Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Христианские новости со всего мира


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Иисус Христос любит вас! Это так приятно. Бог заботится о вашей жизни. У Него есть план для вас, цель, место, смысл жизни. Посмотрите, как живут на свете люди, верующие в Него, отдавшие свою жизнь ради Него. Будьте вдохновлены одним и насторожены другим! Господь скоро грядет!

Христианские новости со всего мира # 374
Число подписчиков: 1873

27.02.2002 04:36
Францию обвинили в нарушении свободы вероисповедания
Правительства других европейских стран проявили интерес к принятому в стране антикультовому закону
Одну из самых демократических стран Европы обвинили в нарушении религиозной свободы. Прошлым летом Франция попала в заголовки газет, когда предприняла смелые шаги по контролю над деятельностью определенных религиозных и духовных групп.

После принятия вызывающего столько разногласий антикультового закона, Франция встала на путь наблюдения и ограничения религиозных течений. Но французы не одиноки в этом. Правительства некоторых других европейских стран проявили интерес в принятии такого рода законов.

Тысячи прихожан собираются для поклонения и молитвы на воскресное служение в Малхаузе. Подобные сцены повторяются еженедельно по всей стране и по всему миру.

Но в этой стране, где Конституция гласит: “Франция уважает все религии”’ – евангельские церкви находятся под подозрением. Сцены полного посвящения Богу все больше рассматриваются как фанатичные и нерациональные. Некоторые даже называют эту церковь – самую большую харизматическую церковь в стране – культом.

Как сообщил пастор церкви Самуэль Питершмитт, службы безопасности Франции внимательно наблюдают за его служениями.

Баптисты, евангелики, протестанты, а также мормоны, Свидетели Иеговы и церковь сайентологии свидетельствуют о возрастающей нетерпимости и дискриминации.

Чтобы узаконить облавы на верующих, правительство вооружило судей новым мощным оружием. Восемь месяцев назад Национальная Ассамблея Франции приняла антикультовый закон, чтобы бороться с растущим влиянием религиозных движений.

“Цель этого закона, на мой взгляд, – завершение французской революции – ликвидация религии из жизни общества и открытые двери к чисто мирскому обществу”, - сказал Иоиль Тортон, представитель Европейского Центра Закона и Правосудия, основанного в Страсбурге, Франция.

“Истинно верующие люди убеждены, что они должны трудиться над тем, чтобы обращать людей в свою веру. Это приводит к разногласию с правительством, начиная с того момента, когда верующие начинают проповедовать людям в общественных местах или в частной беседе.

Два года назад была образована комиссия по исследованию культовых движений во Франции, которая потом представила в Парламент страны список 172 “опасных” групп. Среди них – католики, харизматы и евангелики.

“С того самого дня нас считают сектой, культом, - сказал пастор Винс Истерман, - после появления этого списка у нас не было больше возможности защитить себя”.
После шести лет законных пререканий Истермана вынудили заменить название церкви с “Христианской Жизни” на “Союз Протестантских Собраний”. С того времени многие церкви в своих названиях стали избавляться от слова “евангельский” из-за страха негативного отношения СМИ.

Другие моменты этого нового закона запрещают рекламировать или открывать религиозные центры возле школ, больниц или домов престарелых. Церкви, помогающие беспомощным, могут быть обвинены в криминальных действиях. Работа с молодежью также считается нелегальной.

“Детские собрания и воскресная школа означают влияние на детей. Если мы работаем с пожилыми людьми, это обман и преследование незащищенных. Если мы хотим взять пост и молитву – это рассматривается как лишение пищи и сна”.

“Если ничего не будет предпринято, вы увидите, что закон прокатится по всей Европе, и вы увидите объединенную Европу в ее враждебности к религии”, - предположил Тортон.

Тем временем, законодатели Франции и Европы обеспокоены растущим недовольством общества по поводу вторжения американских религиозных групп.

Кто-то даже предложил, что это новый путь Америки завоевать Европу и осуществлять свое господство в ней через секты и евангельские церкви.

Однако конечно еще рано предсказывать, станет ли внедрение этого закона, прошедшего в Национальной Ассамблее Франции, нормой или исключением.
Источник: CBN.com
27.02.2002 04:36
Православная церковь на пути в Антарктиду
К марту следующего года на холме выше Беллинсгаузена будет возвышаться маленькая церковь святого Николая
Лесорубы Алтайского края южной Сибири начали реализацию проекта истинно глобального масштаба. Они готовят кедровые бревна для строительства в следующем году первой православной церкви на самом высоком, сухом, холодном и “зимнем” континенте – Антарктиде. Будущая церковь святого Николая предоставит не только пасторскую заботу горстке российских исследователей базы Беллинсгаузена на острове короля Георгия, но станет также памятником в честь 47 россиян, похороненных на континенте за десятилетия исследований. Более того, туристов будет приветствовать 12-метровое строение – представляющее слияние древней русской архитектуры и современных технологий строительства.

