Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хлеб наш насущный

  Все выпуски  

Господи, за что меня? - Размышления и иллюстрация по 2 Паралипоменон 31:20 -- 32:8


Выпуск #583
Господи, за что меня?
Текст:
2 Паралипоменон 31:20 — 32:8

Будьте тверды и мужественны, не бойтесь и не страшитесь... - 2 Паралипоменон 32:7

Часто случается, что преданный слуга Божий подвергается суровому испытанию после того, как он достиг новой ступени праведности. Яркий пример этого мы находим в истории иудейского царя Езекии.

Правление Ахаза, отца Езекии, было отмечено всяческими святотатствами. Он ограбил храм и разбил священные сосуды, запер ворота дома Божьего и совершал курения идолам. Бог жестоко покарал Ахаза и призвал его сына, Езекию, исправнть последствия прегрешения отца. Став царем, Езекия призвал священников, чтобы они очистили дом Господень, восстановил священничество, разрушил алтари и изображения идолов и «делал доброе, и справедливое, и истинное пред лицем Господа, Бога своего» (2 Паралипоменон 31:20).

Не кажется ли вам, что такие заслуги должны были снискать Езекии особое расположение в глазах Господа и гарантировать его от неприятностей? На деле же, вместо благословения и благополучия, Бог послал на Езекию царя Ассирийского, который пошел на Иерусалим войной. Если бы Езекия вел себя подобно тому, как порой поступаем мы, он бы наверное возопил: «За что караешь меня, Господи?» Но Езекия вместо этого стал лишь еще сильнее уповать на Господа и получил в награду спасение и еще более глубокую близость с Богом.

Отец наш небесный не прячет нас от жнтейских бурь. Напротив, Он использует их, чтобы укрепить нашу веру. Вместо того чтобы спрашивать: «Господи, за что караешь меня?», мы должны верить, что Бог ничего не посылает напрасно, и спрашивать: «Господи, почему не меня?»

П. Ван Гордер

То, что мы зовем неприятностью, Бог называет возможностью.

2 Паралипоменон 31:20—32:8
20 Вот что сделал Езекия во всей Иудее, - и он делал доброе, и справедливое, и истинное пред лицем Господа Бога своего.
21 И во всем, что он предпринимал на служение дому Божию и для соблюдения закона и заповедей, помышляя о Боге своем, он действовал от всего сердца своего и имел успех.
1 После таких дел и верности, пришел Сеннахирим, царь Ассирийский, и вступил в Иудею, и осадил укрепленные города, и думал отторгнуть их себе.
2 Когда Езекия увидел, что пришел Сеннахирим с намерением воевать против Иерусалима,
3 тогда решил с князьями своими и с военными людьми своими засыпать источники воды, которые вне города, и те помогли ему.
4 И собралось множество народа, и засыпали все источники и поток, протекавший по стране, говоря: да не найдут цари Ассирийские, придя [сюда], много воды.
5 И ободрился он, и восстановил всю обрушившуюся стену, и поднял ее до башни, и извне [построил] другую стену, и укрепил Милло в городе Давидовом, и наготовил множество оружия и щитов.
6 И поставил военачальников над народом, и собрал их к себе на площадь у городских ворот, и говорил к сердцу их, и сказал:
7 будьте тверды и мужественны, не бойтесь и не страшитесь царя Ассирийского и всего множества, которое с ним, потому что с нами более, нежели с ним;
8 с ним мышца плотская, а с нами Господь Бог наш, чтобы помогать нам и сражаться на бранях наших. И подкрепился народ словами Езекии, царя Иудейского.

По материалам журнала "Хлеб наш насущный"
Сайт журнала: http://www.rbcintl.org/?lang=ru

Ведущий рассылки: Александр Слиборский
Электронная почта: withChrist at mail.ru
Блог: Блог with Christ


В избранное