Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Изречения отцов церкви

  Все выпуски  

Изречения отцов церкви


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЖИЗНЬ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИГНАТИЯ АНТИОХИЙСКОГО

ИГНАТИЙ БОГОНОСЕЦ АНТИОХИЙСКИЙ (?? - умер. в 107 г. в Риме) один из Мужей апостольских. О жизни его известно очень мало. Евсевий Кесарийский утверждает, что Игнатий Богоносец был вторым, после ап.Петра, епископом Антиохии (Церк.Ист.III,22). Согласно св.Иоанну Златоусту, Игнатий Богоносец был «общником апостолов» (42-я беседа. О св.Игнатии), т.е. либо лично знал их, либо твердо держался их традиции.
В 106 император Траян (98—117) повелел совершать всюду жертвоприношение языческим богам по случаю своей победы над скифами, но св. Игнатий воспротивился этому, за что был приговорен к смерти: его отправили в Рим, где публично, перед зрителями его должны были растерзать львы. Следуя под конвоем в столицу, Игнатий Богоносец писал письма епископам и христианским общинам. Эти письма являются как бы завещанием мученика, исповеданием его пламенной веры и пастырским наставлением. В Риме, выйдя на арену цирка, он бесстрашно исповедал Христа — и принял мученическую смерть.
Сохранилось всего 7 подлинных писем Игнатия: в Эфес, Смирну, Филадельфию, Рим, Магнезию, Траллию и к св.Поликарпу Смирнскому.
Для библейской науки послания Игнатия Богоносца имеют значение как одно из самых ранних свидетельств о книгах Нового Завета. В них цитируется Евангелие. от Матфея (Еф, 14; Смир, 6) и приводятся изречения, которые говорят о знакомстве автора с Евангелиями от Луки, Иоанна и посланиями ап.Павла. Таким образом, послания Игнатия Богоносца доказывают, что основные книги Нового Завета уже были общепринятыми на рубеже 1 и 2 вв.



***


"Братья мои! я весь изливаюсь в любви к вам и с величайшею радостию укрепляю вас, - не я, но Иисус Христос, за Которого в узах, хотя нахожусь больше в страхе, как еще не совершенный. Но ваша молитва к Богу усовершит меня, чтобы я достиг назначенного мне милостию Божию жребия. - Будем прибегать к евангелию, как к плоти Иисуса, и к апостолам, как к пресвитерству Церкви. Будем любить также и пророков, ибо и они извещали то, что относится к евангелию, на Христа уповали и Его ожидали и спаслися верою в Него, посредством единения с Иисусом Христом соделавшись достовозлюбленными и досточудными святыми, Иисусом Христом свидетельствованными и сопричисленными к евангелию общего упования."
Св. Игнатий Богоносец

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.127sam18wo
Отписаться

В избранное