Русская экспедиция совершила поездку в Антарктиду, чтобы благословить место планируемой церкви и соорудить деревянный крест. Группа включала будущего первого православного священника на Антарктиде - игумена Георги Ильина, двоих покровителей, бизнесменов Петра Задирова и Александра Кравцова, и архитектора церкви Петра Анисифорова.

Церковь расположится на холме, выше Беллинсгаузена, на острове короля Георгия – из-за относительно мягкого климата и наибольшей посещаемости места туристами. Есть надежда, что покупка туристами свечей и маленькие приношения помогут содержать церковь в том месте, где только 10 русских остаются на всю арктическую зиму и еще 15 присоединяются к ним летом.

С прошлой поездки Анисифоров привез образцы земли, которая сейчас подлежит тестированию, чтобы определить правильный дизайн для церкви, которая будет стоять на смешении камня и льда. Сибирский кедр и лиственницу выбрали как самый выносливый материал. Они могут держаться сотнями лет в антарктидной лишенной бактерий окружающей среде. Но чтобы выдержать ужасные порывы ветра, достигающие 50 метров в секунду, деревянной конструкции необходимо быть укрепленной изнутри железными канатами, подобными тем, что в башне Останкино в Москве.

Как сказал Задиров, 10 000 долларов из планируемых 60 000 уже были потрачены на кедр, который должен быть приготовлен в зимнее время. С марта по июнь следующего года, церковь должна быть построена в Алтайском регионе. После того как дерево просохнет в течение сибирского лета, церковь будет демонтирована в ноябре, погружена в контейнеры и транспортирована сначала по железной дороге из Барнаула до Санкт-Петербурга, а затем, в декабре, перевезена в Антарктиду. Если все будет идти, как запланировано, к марту следующего года на холме выше Беллинсгаузена будет возвышаться маленькая церковь святого Николая.
Источник: St. Petersburg Times
27.02.2002 04:36
Первый четверг мая - Национальный День Молитвы в США
Участники молитвы соберутся в зданиях суда, бизнес центрах, у школьных флагштоков, в церквях и общественных местах
“Ужасные события 11 сентября затронули самую душу Америки, поэтому многие сегодня ищут смысла всего, безопасности и духовного покоя”, - сказала миссис Ширли Добсон, председатель комиссии по делам Национального Дня Молитвы.

“Сегодня, как никогда раньше, необходимо молиться за наших лидеров”, - отметила миссис Добсон. Участники молитвы соберутся в зданиях суда, бизнес центрах, у школьных флагштоков, в церквях и общественных местах. В обед будет зачитана молитва, написанная священником Сената Ллойдом Огилви.

Президент Буш выступит с особенным воззванием, когда все 50 губернаторов соберутся вместе. Эта традиция уходит своими корнями к 19 февраля, 1795, когда президент Джордж Вашингтон издал постановление об отделении Дня Благодарения. Ежегодный день молитвы был установлен Конгрессом в 1952, и в 1988, первый четверг мая был обозначен как Национальный День молитвы.
Источник: Crosswalk.com
27.02.2002 04:36
Католический архиепископ добровольно предложил себя на смерть вместо женщины мусульманки
Знак протеста Католической церкви Нигерии против исламской судебной системы шариата
Нигерийский католический архиепископ добровольно предложил себя на смерть вместо женщины мусульманки, приговоренной исламским судом к смерти через побитие камнями за совершенное прелюбодеяние.

Доктор Энтони Олубунми Окоги, католический архиепископ лагоской епархии в юго-западной Нигерии решил добровольно принять на себя наказание, вынесенное женщине в северном штате Сокото в случае, вызвавшем международное возмущение. Мужчине позволили остаться безнаказанным.

Женщина, Сафия Хуссаини Тунгар – туду (Safiya Hussaini Tungar-tudu), подала на апелляцию. Следующее слушание назначено на 18 марта.

В заявлении епархии в средствах массовой информации в начале этой недели, архиепископ Окоги разъяснил, что он решил сделать это предложение в знак протеста Нигерийской Католической церкви против исламской судебной системы шариата.

Архиепископ обвинил эту систему в преднамеренном преследовании христиан и бедняков в Северной Нигерии. Он призвал религиозных лидеров, облаченных ответственностью за толкование и управление исламским кодексом делать это в страхе пред Богом и с человечностью, принимая во внимание мнения людей.

Архиепископ предупредил национальных политических лидеров, что неверная политика в определенных штатах может удалить всю нацию от международного сообщества.

По строгому закону шариата, применяемому в Сокото, прелюбодеяние влечет за собой приговор к смерти.

Адвокаты женщины готовились к апелляции на основании того, что Хусаини была изнасилована. Но сама женщина, разведенная, утверждает, что ее бывший муж является отцом ребенка.

Белло Санинавал, судья, приговоривший Хусаини, сказал, что критерии обвинения для мужчин в подобных случаях весьма специфичны.

