Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Богословие и жизнь

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: В Библии написано, что истинные христиане будут преследованы и ненавидимы. Действительно ли тогда Свидетели Иеговы - истинная религия? Помолившись, обычным языком, я лег спать. Вдруг сам язык начал что то говорить, не переставая на необычном языке. Что это было?


 
Изучаем Библию Вместе (еженедельная рассылка) BibleStudy.RU
01.03.2009
Вопросы и Ответы
22.02.2009 - 01.03.2009. Новые статьи на нашем сайте.
 

2009-02-26 09:02:44 В Библии написано, что истинные христиане будут преследованы и ненавидимы. Действительно ли тогда Свидетели Иеговы - истинная религия? (Спрашивает: Анна)
Отвечает: Василий Юнак

Приветствую Вас, Сестра Анна!

Если бы преследования были единственным и основным критерием истинности, то это было бы так. К сожалению, преследуют не только Свидетелей Иеговы, преследуют не только истинных верующих, и преследования - не единственный и не главный критерий истинности. Более того, в Библии не сказано, что "истинных" христиан будут преследовать. Там просто сказано, что христиан будут преследовать за веру. Кого-то преследуют за истинную веру, а кого-то за ложную.

Вот все тексты Нового Завета, говорящие о гонениях и преследованиях:

Мф 5:11,12; 10:23; 23:34; Лк 21:12; Ин 5:16; 15:20; Деян 7:52; 9:21; 22:4; 26:11; 1Кор 15:9; 2Кор 4:9; Гал 1:13,23; 4:29; 6:9; Откр 12:13.

Вот эти тексты никак не говорят о том, что именно истинных христиан будут гнать. И только один текст можно как-то интерпретировать в этом смысле - 2Тим 3:12 - "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы". Но этот текст также не говорит об истинности вероучения, а говорит о благожелании самого верующего, вне зависимости от истинности церкви, к которой он принадлежит.

Но Библия дает много других критериев, согласно которых можно судить об истинности учения. Приведу несколь ко из них:

"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис 8:20).

"Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" ( 1Ин 2:4).

"Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" ( 1Ин 4:20).

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" ( 1Ин 1:8).

"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" ( Откр 14:12).

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знам ения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мф 24:24).

"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" (Мф 5:19).

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет 2:1).

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" ( 1Ин 4:1).

Так что призываю Вас не судить внешне, по одному лишь отдельно взятому признаку, а тщательно исследовать сущность учения , прежде чем принимать его.

Благословений!

Василий Юнак

2009-02-24 21:41:53 Помолившись, обычным языком, я лег спать. Вдруг сам язык начал что то говорить, не переставая на необычном языке. Что это было? (Спрашивает: егор)
Отвечает: Василий Юнак

Егор пишет: Как обычно вчера вечером я молился Господу вечерний молитвой.
Помолившись, обычным языком я лег спать. Не успел закрыть глаза как
Вдруг я начал что то говорить сам язык начал что то говорить, не переставая хотя сам не знал что говорю на необычном
языке. Самое интересное то, что говорил очень быстро и не понятно, что именно.
Я вскочил с кровати и сел на колени что бы продолжить молиться Господу.
Молитва продолжалась минут десять. В конце молитвы сказал Аминь.
Далее недоумение. Сижу и думаю, что это было, да и вообще как это?!
Я только разобрал слово в конце Аминь а остальное трудно объяснить.

Чувство было, не понятное за всю свою жизнь я так быстро никогда не мог говорить.
Запомнил то что некоторые какие ,то предлоги повторялись через пя ть шесть слов.

Приветствую Вас, Брат Егор!

Если Вы приверженец харизматической церкви, то Вы пережили то, что харизматические христиане называют получение дара иных языков. Обычно приверженцы харизматических церквей ожидают этого с радостью.

Однако, если Вы не имеете никакого отношения к харизматическим христианам (а это видно из того, что Вам не понятно это переживание), то с Вами случилось то, что приводит в отчаяние многих христиан: Вы оказались в порабощении духа, чуждого христианам. Это должно направить Вас к своему пастору с просьбой об усиленной молитве об освобождении от объявшего Вас духа.

К этому только добавлю, что мы, представители этого сайта, не относимся к христианам харизматам, и потому рассматриваем происшедшее с Вами не как повод для радости, а как повод к печали и серьезной молитве Господу.

Благословений!

Василий Юнак

Категория: "Молитва". Ссылка: http://www.biblestudy.ru/qna/304044.shtml

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте BibleStudy.ru


В избранное