находящиеся только на территории
Вологодской области и имеющие свидетельство на право пользования наименованием места происхождения товара "Вологодское масло".
"Масло "Вологодское" производится по одним и тем же технологиям всеми производителями России, и на качество продукции не влияет месторасположение производства, - комментирует Алексей Ефременко,
генеральный директор группы компаний "Молочный продукт". Наша компания с 1999 года производит масло "Вологодское", которое всегда отличалось высоким качеством и традиционным вкусом. И ни на качество,
ни на вкус не влияет то, где оно производится, в Москве, в Нальчике, или в Вологде. В связи с вступлением в силу нового приказа упадут объемы продаж компаний-производителей "Вологодского", кроме
трех, вышеперечисленных. Но наши потребители ценят качество нашей продукции и не откажутся от любимого вкуса масла в связи с его переименованием".
Производитель масла "Вологодское", группа компаний "Молочный продукт" с Нового года меняет название масла "Вологодское" на масло "Сливочное". С 1 декабря 2009 года масло стало выпускаться в переходной
упаковке, на которой указаны информация о переименовании, приказ, на основании которого происходит изменение, и новое название масла "Сливочное". С 1 января 2010 года на полках магазинов можно будет
увидеть масло "Сливочное" в привычной синей упаковке с коровкой. Изменения коснулись только названия; дизайн, упаковка, и самое главное, вкус масла остались прежними.
Вологодское масло - общепризнанный национальный бренд, имеющий мировую известность и прекрасную репутацию. Это молочный продукт, имеющий "хорошо выраженный чистый вкус, напоминающий вкус грецкого
ореха", который получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 98 DGС.
История масла "Вологодское" начинается с 70-х годах XIX века, когда в качестве сырья для производства сливочного масла использовали пастеризованные сливки и кипяченую воду. Масло, полученное новым
способом, назвали "парижским", так как рецепт производства пришел из Франции. На экспорт "парижское" масло поступало из Санкт-Петербурга, поэтому за рубежом его называли "Петербуржским". В 1939 году
"парижское" масло было переименовано в "Вологодское".