Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вайшнавские новости...

  Все выпуски  

Вайшнавские новости и не только... Корица- суперспеция


[Text 588768 from CIS]

КОРИЦА - ароматическая кора вечнозеленого дерева родом из Шри Ланки.
Теплый горьковато-сладкий вкус корицы необычен и пикантен. Корица
широко применяется почти во всех кулинарных традициях мира. Является
богатым источником кальция, железа и витамина А. Улучшает циркуляцию
крови, стимулирует пищеварение, согревает, лечит от простуды,
препятствует увеличению веса. Повышает эффективность кровоснабжения
различных органов и тканей. Веселит, устраняет депрессивные состояния.

 В США недавно провели впечатляющий эксперимент. В лаборатории
поставили несколько 2-литровых банок со свежим яблочным соком и
добавили в каждую по капле из пробирки с кишечной палочкой E Coli.
Через сутки содержимое банок превратилось в отраву. Тогда в каждую из
них всыпали по 1 ч.л. молотой корицы и перемешали. Через 24 часа не
обнаружили ни одной живой кишечной палочки. Они все погибли!

Рецепт, действенный при любых отравлениях,  даже вызванных
ботулотоксином: 1 ст.л. молотой корицы залить стаканом холодной воды и
довести до кипения при постоянном помешивании. Сняв с огня, слегка
охладить. Дать больному выпить почти горячим, не процеживая, весь
стакан сразу. Если через 2-3 часа признаков улучшения нет, прием
повторяют. Корица может сразу остановить воздействие ядов, ели
применить ее сразу. Она издревле славится своими антибактериальными и
противогрибковыми свойствами.

Дает обезболивающий эффект при почечных и печеночных коликах.
Стимулирует выработку желудочного сока. При простудах используется как
жаропонижающее природное лекарство. А еще помогает она при густой
крови и тромбозах. Плюс сосудорасширяющий эффект. Вот почему при
параличах больным дают порошок корицы - по 2 грамма 3 раза в день,
запивать водой.

В избранное