Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Информационный Канал Subscribe.Ru

Утренние размышления о вере от 2004-05-04 для 1077 подписчиков.
Посетите нас на http://www.biblestudy.ru и напишите нам на vasily@biblestudy.ru - ведущий Василий

ЧТО СДЕЛАЛ Я ТЕБЕ?

«Народ Мой! что сделал Я тебе и чем отягощал тебя? отвечай Мне» (Мих. 6:3).

Некоторые христиане искренне признаются, что не позволяют себе веселиться, полагая, что веселье несовместимо с христианством. Для них христианская жизнь — трудная задача, вроде того, чтобы пройти по уложенным на земле яйцам, не раздавив их. Они не знают, что такое — радость во Христе. По их мнению, чем труднее и мучительнее будет их жизнь, тем привлекательнее они предстанут перед очами Господа. В конце концов разве Иисус не сравнил христианскую жизнь с «узким путем»?

Это настоящая трагедия, когда христиане полагают, что пребывать с Иисусом, подчиняясь Его заповедям, означает трудную и монотонную жизнь.

В сегодняшнем стихе Михей повторяет вопрос Бога к Его народу: «Народ Мой! что сделал Я тебе и чем отягощал тебя?» Почему ты с таким унылым лицом и угасшим, безрадостным взглядом спрашиваешь: «С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними?.. Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего — за грех души моей?» (ст. 6, 7).

Путь подчинения есть путь счастья. Это надлежит не только провозгласить, но и доказать жизнью. Мы обязаны показать людям, что жизнь того, кто нарушает Божественные принципы, полна горечи и печали, ибо если это не так, то в чем тогда преимущество быть христианином?

Христианство состоит не в запретах — «делай это» или «не делай этого». Христианство это жизнь в послушании из любви к человеку и пребывание с человеком, который любит тебя.

Когда жених и невеста любят друг друга, их не надо уговаривать быть вместе; они не смотрят поминутно на часы, думая о том, что пора расходиться. Они не скажут: «Ну вот... опять надо встречаться...» Им жизнь видится в розовом цвете. Они могут сталкиваться с трудностями, могут остаться без работы, могут страдать от множества житейских проблем, но даже тогда они не перестают любить друг друга, потому что любовь побуждает их стараться сделать любимого человека счастливым.

Кто для тебя Иисус? Что значит для тебя христианская жизнь? Подчинение заповедям не преследует цель утихомиривать гнев Божий. Подчинение есть результат восхищения Иисусом, когда ты допускаешь Святой Дух в свое сердце, позволяешь Ему вести тебя по пути повиновения и послушания.

Дискуссионный лист "Наедине с Библией"

Дискуссионный лист представляет собой некое подобие форума. Письмо, отправленное в лист, рассылается всем его подписчикам. Диск. лист намного удобнее, чем привычные нам форумы, так как при работе с e-mail затраты времени и денег минимальны.
В нашем листе обсуждаются вопросы о Боге, Библии, принципах христианской жизни. Вы сможете услышать точку зрения представителей различных христианских конфессий, высказать свое мнение, узнать ранее неизвестные вам факты. Все дискуссии идут в добром христианском духе. Наш лист будет особенно интересен тем, кто любит получать письма и часто проверяет свой почтовый ящик.

Подписаться:


Если у Вас есть вопросы по Библии или религии, приглашаем Вас подписаться на рассылку "Изучаем Библию вместе" (religion.biblestudy), где мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы. Свои вопросы задавайте нам по адресу vasily@biblestudy.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное