Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бог есть любовь!

  Все выпуски  

Бог есть любовь! Выпуск 132


Подписчиков 1134

Бог есть любовь!
(1Иоан. 4:8)

Выпуск 132
 

Приветствую вас дорогие друзья!

Эта рассылка для вас и о вас, но в первую очередь она для прославления имени Божьего! Эта рассылка создавалась с целью рассказать всем о том, как любовь Божья изменила нашу жизнь! Вы можете рассказывать о том, как вы пришли к Господу, о больших и маленьких свидетельствах в повседневной жизни. Потому что Господь достоин того, чтобы мы прославляли Его за всё, что Он делает в нашей жизни, свидетельствуя об этом.


Вы можете выражать свои мысли в стихах, прозе, размышлениях о Боге или разговоре с Ним.
Здесь вы сможете найти новых друзей, а может и свою вторую половинку!
А также вы можете делиться вашими нуждами и получить молитвенную помощь.
 

Статьи и публикации на life-for-god.org

Ежедневное христианское чтение
Христианское чтение на каждый день

Христианские новости...
Подробнее читайте в разделе НОВОСТИ!

Образ Божий в человеке
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его» (Быт. 1:27)

Условия успешного воспитания детей в семье
Леонид Бурмистров
«…воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Еф. 6:4)

ХРИСТИАНСКИЕ НОВОСТИ

У РОССИИ ДОСТАТОЧНО СИЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРАКТИКОВАТЬ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ, СЧИТАЮТ В РПЦ

В Московском патриархате считают более предпочтительным для России не применять смертную казнь. Читать далее…

ЕЖЕГОДНЫЕ ДОКЛАДЫ ГОСДЕПА США О СВОБОДЕ РЕЛИГИИ В РФ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ КОРРЕКТНЫМИ, СЧИТАЮТ В РПЦ

В Московском патриархате отмечают прогресс в степени объективности ежегодных докладов Госдепартамента США о свободе вероисповедания в России. Читать далее…

31 ОКТЯБРЯ БОЛЬШИНСТВО ПРОТЕСТАНТОВ ВО ВСЕМ МИРЕ ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ РЕФОРМАЦИИ

31 октября Евангелическо-Лютеранская церковь, а в месте с ней и большинство протестантов мира, празднует День Реформации. Читать далее…

БАЛТИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ СОБРАЛА 300 СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ

С 29 по 31 октября в Риге проходила Балтийская конференция по вопросам евангелизации, которая собрала более 300 священнослужителей и руководителей приходов разных религиозных конфессий. Как отмечают организаторы, нынешняя конференция - это подготовительный шаг к запланированному на следующий год Фестивалю надежд, который собирается провести Евангельская ассоциация Билли Грэма при содействии латвийских церквей. Читать далее…

МОСКОВСКИЙ И ГРУЗИНСКИЙ ПАТРИАРХИ ДОГОВОРИЛИСЬ РАБОТАТЬ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ ДВУХ СТРАН

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и патриарх-католикос всея Грузии Илия II на встрече в Баку в пятницу договорились прилагать все усилия для улучшения российско-грузинских отношений и решения проблем Абхазии и Южной Осетии. Читать далее…

В США ДВА ПРАВОСЛАВНЫХ МОНАХА ИЗДАЮТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ПАНКОВ

Панковский журнал "Смерть для мира" выпускают двое монахов из монастыря во имя святого Германа Аляскинского в селении Платина (США, штат Калифорния). Читать далее…

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРИЗЫВАЕТ ВЫСТРАИВАТЬ ДИАЛОГ МЕЖДУ НАРОДАМИ ЕВРОПЫ НА ОСНОВЕ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕННОСТЕЙ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал европейцев помнить о христианских корнях своей культуры для успешного построения единой Европы. Читать далее…

В ГЕРМАНСКОЙ СТОЛИЦЕ СОВЕРШИЛИ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ЭКУМЕНИЧЕСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ ПО СЛУЧАЮ 20-ЛЕТИЯ ПАДЕНИЯ БЕРЛИНСКОЙ СТЕНЫ

Торжественное экуменическое богослужение, проведенное 9 ноября в столице Германии, открыло торжества по случаю 20-летия падения Берлинской стены. Читать далее…

В этом выпуске:


Представляю вашему вниманию статью из дайджеста новостей на JesusChrist.ru

ИТАЛИЯ ОБЖАЛУЕТ ВЕРДИКТ СТРАСБУРГСКОГО СУДА О РАСПЯТИЯХ В ШКОЛАХ

Правительство Италии обжалует решение Европейского суда по правам человека, который во вторник признал присутствие христианских распятий в школьных классах "нарушением прав родителей на воспитание детей согласно их убеждениям".

