Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вайшнавские новости...

  Все выпуски  

Вайшнавские новости... Fwd: индийское ги делают из жира свиней



[Text 720273 from CIS]

Статья Энтони Бреннана "Индийское топленое масло гхи смешано с жиром
животных"
Результаты проведенных лабораторных исследований показали, что в состав
многих марок топленого масла гхи, производимого в Индии, подмешивают жир
животных. В отчете о лабораторных исследованиях говорится, что гарантировать
беспримесную чистоту масла можно только в том случае, если Вы изготавливаете
его сами.
В Центре лабораторных исследований Anatech инфра-красному спектральному
анализу были подвергнуты различные марки масла, и было установлено, что
большая часть гхи индийского производства содержит примеси.
«Протестировав образцы продукта, мы получили положительные результаты
анализа, свидетельствующие о несомненном наличии в нем жира животных»-
заявил Бхакти Рагхава Свами, организовавший проведение данных исследований.
Лаборатория Anatech была выбрана для проведения анализов после нескольких
попыток обращений в другие лаборатории. «Anatech – единственная лаборатория,
имеющая в своем распоряжении оборудование для точного определения
нежелательных примесей, – продолжает Бхакти Рагхава Махарадж,- Другие же
могут только сказать, что имеются нежелательные примеси, но не могут
определить конкретно, являются ли эти примеси жиром животных». Лаборатория
сообщила, что в некоторых маслах гхи содержится до 15% жира животных.
По индийскому ТВ, а также и по другим каналам транслировался фильм, отснятый
на нескольких заводах по изготовлению масла гхи. В этом фильме вскрыто то,
чего так опасались вегетарианцы: перетапливание жира животных и добавление
его в продукты гхи.
«Там показывали трупы мертвых животных - повсюду,- рассказывал Мадхавенду
Даса после просмотра новостей, - и были отсняты сцены перетапливания жира
животных в больших чанах, а еще – кадры, где просто висели бруски жира».
На одном из заводов смешивают топленое масло гхи с химическим веществом под
названием Styrai, обычно используемым только для детергентов и мыла.
Считается, что повышенное потребление Styrai вызывает заболевания печени,
включая рак.
В Индии на молоко и молочные продукты приходится всего лишь 5% маргинальной
прибыли. Для того, чтобы восполнить этот пробел на рынке молочных продуктов,
некоторые изготовители решили подмешивать в свою продукцию другие продукты
для снижения основной стоимости и увеличения маргинальной прибыли. Таким
образом, раскрытие и последующее обнародование манипуляций с маслом гхи
может послужить снижению прибыли многих производителей топленого масла гхи.
В Центре лабораторных исследований Anatech также проведено тестирование
молока и иных молочных продуктов с целью обнаружения изготовителей некоторых
марок молочной продукции, в которую подмешивают растительные масла или же в
коровье молоко добавляют молоко буйволиц.

В избранное