Новые технологии позволяют предотвратить порчу продуктов питания
Заголовок: Новые технологии позволяют предотвратить порчу продуктов питания
Компания: НПО "Альтернатива"
По оценкам FAO (международная организация по продовольствию и сельскому хозяйству) в мире ежегодно портится 5-30% урожая зерновых и масличных культур, 15-60% урожая овощей и фруктов, до 20% улова рыбы, третья часть молока и шестая часть мяса. Столь большие потери продукции связаны в первую очередь с тем, что современные консерванты до какой-то степени эффективны, но небезопасны, и не всегда работают. Решением этой проблемы может стать новый препарат "Униконс". Препарат разработан Российскими учёными и не имеет
аналогов в мире. Согласно результатам последних лабораторных тестов антимикробная активность препарата "Униконс" в десятки раз превосходит сегодняшние консерванты, но в отличие от них, препарат абсолютно безопасен для человека и животных.