Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2010-01-07 для 4052 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Почему он не мог оставаться баптистом и вообще протестантом
Недавно на  некоторых православных сайтах появилась книжка диакона Сергея Кобзаря «Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом». Автор книги, как Вы уже поняли, перешел из баптизма в православие и книгу посвятил оправданию своего поступка.

Поиск христианских корней антисемитизма в выдуманной истории
В последнее время в церкви АСД активизировалось особое служение: диалог с иудеями. Собственно говоря, у нас нет причин считать его особым – более древнего занятия, чем проповедь христиан иудеям трудно придумать. Но черты, которые обретает сейчас это служение, мягко говоря, настораживают. Создается такое впечатление, что не мы занимаемся прозелитизмом, а иудеи с успехом  прививают нам свое мышление. Точнее, не свое собственное мышление, проникнутое идеей избранности и превосходства, а ...

Короткие духовно-назидательные истории из жизни
Один брат вез в далекое село трактаты «Пророчества и мировая история». По дороге его настигла большая нужда, которую он отошел удовлетворить в лес. Так как у него не было с собой никакой бумаги, он решил взять один трактат и использовать его для туалетных целей...

Как мы себя воспринимаем
Чаще всего наше собственное восприятия самих себя как церкви страдает либо излишней восторженностью, либо гипертрофированной критичностью. Между тем и первое и второе является одинаковым злом.

Швейцарский нож жизнеучителя
У церковных людей есть такое свойство – они обожают учить. Собственного говоря, поучиться чему-то хорошему не грех, но когда тебя начинает учить тот, кто сам ничему в жизни не научился, это раздражает. Жертвой церковных жизнеучителей обычно становятся неофиты, которые еще не способны разобраться в информации, которую предлагают в церкви.




10 марта

Мерило праведности

«Бог же мира, воздвигший из мертвых… Господа нашего Иисуса [Христа], да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа» (Евр. 13:20, 21).

Когда вы приходите вместе, чтобы поклониться и взыскать Господа, пусть вашей единственной целью будет прославление Того, Чьи требования равно значимы и справедливы. Его волю, провозглашенную в Его Слове, следует выполнять в точности. Мерило праведности, явленное в жизни называющих себя Его народом, непременно сделает их заметными. Нам необходимо устремлять свой взор исключительно на славу Божью и всегда стремиться быть христианами в полном смысле этого слова.

Вот что сказал наш Наставник: «Вам надо находиться под Божьим руководством». Учитесь жить в согласии, будьте братолюбивы, милосердны, любезны. Божьи заповеди равно значимы и справедливы. Всем Его труженикам необходимо быть соработниками у Бога.

В работе старайтесь заботливо учесть разные интересы. С этого времени все более насущной станет задача продвижения вперед. В вашей работе должна открываться Божья воля и совершенное мерило праведности. Каждый день непрестанно общайтесь с вашим Богом и слушайте обращенный к вам голос: «Остановитесь и познайте, что Я — Бог» (Пс. 45:11). Когда с продвижением вести будут возрастать обязанности, появится также больше искушений. Когда тяжесть работы давит на вашу душу, смиряйте ваши сердца перед Богом, совершайте добросовестно свою часть дела и будьте верны вашему личному долгу перед Богом. Бог нелицеприятен. Творящий праведность праведен. Одно лишь исповедание не имеет ценности, и знание только тогда чего-то стоит, когда оно правильно используется.

Не ропщите, не жалуйтесь, не желайте чужого, не ссорьтесь, — продолжал наш Наставник, — когда вы страдаете, взирайте на великого Врача. Вам нужно радоваться и смиряться перед Господом. Вынашивая эгоистичный дух, люди становятся узкими и близорукими и оказываются неспособными понимать причинно-следственную связь. Слово Господне должно быть вашим руководством во всякое время. „Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицом Его!“» (Авв. 2:20)...

Ныне Господь призывает людей, избранных для служения Ему, стоять как один человек для продвижения дела Христа (Письмо 112, 10 марта 1907 г., директорам санатория в Нашвилле и Южной унионной конференции).





В избранное