Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Адам и Ева

  Все выпуски  

Адам и Ева


В этом номере:

Из проповеди пастора Ким Сина

Б-г и семья

Традиция
 
 
Родители не должны вмешиваться в семьи детей!
 
"Третье непременное условие, которое необходимо соблюдать для того, чтобы семья была счастливой – родители должны оставить в покое своих детей, вступивших в брак. Я много раз совершал обряд венчания, но до сих пор ни разу не касался этого вопроса. Теперь же, именно ради того, чтобы семья стала благословенной, хочу обязательно провозгласить эти слова: «Родители должны покинуть женатых детей». Этому, прежде всего, учит Библия: 21  И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 24  Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. (Бытие 2: 21; 24). Здесь очень четко сказано: оставит человек отца своего и мать свою." (Из проповеди пастора Ким Сина) Подробнее: http://spb3927.narod.ru/prop/2007/may03.doc 
 

 
            Б-Г И СЕМЬЯ 

«Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.» Ис. 54:5

Ашем в этом стихе открывается как супруг по отношению к Израилю, Его невесте. Нам нужно смотреть на Священное Писание через призму семейных взаимоотношений.  

В книге пророка Малахии читаем: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.» Мал. 4:5-6

Б-г хочет, чтобы был шалом (мир) между родителями и детьми.  

«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.» Исх. 20:12

«Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.» Втор. 5:16

«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.» Еф. 6:4

Ашем хочет любви в семье.

«Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.» Еф. 5:28

«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.» 1 Пет. 3:7

«Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.» Еф. 5:33    

 

- Традиция -

"7. <...> (а) Каковы обязанности отца по отношению к сыну? Он обязан обрезать его, выкупить (если он первенец), преподать ему Тору, научить его ремеслу и женить его; некоторые говорят: он обязан также научить его плавать. Р.Иуда говорит: кто не научил сына своего ремеслу, научил его разбою.

Раббан Гамалиил говорит: чему подобен тот, кто знает ремесло? Винограднику, окруженному забором, или арису (5 лоз, посаженных в ряд), окруженному оградой. <...> Р.Иосе говорит от имени раббана Гамалиила: чему подобен тот, кто владеет ремеслом? - Женщине, у которой есть муж: наряжается ли она или не наряжается, на нее мало кто обращает внимания, а если она и не наряжается, то не боится (невнимания мужчины); а чему подобен тот, кто не владеет ремеслом? - Женщине, у которой нет мужа: наряжается ли она или не наряжается, все следят за ней, а если она не наряжается, то боится (невнимания мужчины).  <...>

(б) [1,11] Каковы обязанности сына по отношению к отцу? Он обязан его кормить, поить, давать нижнее и верхнее платье, вводить и выводить, умывать ему лицо, руки и ноги: эти обязанности лежат как на мужчине, так и на женщине, только мужчина имеет возможность исполнять их, а женщина этой возможности не имеет, потому что она под властью мужа." (Талмуд, ч.1, Мишна и Тосефта (критический перевод Н.Переферковича), трактат Киддушин, т.3, гл.1. С.-Петербург, 1900, с.402)

 

-Ваши вопросы-

Дорогие друзья!

Хотите ли Вы, чтобы на страницах рассылки были ответы на Ваши вопросы? Тогда присылайте их с пометкой в теме письма "для рассылки "Адам и Ева"

С Богом!

Владислав

Контакты: n-vladislav@yandex.ru              

 

          Молитвенные просьбы

text from http://adamandeva.narod.ru/prayer-requests.htm=Я хочу
избавиться от гнева,научиться большему смирению. Оля 
 
Признавайтесь друг пред другом в
проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:
много может усиленная молитва праведного." (Иак. 5:16)

Ваши молитвенные просьбы вы можете записать здесь: http://adamandeva.narod.ru/prayer-requests.htm

Пусть Господь благословит Вас!

Владислав
 
"Адам и Ева"
http://adamandeva.narod.ru/
Библия о браке и семье. Иудейские и христианские комментарии
Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное