Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Интернет-бизнес

  Все выпуски  

Исследование Check Point и Ponemon Institute: сотрудникам важно осознавать угрозы Web 2.0




Заголовок: Исследование Check Point и Ponemon Institute: сотрудникам важно осознавать угрозы Web 2.0

Компания: Check Point Software Technologies

Москва, 11 августа 2010 г. -- Компания Check Point(R) Software Technologies Ltd (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в сфере Интернет-безопасности, и Ponemon Institute, ведущая исследовательская организация в областях обеспечения конфиденциальности и управления информацией, обнародовали результаты глобального исследования Web 2.0: безопасность на рабочем месте. Исследование показало: 82% администраторов по ИТ-безопасности, осознают, что использование сотрудниками социальных сетей, интернет-приложений и виджетов ухудшает
информационную защищенность. В качестве основных угроз Web 2.0 респонденты назвали вирусы, вредоносное ПО и риск утери данных. 77% организаций планируют в течение ближайших пяти лет внедрить у себя решения, способные противостоять этим угрозам.

В исследовании приняли участие более 2100 администраторов по ИТ-безопасности из разных стран мира. Большинство из них убеждено, что важную роль в снижении рисков при использовании Интернет-приложений для бизнеса, могут и должны играть сами сотрудники. Сейчас многие недооценивают опасность, которой подвергаются организации во время повседневных бизнес-коммуникаций -- при загрузке Интернет-приложений, просмотре веб-страниц, переходе по ссылкам, проигрывании потокового видео, использовании файлообменных сайтов
и общении в социальных сетях. Необходимо, чтобы рядовые пользователи осознали, насколько велика их роль в обеспечении корпоративной Интернет-безопасности.

"Наше исследование показало, что работа пользователей с приложениями Web 2.0 требует мер по обеспечению безопасности. Рост количества и видов сетевых угроз на фоне широкого распространения онлайн- и загружаемых приложений, делает все более актуальной защиту важной информации, -- говорит д-р Ларри Понемон (Larry Ponemon), основатель и директор Ponemon Institute. -- Чтобы справиться с этой проблемой, нужны стратегические инвестиции в технологии и осведомленность пользователей. Кроме того, большинство ИТ-администраторов,
участвовавших в нашем исследовании, отметили, что в их организациях недостаточно ресурсов для защиты критических веб-приложений".

Check Point уже много лет помогает организациям защищаться от сетевых угроз, количество которых постоянно увеличивается. Компания выпустила новый программный блейд Application Control, который позволяет обезопасить и контролировать использование многих тысяч приложений Web 2.0 в организациях. С помощью инновационной технологии UserCheck сотрудники вовлекаются в процесс принятия решений. Таким образом, ИТ-администраторы получают возможность приспосабливать приложения к специфическим бизнес-потребностям своих
организаций. В новом блейде используется Check Point AppWiki -- крупнейшая в мире классификационная база данных, которая обеспечивает контроль безопасности для более чем 50 тыс. виджетов Web 2.0 и более чем 4,5 тыс. Интернет-приложений. Подробности можно найти на странице http://www.checkpoint.com/products/softwareblades/application-control.html.

"Очевидно, что администраторы по ИТ-безопасности осознают роль приложений Web 2.0 в сетевой инфраструктуре организаций, но им также нужны новые инструменты для того, чтобы понимать, какие приложения пользователи применяют для бизнес-целей, -- говорит Жульетт Султан (Juliette Sultan), руководитель службы маркетинга Check Point Software Technologies. -- Благодаря внедрению гибкого решения, которое учитывает корпоративные и индивидуальные потребности, налаживается связь между пользователями и ИТ-администраторами.
Сотрудники уже более осознанно подходят к работе в Интернете, следуя при этом корпоративной политике безопасности".

Вот еще несколько результатов, полученных в ходе исследования:
* Немедленная минимизация рисков. Около 50% опрошенных заявили, что крайне необходимо свести к минимуму риски, которым организации подвергаются со стороны Интернет-приложений и виджетов, причем медлить с этим нельзя.
* Ответственность со стороны пользователей. Подавляющее большинство респондентов считает, что пользователи должны вести себя в Интернете более ответственно, не допуская угроз корпоративной безопасности со стороны Web 2.0.
* Недостаточная информированность о корпоративной безопасности. Около 20% участников исследования считают, что в своих повседневных бизнес-коммуникациях сотрудники редко или вообще никогда не задумываются о возможных угрозах, исходящих от социальных сетей и Интернет-приложений.
* Типичные проблемы. Обеспечение производительности, вредоносное ПО и риск утери данных названы в числе самых важных проблем при использовании новых Интернет-приложений на рабочих местах.

Независимое исследование Web 2.0: безопасность на рабочем месте было проведено компанией Ponemon Institute в июне 2010 года среди администраторов по ИТ-безопасности в США, Великобритании, Франции, Японии и Австралии. Были охвачены организации самого разного уровня (от небольших компаний до крупных предприятий) из 12 отраслей, среди которых --финансовое дело, промышленное производство, административное управление, розничная торговля, здравоохранение, образование и т.п.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Tatiana Alexeeva
PR-специалист
E-mail: tatiana@prpartner.ru
Телефон: +7 495 5175808

В избранное