Говоря о случае Хуссаини, Санинавал сказал: “Мужчина должен был быть освобожден за недостатком улик. По закону шариата необходимо предоставить свидетельства от четырех мужчин, которые видели сам акт прелюбодеяния. Или он сам должен признаться в содеянном. Этих обоих составляющих нет в наличии”.

Абдулкадир Имам Ибрахим, действующий юрист, написал апелляцию от имени женщины в Областной Суд штата Сокото и попросил приостановить осуществление смертного приговора.

“Не могу сейчас что-либо предсказать, но однозначно, мы тщательно исследуем, были ли какие-либо ошибки в принятом решении”, - сказал он.

Маллам Хуссаини Тангар, отец Хуссаини, обращался к властям штата Сокото и к федеральному правительству с просьбой не убивать его дочь. “Я не хочу, чтобы мою дочь забили камнями до смерти. Аллах прощающий. Пусть они простят ее”.
Источник: Christianity Today
27.02.2002 04:26
В Пекине тайно прошло молитвенное собрание
Коммунизм уже потерял свое господство в разумах китайцев
Приблизительно 30 бизнесменов, докторов и администраторов собрались на рассвете на верхнем этаже башни пекинского офиса, которое всегда считалось секретным местом, для проведения секретного молитвенного собрания. По сообщению Telegraph UK, эти христиане-поклонники вынуждены идти на такие шаги, чтобы остаться нераскрытыми властями. Это стало их обязательством, на которое президент Буш ссылался в своем недавнем визите в Китай – того факта, что свобода религии не является чем-то, чего нужно пугаться, но тем, что нужно приветствовать.

Один из членов группы сказал: “На протяжении последних 50 лет многие традиции, такие как конфуцианство, были утеряны. Христианство, для многих, таких как я, заполнило эту пустоту. Более 60 миллионов китайцев регулярно посещают семейные собрания (jia ting ju hui) – которые составляют подпольную христианскую церковь Китая.

Другой член группы сказал: “Коммунизм уже потерял свое господство в разумах людей, но правительство все еще боится конкуренции с христианством. Нам нужны лидеры как президент Буш, чтобы оказать давление и сделать безопасным свободу вероисповедания.
Источник: Telegraph UK
27.02.2002 04:26
Подпольная церковь Северной Кореи продолжает расти
Обращенные в христианство тайно пересекают границу из Китая в Северную Корею для насаждения подпольных церквей
“Несмотря на гонения, подпольная церковь Северной Кореи продолжает расти, и даже включает в себя членов правительственных структур”, - сообщил международной пресс службе United Press International (UPI) Тодд Неттлтон, председатель организации Voice of Martyrs (VoM) (Голос Мучеников). “Членами церкви, в основном, являются или пожилые люди, которые уже давно христиане… или молодые, которые были обращены, будучи беженцами из Китая”.

Неттлтон сообщил, что обращенные в христианство тайно пересекают границу из Китая в Северную Корею для насаждения подпольных церквей. “Когда обращенных ловят на пути в Северную Корею, их обычно немедленно убивают, - говорит Неттлтон. - Если китайские власти их задержали и передали Северной Корее, то они попадают в тюрьму”.

В 1998 году правительство позволило открыться трем христианским церквям в столице – Пхеньян, двум протестантским и одной католической. Путешествующие в Пхеньян европейцы сообщили, что христианские собрания были “чистой подделкой”. Они убеждены, что стали свидетелями “нанятой правительством толпы, которая была собрана в церкви, чтобы произвести впечатление на иностранцев”.
Источник: Crosswalk.com
27.02.2002 04:26
В Индии от пожара пострадали две церкви
Ведется расследование причин пожара
Пламя охватило христианскую церковь “Салем” в воскресенье, разрушив большую часть векового здания. Более 75 пожарников боролись с быстро распространяющимся огнем.

К счастью, никто не пострадал. Пастор Джон Гозет сказал, что когда он покидал церковь после обеда, здание находилось в безопасности, и все свечи были потушены.

“Мы обязательно поднимемся из пепла. Мы восстановим здание. Мы продолжим выполнять нашу миссию в этом обществе”, - сказал он. Во вторник вечером прошло молитвенное собрание. Ведется расследование причин пожара.

О ранениях не сообщили и во время пожара в баптистской церкви Roanoke Baptist Church, около 15 миль южнее Форт Вайна.

Прихожане могли чувствовать дым некоторое время до того, как лидер церкви вышел и увидел признаки пожара.

Все люди - включая детей в подвальном помещении – были эвакуированы в считанные минуты.

Причина этого пожара также расследуется.
Источник: WRTV

Если у вас есть друзья-христиане - расскажите им, пожалуйста, как можно подписаться на нашу рассылку! Мы также с благодарностью примем ваше мнение о содержании этой рассылки. И не забудьте посетить наш сайт http://newlife.kz/ Там всегда что-то новенькое... Пусть Бог сделает вашу жизнь эффективной!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное