Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пресс-релизы. Маркетинговые программы Решена давняя проблема производителей мягкой мебели и матрасов




Заголовок: Решена давняя проблема производителей мягкой мебели и матрасов

Компания: Термопол

Решена давняя проблема производителей мягкой мебели и матрасов

Применение высокотехнологичного наполнителя ТМ "Холлофайбер" в матрасах "ОРМАТЕК" позволило соединить "анатомичность" с "ортопедичностью".
Напомним, это одна из наиболее сложных производственных проблем, стоящих перед изготовителями матрасов и мягкой мебели.
Дело в том, что большинство использующихся сегодня материалов (поролон, кокос, ватин, койра, войлок, латекс и т.п.) по степени жесткости и пружинящему эффекту предназначены:
либо для создания АНАТОМИЧЕСКОЙ продукции (со способностью повторять контуры тела, обтекая рельеф и позволяя мышцам не напрягаться во время сна)
либо для производства ОРТОПЕДИЧЕСКИХ изделий (со способностью сохранять естественное положение позвоночника, не давая ему прогибаться как в гамаке или выгибаться будто под валиком).
Разгадку проблемы технологи нашли как в "сочетании плотностей" цельных нетканых плит "Холлофайбер", так и совместном применении различных натуральных и синтетических материалов с "Холлофайбером". По мнению технического директора завода "Термопол" (производителя нетканых материалов) Сергея Махова, это стало возможным благодаря уникальному спектру плотностей: от 70 до 4000 г/м кв.
"Интересно, - продолжает он, - что ещё в 2006 году Технологический центр ОАО "Всероссийского проектно-конструкторского и технологического института мебели" выпустил "Рекомендации по применению объемных нетканых материалов марки "Холлофайбер" в матрацах и элементах мягкой мебели", в которых детально прописано такое использование нашего материала. Радует, что именно передовые отечественные производители взяли это на вооружение для создания продукции, нисколько не уступающей лучшим мировым аналогам".
Специфику уникальных свойств "Холлофайбера" в мебельной и матрасной продукции эксперты во многом связываются с его производственно-технологической особенностью -- хаотически-вертикальной ориентацией волокон.
И вот почему: для эксплуатации мягкой мебели и матрацев характерны деформационные нагрузки со сдвигом, при которых нетканые материалы с зигзагообразным способом формирования "складываются" и в момент приложения нагрузки теряют свои упруго-деформационные характеристики. Вертикальный способ формирования полотен гарантирует, что нетканый материал при нагрузке со сдвигом сохранит свои высокие упруго-деформационные свойства при эксплуатации и будет актуален как при изготовлении ортопедической, так и анатомической
продукции.

Кстати: важнейшим критерием своей работы "Орматек" считает качество готовой продукции. Именно поэтому каждый ортопедический матрас на производстве проходит несколько этапов контроля: при раскрое сырья, во время сборки модели и на этапе упаковки готового изделия. Особое внимание уделяется проверке опытных образцов матрасов, по итогам которой принимается решение о запуске новой модели в производство, а так же контролю качества каждой новой партии материалов-наполнителей. С этой целью "Орматек" разработал механизм,
позволяющий в экспериментальных условиях смоделировать нагрузку, которую испытывает среднестатистический матрас при ежедневной эксплуатации. Цикл в 11 переворотов специального вала по опытному образцу соответствует 1 дню эксплуатации матраса, т.е среднему числу поворотов человека за одну ночь. Таким образом, 40 000 циклов испытания образца соответствуют 10-ти годам эксплуатации матраса.

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: http://www.hollowfiber.ru
Адрес организации: Москва, Рябиновая
Контактное лицо: Иванов Владислав
зам/дир
E-mail: vlad@thermopol.ru
Телефон: +7 495 4464925
Факс: +7 495 446 49 25

В избранное