Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Подвижники милосердия и благотворительности 'Избранные цитаты' Часть 4


«Моя жизнь во Христе». Св. Иоанн Кронштадтский Избранные цитаты о милосердии. Часть 4

 

773. Люби ближнего, как самого себя; ибо, любя ближнего, любишь себя, и ненавидя ближнего, прежде всего делаешь вред себе, прежде всего ненавидишь свою душу. Ты это по опыту знаешь. О, премудрые, зиждительные и животворные законы Господни! Как благо исполнять их, хотя лесть греховная и делает трудным исполнение их. Как благо для души иго Господне и легко бремя Его, т.е. Его повелений!

 

774. Если будешь иметь христианскую любовь к ближним, то будет любить тебя все небо; если будешь иметь единение духа с ближними, то будешь иметь единение с Богом и со всеми небожителями; будешь милостив к ближним, а к тебе будет милостив Бог, равно и все Ангелы и святые; будешь молиться за других, а за тебя все небо будет ходатайствовать. Свят Господь Бог наш, и ты будь таков же.

 

1101. Если ты сомневаешься в получении просимых тобою благ от Бога, то вспомни хотя о том, как даже ты, будучи зол и скуп, и не богат, и не всемогущ, подаешь нуждающимся, просящим у тебя или даже прежде прошения их подаешь, зная только их нужду. Кольми же паче Отец ваш Небесный, всеблагой, всебогатый, премудрый, всемогущий, даст блага просящим у Него [Мф. 7, 11].

 

 

1111. Носи в сердце постоянно слова: Христос есть любовь, и старайся любить всех, жертвуя для любви не только именеем, но и собою.

 

Продолжение следует……..

 

Подробности на сайте: www.blagie.ru


В избранное