Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

От веры в веру - календарь победы. 6 июня


6 ИЮНЯ

Первосвященник вашего исповедания

"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника [Апостола] Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа".
(Евреям 3:1)

Очень немногие верующие сегодня понимают тайну посланничества (апостольства) и первосвященничества Иисуса. Мы думаем, что апостол – это какой-то сверхсвятой. На самом деле "апостол" означает "тот, кто послан". Бог послал Иисуса кое-что для нас сделать.

Иисус был послан для того, чтобы быть нашим Первосвященником. Опять же, многие верующие не имеют ни малейшего представления о том, что входит в обязанности первосвященника. В его роли они представляют себе человека в странном одеянии, совершающего религиозные обряды.

На самом деле, первосвященник является кем-то намного большим. Он тот, кому дана власть управлять, осуществлять, исполнять или приводить в исполнение от вашего имени. Наверное, вам интересно, что же такое Иисус имеет право осуществлять, исполнять или приводить в исполнение от вашего имени. Послание к Евреям 3:1 говорит, что Иисус является Первосвященником нашего исповедания. Он был послан для того, чтобы осуществлять, исполнять или приводить в исполнение те слова, которые вы говорите.

Но очень часто вы говорили то, что чувствовали, вместо того, чтобы говорить слова веры. Что остается делать Иисусу, если, например, вы говорите о болезни? Он не является Первосвященником болезни. Он не может исполнить этого. Если вы говорите: "Я так слаб, я так устал", – Он не может исполнить и этого. Библия говорит: "Пусть слабый скажет: я силен!" В тот момент, когда вы скажете эти слова, Иисус принесет СИЛУ.

Иисус не собирается приводить в исполнение немощи, болезни, бедность или грех. Он победил все это. Он является Первосвященником освобождения, праведности и свободы.

Поймите это. И теперь, когда вы придете к Иисусу, не говорите слова поражения. Говорите те слова, которые Он может осуществить – слова победы. Бог поставил Его именно для того, чтобы осуществлять ее в вашей жизни.


ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Евреям 7:20-28

20 И как [сие было] не без клятвы, -
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.



ГОТОВИТСЯ К ПЕЧАТИ
книга Кеннета и Глории Коупленд. Стремясь к Его Присутствию


Стремясь к Его Присутствию - это книга, призванная помочь вам каждый день проводить время в Слове Божьем и ставить его на первое место. Она предназначенга для того, чтобы ежедневно вести вас правильной дорогой в вашем личном путешествии веры.

В данной книге статьи призваны поднимать вас на более высокий уровень, учить вас, бросать вам вызов, ободрять вас. Принимайте их как ежедневную пищу. Питайте ими свой дух, своего духовного человека. Размышляйте над ключевыми местами Писания и получайте откровения от Духа Святого.

Каждый день провозглашайте Слово, читая вслух исповедание для каждого дня. Позвольте силе Божьей действовать в вашей жизни посредством провозглашенного Слова Божьего.

Изучайте Библейские стихи для ежедневного чтения. Слово Божье будет изменять вас изо дня в день, неделю за неделей, месяц за месяцем... от славы в славу по мере вашего активного пребывания в стремлении к Его присутствию.

Наслаждайтесь этой книгой, используйте ее во всей полноте и примите все, что есть у Бога для вас!

Другие проекты на сайте www.bee-book.com:

Христианские рассылки:

Подробнее

Сайт рассылки www.subscribe.bee-book.com
Материал выпуска подготовлен с разрешения Миссии Кеннета Коупленда


В избранное