Решение об этом, как стало известно местным СМИ, было принято сегодня на заседании Совета министров Италии в Риме. По сведениям из правительственных источников, заниматься этой проблемой поручено главе МИД Италии Франко Фраттини, передает РИА "Новости".

Как уже сообщалось, Европейский суд по правам человека рассмотрел дело о распятиях в школах в связи с жалобой итальянской гражданки финского происхождения Соиле Лаутси, которая в 2002 году попросила у администрации государственной школы в городе Абано Терме (Abano Terme) близ Падуи убрать распятия из классов, где обучались двое ее детей. Ранее Лаутси безрезультатно обращалась по данному вопросу в различные судебные инстанции Италии, однако только Страсбургский суд признал ее правоту.

В итоге присутствие распятий в школьных классах было признано Европейским судом нарушением "религиозных свобод учащихся". Что касается Лаутси, то суд обязал правительство Италии выплатить ей компенсацию в размере пяти тысяч евро за причиненный моральный ущерб.

Вердикт Страсбургского суда, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы, вызвало бурную реакцию на Апеннинах. Многие министры, видные политики и общественные деятели выразили резкое неприятие решения судебной инстанции.

"Христианская идентичность - это корни Европы. Поэтому Европейский суд нанес смертельный удар по Европе ценностей и прав", - заявил, в частности, Фраттини. "Европейский суд ошибся. Распятие в классе - это не только религиозный символ, но символ нашей традиции", - вторила ему министр образования Италии Мария Стела Джелмини.

Естественно, весьма жестко на вердикт Страсбургского суда отреагировал Ватикан, который назвал это решение "ошибочным и близоруким". Официальный представитель Святого престола священник Федерико Ломбарди заявил, что суд "грубо вмешался в дело, глубоко связанное с исторической, культурной и духовной идентичностью итальянского народа".

Правительство Италии имеет право обжаловать решение о распятиях в Европейском суде по правам человека. Если суд пойдет навстречу итальянским властям, то данное дело будет рассмотрено еще раз. Если же требование об обжаловании не будет удовлетворено, вердикт суда вступит в силу через три месяца после его принятия.


ОСТАНОВИСЬ!

Душа, как птица, ищет хлеба,
А этот хлеб – всесильный Бог.
Одна дорога есть на небо,
В погибель – тысячи дорог.

Зачем откладывать на завтра?
Мой друг, сегодня избирай!
Текут живительные реки
В благословенный Богом рай.

И если ты устал от жажды,
Взывай к Христу, не промолчи.
Он отдал жизнь Свою, чтоб каждый
Спасенье даром получил.

Сегодня каждому возможно
Подняться из неволи ввысь.
Мой милый друг, пока не поздно,
Подумай и остановись!

Лишь во Христе счастливый жребий!
Его любовь – всему итог.
Одна дорога есть на небо,
В погибель – тысячи дорог.

Николай Водневский

Другие стихи этого автора вы можете найти на сайте life-for-god.org.


Почему я верю Богу?

«Выслушаем сущность всего: бойся Бога
и заповеди Его соблюдай,
потому что в этом все для человека» (Еккл. 12:13)

(окончание, начало в 131-м выпуске)

Пятая причина, почему я верю в Бога: Богу небезразлично мое духовное состояние, Он не оставляет без внимания мою духовную подготовленность к моменту Его пришествия за Церковью Своею. Сам Иисус предупреждает: «Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Лук. 12:40). Лично я верю в Его второе пришествие, и это влияет на мои мысли и поведение, и я забочусь о своей душе. Павел также предупреждает, «что день Господень так придет, как тать ночью» (1 Фес. 5:2), т. е. неожиданно, вдруг. Это побуждает остерегаться духовной спячки, помогает трезвиться и бодрствовать, чтобы не быть застигнутой врасплох.

Шестая причина, по которой я верю в Бога, – это сверхъестественное, непостижимое чудо: Бог, по Своей державной силе, объединил во Христе людей из всех народов и племен в единое тело Христа. Все мы одним Духом напоены и на одном языке любви говорим – ну разве есть большее чудо? «Словно летний благодатный чистый дождь, Слово Истины пришло ко мне с Небес; Им призвал меня к Себе мой Верный Вождь, Его силой к новой жизни я воскрес», – вспоминаются стихотворные строки неизвестного мне автора.

Седьмая причина, по которой я верю в Бога, – это то, что верующие имеют духовное оружие против зла. Все мы так или иначе ведем духовную войну. С одной стороны, врагом нашим является мир со всеми его «прелестями»: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4:4). С другой стороны, мой враг – моя собственная плоть, которая всегда чего-то хочет, и которую всегда куда-то несет, в связи с чем апостол Павел обращается к верующим: «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям, пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению» (1 Пет. 4:1-3).

