Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Адам и Ева

  Все выпуски  

Адам и Ева


В этом номере:

Письмо

Молитвенные просьбы

Цитата из Библии

«Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто - либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.» Еккл. 4:9-12

 
-Письмо-                                                 
 
                                                            Христианская семья
 
ЧТО обычно люди подразумевают, услышав слово "семья "? Многие ответят на этот вопрос так: это сожительство двух людей: мужчины и женщины. А как БИБЛИЯ отвечает на этот вопрос, действительно ли это просто двое людей, живущих вместе, или это нечто большее? Бытие 2:18 («И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.» Быт. 2:18) говорит нам о том ,что создателем семьи является сам Б-г, Он сотворил Адаму помощника - его жену. Цель для женщины в браке - не просто жить с мужчиной, а быть ему помощником во всех аспектах семейной жизни. Бытие 2:24: "... и будут двое  одна плоть."
 
Все мы знаем, что человек состоит из  трех частей: дух, душа и тело. Очень важно, когда двое людей соединяются, чтобы состыковка призошла на всех трех уровнях. И тогда они действительно станут одна плоть (евр. слово плоть означает здесь личность) и тогда брак будет благословен. " У хорошего брака две души - одна воля." (Сервантес). Если двоих связывает только плотское влечение, то брак похож на инвалида, а не на полноценную личность.
 
Почему стоит вступать а брак? В Кн. Екклезиаст, 4:12 («И если станет преодолевать кто - либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.» Еккл. 4:12) есть ответ на этот вопрос. Я бы хотела обратить на вторую половину этого  стиха  "... и нитка, втрое скученная, не скоро порвется". Кто является этой третьей нитью? Конечно же, Б-г. Он - создатель семьи. Он должен быть ее центром  и главой! «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.» 1 Кор. 11:3
 
Почему нужно вступать в брак ? Еккл. 4:9 так отвечает на это вопрос :"Двоим лучше, нежели одному..."А почему вторая его половина так отвечает:"... потому что у них есть доброе вознаграждение в труде..." Соместное служение Б-гу еще более укрепляет семью. "Муж и жена - это две ноты, без которых струны людской души не дают правильного аккорда"(МАДЗИНИ Д.)                                                                 
 
Христианская семья - это еще и храм, где ее члены совместно поклоняются Б-гу. МОЛИТЕСЬ ВМЕСТЕ - БУДЕТЕ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ. Молитва объединяет,а спор разъединяет.
 
В Новом Завете (Брит Хадаша) мы встречаем такое понятие - домашняя церковь:

«Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.» Рим. 16:3-4

«Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью.» 1 Кор. 16:19

«Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.» Кол. 4:15

«и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви:» Флм. 1:2

Семья, где молятся вместе - всегда вместе. Итак мы видим, что Библия шире смотрит на институт семьи. Некто сказал, что "брак это не продолжение добрачной любви ,а совершенно новое состояние, когда жить вместе радостно и приятно, но не всегда легко." Если Б-г - цетр и глава семьи, то все проблемы можно преодолеть. Слава Ему за это! 
 
В чем еще цель христианског брака? Думаю, быть светом для мира, чтобы своей жизнью приобретать ко спасению:

«Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.» 1 Пет. 2:11-12

а также рассказывать о Творце, о необходимости выполнять Его заповеди детям::

«и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;» Втор. 6:7

«Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: "что [значат] сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?" то скажи сыну твоему: "рабами были мы у фараона в Египте, но Господь вывел нас из Египта рукою крепкою; и явил Господь знамения и чудеса великие и казни над Египтом, над фараоном и над всем домом его пред глазами нашими; а нас вывел оттуда чтобы ввести нас и дать нам землю, которую клялся отцам нашим [дать нам]; и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь; и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".» Втор. 6:20-25

Сестра Наталья

 

-Вопрос-

В Библии сказано: «Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.» Чис. 14:18

Почему Бог наказывает до третьего и четвертого рода?

Цель наказания - очищение. В переводе Сончино сказано: "БОГ ДОЛГОТЕРПЕЛИВ И БЕЗМЕРНА ЛЮБОВЬ ЕГО, ПРОЩАЕТ ОН ГРЕХ И НЕПОКОРНОСТЬ, ОЧИЩАЕТ раскаявшегося, но НЕ ОЧИЩАЕТ нераскаявшегося, ПРИПОМИНАЕТ ВИНУ ОТЦОВ ИХ ДЕТЯМ, ТРЕТЬЕМУ И ЧЕТВЕРТОМУ ПОКОЛЕНИЮ."

"Поскольку Он стремится очистить всех людей, все поколения, все исторические эпохи, чтобы спасти их от нравственного разрушения, Он не допустит, чтобы остался безнаказанным даже самый маленький грех, в котором не раскаялись, но, тем не менее, Он распространит возможность раскаяния на много поколений и на большие отрезки времени." (Из комментария р.Ш.Р.Гирша http://www.machanaim.org/tanach/d-bamidb/indd04_1.htm)

А теперь обратите внимание на то, что Б-жья милость распространяется в тысячи родов:

«сохраняющий милость в тысячи [родов]...» Исх. 34:7

МИЛОСТЬ Б-ЖЬЯ В ТЫСЯЧИ РАЗ ПРЕВОСХОДИТ НАКАЗАНИЕ!

С Богом!

Владислав 

 

 

-Ваши вопросы-

Дорогие друзья!

Хотите ли Вы, чтобы на страницах рассылки были ответы на Ваши вопросы? Тогда присылайте их с пометкой в теме письма "для рассылки "Адам и Ева"

С Богом!

Владислав

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

 

              

 

          Молитвенные просьбы

 
Признавайтесь друг пред другом в
проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:
много может усиленная молитва праведного." (Иак. 5:16)

Ваши молитвенные просьбы вы можете записать здесь: http://adamandeva.narod.ru/prayer-requests.htm

Пусть Господь благословит Вас!

Владислав
 
"Адам и Ева"
http://adamandeva.narod.ru/
Библия о браке и семье. Иудейские и христианские комментарии
 
Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное