Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

От веры в веру - календарь победы. ВЫПУСК 39


ВЫПУСК 39

Как выбирать Церковь

Здравствуй, Дорогой Друг – Искатель Бога!

Прошу прощения за долгое отсутствие в Вашем ящике свежего выпуска.

На днях Украинское представительство Миссии Кеннета Коупленда, с чьего согласия я веду ежедневную рассылку "От веры в веру - Календарь победы", уличило меня в нарушении авторского права. Мои объяснения по поводу того, что я не занимаюсь плагиатом, на сайте есть достаточно подтверждений авторства Кеннета и Глоури Коупленд (фотографии, верхний хедер с их озображением и логотипом Миссии, указание источника информации), не увенчались успехом. Поэтому два дня я посвятила перебору 365 веб-страниц (по числу дней в году) и добавлению в них ключевой строчки. Я предложила Миссии более выгодный вариант ее размещения. Окончания истории пока нет.

Есть и более радостная новость: на прошлой неделе книга "Лечебная гимнастика при рассеянном склерозе" была переведена на английский язык и продолжает переводиться на немецкий. Это значит, что в скором времени во многих странах больные смогут оздоравливаться по этой книге. Она пользуется большим спросом. Слава Богу! Это от начала до конца Божие желание, а я - лишь исполнитель Его воли.

На сайте www.subscribe.bee-book.com потихоньку добавляю выпуски рассылки "Учиться жить, имея цель". Начала с конца и с 38-го выпуска дошла до 31-го ("С Днем Рождения, рассылка!"). Медленно, но верно движусь к намеченной цели. Господь благоволит мне в этом, потому что кому-то удобно получать информацию через рассылку, а другой человек может знакомиться с выпуском только на сайте.

Сегодняшний выпуск с продолжением разговора о церкви уже продублирован на странице http://www.bee-book.com/subs/goal/39.php.



Что-то я разговорилась не "по теме". Вернемся к тому, для чего мы собрались во имя Иисуса Христа. В этом выпуске поговорим о том, как выбирать церковь.

«Итак охотно принявшие слово его крестились,
и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.»
(Дея 2:41)


Выбор церкви - это первое важное решение, перед которым встает молодой христианин, после своего обращения и спасения через Иисуса Христа. Это чрезвычайно важное решение, и оно не должно приниматься поспешно, без достаточной молитвы и размышлений. Мы имеем обетование о том, что не должны принимать решения, полагаясь на свою собственную силу, но можем искать мудрости и направления от нашего Духовного Отца.

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. (Иак.1:5)

Нужно заметить, что в тот момент, когда человек принимает Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, он становится "членом" всемирной Божьей церкви, то есть церкви, состоящей из верующих всех рас, культур, цветов кожи, и всех времён.

Поговорим подробней о присоединении к семье поместной церкви. Именно в атмосфере поместной церкви христианин получает основную часть своего христианского образования. Именно здесь члены его семьи получат основы христианского обучения. Большая часть его служения для Христа будет направлена на различные служения поместной церкви. Духовный рост молодого христианина будет в большой степени зависеть от поместной церкви, которую он посещает. Поэтому, когда мы рассматриваем все, что связано с церковными взаимоотношениями, выбор церкви становится необыкновенно важным, так же он во многом определяет будущую жизнь христианина.

Предлагаю порассуждать над десятью важными аспектами, касающимися церкви. Возможно, наилучшим образом они могут быть представлены в форме вопросов, которые человек может задать себе, выбирая церковь. Наиболее значительные из них следующие:
  1. Относится ли церковь к Библии как к святому, вдохновенному, непогрешимому, живому слову Всемогущего Бога?

  2. Признает ли церковь Библию как конечный авторитет во всех вопросах, касающихся жизни в целом, взаимоотношений и отношений человека с Богом?

  3. Признает ли церковь Бога как единственного, истинного Бога, как творца Вселенной, жизненное существование которой зависит от Него, и как Отца Иисуса Христа?

  4. Признает ли и провозглашает ли церковь Иисуса Христа как единственного Спасителя человечества?

  5. Учит ли церковь библейским истинам о воплощении, распятии, телесном воскресении, видимом вознесении и возвращении Христа?

  6. Придерживается ли церковь учения о добровольной смерти Христа на кресте за грехи человека и о том, что спасение через веру во Христа - единственное средство достижения вечной жизни?

  7. Учит ли церковь о любви, также как и о гневе Всемогущего Бога, которые проявляются в существовании небес и ада?

  8. Призывает ли церковь к выполнению Великого Поручения, данного нам в Матфея 28:19-20. как церковью в целом, так и отдельными ее членами?

  9. Строит ли церковь свои служения поклонения таким образом, чтобы встретиться со Христом и иметь возможность отвечать Ему?

  10. Предоставляет ли церковь достаточные возможности для духовного роста через христианское образование и служение?
Ответ на все эти вопросы должен быть "да": церковь должна следовать образцу в Новом Завете, данном в Деяниях 2:41-47:

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения (имущество) и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.



Какой же была первоапостольская церковь - первая церковь Нового Завета?

  • Это была обучающая церковь. История церкви говорит нам, что около 100-го года нашей эры существовал "свод" христианских истин, называемый Древнеримским Символом Веры. Это был библейский источник для раннего обучения, проповеди и поведения. Он содержал следующие истины:
    • а) Бог является создателем Вселенной, Отцом Иисуса Христа и Святого Духа.

      б) Иисус был Его единственным Сыном, рождённым от девы и распятым при Понтии Пилате.

      в) Иисус в телесном виде поднялся из могилы и вознесся обратно на небеса.

      г) Сейчас Он находится по правую руку Бога как наш ходатай.

      д) Он вернётся снова, чтобы судить живых и мертвых.

      е) Он основал церковь на земле для единения своих последователей.

      ж) Он возьмёт Своих последователей с Собой на небеса.

      з) Он прощает грех, слышит молитвы и предлагает спасение всем людям.

    Звучит ли это знакомо для Вас? Должно звучать! В 390-м году нашей эры, с некоторыми добавлениями, этот свод истин стал основой для более известного Апостольского Символа Веры, цитируемого в тысячах церквей в каждый день Господа. Прочитать современный Апостольский Символ Веры можно здесь.

  • Это была молящаяся церковь. Ранние христиане помнили слова Христа о молитве.

  • Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мт.7:7-8)

    Итак, сначала идет пассивное действие - "просить", следом активное - "искать" и нейтральное - "ждать". При выполнении одного из этих условий нуждающийся получит требуемое.

    Кстати, и в наши дни перечисленные условия приносят хорошие плоды. Мало прока будет оттого, что человек переживает внутри себя: "Ой, да я не знаю, мне как-то боязно попросить, лучше я как-нибудь сам". Бог любит смелых людей, дерзновенных, но не хамских!

    Любящим Его и благоговеющим перед именем Его Бог всегда ответит!

    Христиане первых церквей получали ответы на свои вопросы и имели силу для каждодневной жизни. Чтение Книги Деяний даёт нам много примеров отвеченных молитв.

  • Это была благоговейная церковь. Ранние христиане осознавали, что они находятся в присутствии Живого Бога. Они переживали то, чему был свидетелем Исайя в своей встрече с Богом (Ис.6:1-8):

  • 1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
    4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями (молитвами святых, т.е. верующих людей. - прим.).
    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа (главнокомандующего армией ангелов. - прим.).
    6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
    7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
    8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.


  • Это была церковь, в которой постоянно что-то происходило. Люди жили в ожидании. Люди принимали спасение, исцеление, они менялись, и энтузиазм скорее "схватывали", чем ему "учили". Они были уверены в том, что Христос несёт Своё служение среди них.

  • В этой церкви люди делились друг с другом - Хотя в основном все они были бедными, они были готовы делиться тем, что имели.

  • Прочтем в Библии притчу о добром Самарянине (Лк.10:30-35) - мы уже разбирали этот отрывок:

    30 некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
    31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
    32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
    33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
    34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
    35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.


    Когда Иисус рассказывал эту притчу, Он раскрыл 3 основные жизненные философии:
      а) философия грабителей: "Что твоё - мое, если я смогу отобрать";
      б) философия священников и левитов: "Что мое - то моё, и я буду держать это для себя":
      в) философия доброго Самарянина: "Что моё - то твоё, когда ты нуждаешься в этом".
    Церковь понимала это хорошо и жила этой философией каждый день, по вере.

  • Это была прославляющая церковь. Ранние христиане не оставляли своих собраний.

  • Не будем оставлять собрания своего (собрания верующих. - прим.), как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр.10:25)

    Они не научились, как обращать Божий святой день в выходной. Напротив, они собирались, чтобы поклоняться, славить и почитать имя Божье.

  • Это была общающаяся церковь. Очи вместе ели, вместе молились, играли вместе и наслаждались обществом друг друга. Они хранили Иисуса Христа как центр своей церковной, общественной и семейной жизни.

  • Это была благодарная церковь. Они были благодарны за всё, что Христос сделал для них. Хорошую иллюстрацию этому можно видеть в Послании к Римлянам, глава 8. Здесь Павел говорит нам, почему каждый христианин может быть благодарен Христу:
    • а) мы никогда не будем осуждены (стих 1);
      б) мы - сыны Божьи (стихи 14-15);
      в) мы - наследники Божьи и сонаследники с Христом (стихи 16-17);
      г) нам нет нужды беспокоиться (стих 28);
      д) мы не можем проиграть войну (стих 31);
      е) мы никогда не будем отделены от любви Христа (стихи 34-35).
  • Это была свидетельствующая церковь. Эти ранние христиане не могли сдержать своей радости. Они рассказывали всем об Иисусе Христе и о том, что Он мог сделать для них. Они стремились к недостигнутым Евангелием людям. Они показывали любовь к тем, кого трудно любить. Они не проявляли лицеприятия, идя к иудеям, язычникам, грекам, рабам или свободным. Они не стремились видоизменить повеление Христа, когда Он ясно сказал, что служить нужно всем, кто бы это ни был. Таким образом, три величайших качества христианства демонстрировались миру: любовь, сострадание и единство.

  • Кстати, кто был руководителем Первой Христианской Церкви? Иисус?
    Нет, двенадцать Апостолов, а Иисус положил ее основание (Матф 16:18).

    Любой новый христианин, ищущий воли Божьей через молитву и искренне размышляющий над Словом, не будет иметь проблем в определении нужной церкви. Это будет церковь, которая соответствует образцу церкви Нового Завета тем, что признает своим водителем Слово Божье, Дух Святой и Иисуса Христа - Спасителем и Господом и достигает недостигнутых Евангелием людей, своим служением.

    Когда в прошлом выпуске я говорила о том, что церковь должна помогать человеку духовно расти, речь не шла о том, что христианин может постоянно "прыгать" из одной церкви в другое собрание святых. Такие "летуны" не угодны Богу! Жизнь христианина включает в себя больше, чем просто веровать. Она означает также принадлежность к определенной церкви и свое посвящение служению в ней.


    Статья крупнейшего, всемирно известного христианского мужа веры Кеннета Е.Хейгина "Чем важна поместная церковь" проливает свет на те моменты, которые были затронуты в выпуске вскользь или не освещались. Ознакомиться с ней можно здесь.

    Со своей стороны добавлю, что собрание верующих людей в одном Духе - это большая сила, и "врата ада не одолеют ее". Церковь может и должна поддерживать братьев и сестер и просто прихожан, ходатайствовать за них перед Всевышним, вести и направлять их. Вместе мы - сила! Вместе мы - крепость! Это не просто громкие слова. В следующий раз я расскажу Вам одну историю.



    А сейчас представляю Вашему вниманию две презентации:


    христианский музыкальный ролик
    "Когда Он шепчет ваше имя"

    (2,59 Mb)
     

    смешной ролик
    "Воспитание собаки"

    (732 Kb)

    Скачивайте, читайте, улыбайтесь и дарите друг другу! Да хранит Вас Господь!

    C любовью во Христе, Ольга
    http://www.bee-book.com

    ПРЕДОСТАВЛЯЮ 20%-НУЮ СКИДКУ НА НОВЕЙШИЕ ПРЕПАРАТЫ
    ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ <<>>

    Бесплатная доставка по России. При заказе сошлитесь на меня, и Вам будет дешевле!


    Если Вам нравятся материалы рассылки - расскажите о ней своим знакомым и друзьям.

    Подписаться на нее можно по адресу: http://www.bee-book.com/subs/goal/subscribe.php, выбрав предпочтительный сервер рассылки.

    Напоминаю о действии новой христианской рассылки «От веры в веру – Календарь победы», которую я веду. Эта рассылка расскажет вам, как жить ПОБЕДОНОСНОЙ жизнью, двигаясь от веры в веру; научит пользоваться правами и привилегиями, которые Господь Бог приготовил каждому из нас. Короткие ежедневные чтения подарят вам заряд бодрости, укрепят ваши силы, наполнят уверенностью в то, что с Богом возможно всё.

    Подпишитесь здесь и сейчас и вы не пожалеете!
    Copyright © 2006 Ольга Новожилова
    Все права защищены. г. Мончегорск


    В избранное