Неслабый враг – это демонические силы зла и лично диавол: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5:8) со всей его невидимой силой: «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф. 6:12). Как справиться с этим нечистым полчищем? Да никак! Только Сильный может одолеть эту тьму. Благодарю Бога за Сына Иисуса, Который уже победил в этой духовной войне и дал власть верующим в Него наступать на силы зла и иметь во Христе победу (Еф. 6:10-17), крепкую веру (1 Иоан. 5:4-5) и Христовы обетования (Иоан. 16:33).

Бог очищает ветви в Своем винограднике, чтобы они принесли больше плода. «Мои ветви обрезает добрый, мудрый Садовод, корни щедро удобряет, воду жизни мне дает; наделил меня служеньем, ждет усердия плодов, и с надеждой и терпеньем приносить я их готов». Восьмая причина, по которой я верю в Бога: моя вера обогащает меня: «Благословение Господне – оно обогащает и печали с собою не приносит» (Пр. 10:22). Если у меня есть нужда, кажущаяся невосполнимой, достаточно вспомнить, что та же рука, которая помогала законодателю Моисею (Исх. 15:25), ныне это рука, восполнившая величайшую мою нужду в прощении грехов, способна восполнить и все другие. Просто нужно довериться Богу. Наши невозможности вынуждают надеяться на Бога: «Обессилев под крестом, не найдя покоя, я паду перед Христом и скажу с тоскою: «Не снести мне этот груз, не открыть мне двери!» И ответит Иисус: «Не страшись, но веруй!»

Не секрет, что человек с годами стареет. И ничто не поможет: ни физические упражнения, ни витамины, ни экологически чистая пища. Тело изнашивается, стареет и приближается к неизбежному концу – все усилия по сохранению его «товарного вида» и здоровья подобны попыткам удержать воду в решете. Но как прекрасна другая сторона этого факта: возраст не влияет на духовный мир, слава Богу! Хотите верьте, хотите нет, но годы могут принести улучшенное состояние, об этом пишет апостол Павел: «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2 Кор. 4:16). Утрачивая то, что свойственно внешнему человеку: здоровье, силу, красоту, благосостояние, независимость, мы становимся более внимательны к Богу, входим в большую от Него зависимость – и чем старше становимся, тем лучше наше духовное здоровье.

Девятая причина, по которой я верю в Бога, – это то, что нам дана способность побеждать искушение. Каждое искушение – это возможность поступить правильно: «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иак. 1:12). Побеждая зло, мы приобретаем характер Христов. Порой нам кажется, что искушения подстерегают нас извне, но Бог говорит, что они начинаются внутри нас: «… каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак. 1:14-15). Впасть в искушение – это еще не грех. Иисус тоже подвергался искушениям, но ни разу не согрешил: «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха» (Евр. 4:15).

Искушение становится грехом, когда мы поддаемся ему: «Нельзя помешать птицам летать у нас над головой, но вполне можно помешать им свить гнездо у нас в волосах», – известное изречение Мартина Лютера.

Десятая причина, по которой я верю в Бога, – это то, что вера моя спасает меня от суда и ада. Об этом свидетельствует апостол Иоанн: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (3:16-18). Сам Иисус обещает: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоан. 5:24).

Одиннадцатая причина, по которой я верю в Бога, – это то, что моя вера приносит благословение лично мне, моей семье и окружающим меня людям. Моя христианская жизнь полна смысла. Я знаю, куда иду, знаю цель моего пути. Бог дает вдохновение во всякое время наслаждаться Его делами, Его силой и могуществом, а в дни ненастные дает утешение и вселяет надежду.

Взято с сайта: life-for-god.org

«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов»
(Гал. 6:2)
 

Приглашаю к участию в рассылке всех, кто исповедует Иисуса Христа своим Господом!
Если вы не желаете чтобы ваше имя или e-mail афишировались, сообщайте об этом в письме!
Если вы хотите подать объявление о знакомстве, в поле "Тема" сделайте пометку “Знакомства”.
Свои пожелания, комментарии и вопросы вы можете присылать на мой адрес.
Вы также можете прочитать и обсудить с другими читателями каждый выпуск в блоге рассылки тут.

Благослови вас Господь и до новых встреч!
Дмитрий - dimora@yandex.ru

Архив рассылки

Подписаться на рассылку:

Бог есть любовь!

» Благодарю за помощь в поиске новых подписчиков Молодёжный Христианский Сайт OneWay! www.one-way.ru

 

В избранное