Великая сила молитвы

  Все выпуски  

Великая сила молитвы 'Марфа Блаженная Царицынская'


После своей кончины праведница  Марфа Блаженная Царицынская  продолжает творить добрые дела.

 

 

 

Есть в Волгограде место, куда воистину не зарастает народная тропа. Это могила блаженной Марфы Царицынской на Центральном кладбище. Сюда приезжают люди со всей России. Прошло восемь десятков лет со дня смерти Блаженной Марфы, но слава ее в народе год от года только растет…

 

 

Марфа Блаженная родилась в Царицыне в 1880 году в семье обеспеченных людей. Уже с детства она была весьма набожной. Совсем маленькой девочкой она одна отправилась к чудотворцу и протоиерею Иоанну Кронштадтскому в Санкт-Петербург. Он-то и сказал Марфе об ее предназначении — ходить от дома к дому, чтобы напоминать простым людям о Боге. Вернувшись в Царицын, Марфа рассказала о напутствии старца родителям, которые подбирали для любимой дочери завидного жениха. Однако в ту пору Россия была страной набожной, и перечить воле старца никто не стал. Марфа поселилась в сарае рядом с родительским домом, отказалась от обеспеченной жизни. Она ходила по городу, выполняя возложенную на нее миссию. В скором времени народ окрестил ее «блаженной». Люди стали примечать, что, пообщавшись с ней, больные исцеляются, в семьях наступает мир, приходит достаток, а блудные мужья возвращаются домой.

 

Ее часто приглашали к себе богатые жители Царицына. Но блаженная, как и ей и было велено Иоанном Кронштадтским, предпочитала общаться с простыми людьми. По свидетельству современников, люди почитали за честь принять ее у себя. Как и все блаженные, она была провидицей. Говорила притчами, смысл которых, как правило, становился ясен гораздо позднее. Так, рассказывают, что не велела Марфа выходить замуж одной юной девушке. Однажды вдруг возьми да и начни таскать ее за косу, приговаривая, мол, береги косу. «Да вот же она коса, целая», – не могла ничего понять ее подопечная… Несколько лет спустя девушка вышла-таки замуж, но потом супруг оставил ее вместе с малолетними детьми и уехал навсегда. Тогда и вспомнили пророчество Марфы…

 

Блаженная Марфа призывала всех горожан оказать помощь в строительстве Свято-Духова монастыря. И люди действительно делали щедрые пожертвования и сами участвовали в его возведении. Специально для Марфы там даже построили маленькую келью.

 

 

Рассказывают, что в 1910 году с Марфой общалась императрица Александра Федоровна (супруга Николая II). И что уже тогда Марфа предсказала всей царской семье гибель. А о себе блаженная говорила, что будет трижды перезахоронена, что и произошло в действительности. Она скончалась в возрасте 45 лет. Захоронили ее в Свято-Духовом монастыре. Когда большевики устроили в нем тюрьму для кулаков, мощи Марфы перенесли в Алексеевскую церковь, а потом на Центральное кладбище.

 

 

 

В наши дни не только пожилые люди, но и молодёжь приходит на могилку к блаженной поделиться своими бедами. Верующие люди просят её молитвенного предстательства перед Господом. По свидетельству работников храма во имя священномученика Иосифа митрополита Астраханского, расположенного на территории кладбища, на могилку к блаженной Марфе ежедневно приходят священники, монашествующие и миряне. Каждую субботу и воскресение после литургии на могиле подвижницы совершаются панихиды. Работникам храма приходится часто подсыпать на могилку новый песочек, так как верующие, посетив могилку праведницы, стараются взять щепотку песка с собой, как святыню. Многие люди с верой прикладывают дома песочек к больным местам и получают долгожданное исцеление. Имеется множество свидетельств благодатной помощи, получаемой после молитвенного обращения к блаженной Марфе.

 

     Из рассказа рабы Божией Елены М.: «У меня сильно болела рука, ни массажи, ни уколы не помогали. В этом году опять началось обострение. Я сходила на могилку блаженной Марфы и вечером стала прикладывать к больной руке песочек с ее могилки. При этом просила о выздоровлении. Утром проснулась без боли в руке. Моей благодарности нет предела».

 

 

     Рассказывает раба Божия Эльвира Ш.: « На могилке матушки посетовала на усталость, желание отдохнуть. Но из-за проблем с финансами отдых не получался. Через неделю после просьбы - мне предложили бесплатную путевку в санаторий «Мать и дитя» на Черноморском побережье».

 

     Из рассказа рабы Божией Нины З.: «В октябре 2003 года я попала под сокращение. От знакомых я узнала, что есть на центральном кладбище могила блаженной Марфы. Я пошла на могилку попросила ее помочь с поиском работы. Прошло всего две недели - мне позвонили и предложили очень хорошую работу, о которой я и не мечтала. Я очень благодарна блаженной Марфе за ее помощь. Постоянно хожу на ее могилу».

 

     Рассказывает раба Божия Галина: «Блаженная Марфа Царицынская помогла моим внукам. Когда старшему, Андрею, было 9 лет, он был «одержим» воровством. Ничего нельзя было оставить дома, в карманах, он все тащил. Беседовали с ним и родители, и батюшка, ничего не помогало. Бедный ребёнок говорил: «Я не могу удержаться». Мы отслужили с ним 3 раза панихиду на могиле блаженной. Через некоторое время он говорит: « Мне больше не хочется воровать». Через три года та же беда постигла и младшего внука. И опять обратились к блаженной Марфе за помощью. Она не оставила нас в беде. Я очень советую всем у кого проблемы с детьми, приходите к матушке Марфе (на могилку). Служите панихиды на ее могилке, она поможет Вам. Да спасет вас Бог по ее святым молитвам!»

 

     Готовится материал к прославлению блаженной Марфы Царицынской.

 

     Могила блаженной Марфы расположена на Центральном кладбище г. Волгограда. У железнодорожного вокзала нужно сесть на троллейбус 7 или 10, остановка

 «Технологический Колледж».

Предлагаем подписаться на рассылку "Подвижники милосердия"

Подробности на сайте: www.blagie.ru



В избранное