Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Нилачала он-лайн

  Все выпуски  

Искренность?


Разделы форума
"НИЛАЧАЛА. RU"
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Диалектический спиритуализм
В лодке трансцендентного знания
Новости вселенной
Авторские разделы
Личные Дневники
Свободное плавание
Объявления, предложения и работа форума
Анонсы Нилачала. Ru

Лама Оле Нидал:о свободе совести и свободе вообще.

Свобода в основном это - возможность делать и говорить всё, что не наносит вреда другим; в случае, если это наносит вред, должны быть веские основания, и вы - ответственны. То есть, свобода ума, речи и тела думать, говорить, и делать то, что естественно для вас, то, что вы считаете правильным, не нанося вред другим. (вопросы ответы)


Абсолютное зло

По-моему, абсолютное зло - это антитеза абсолютного добра. Если любовь - это абсолютное добро, то ненависть есть абсолютное зло. ... Раз Бог - Абсолют, значит Он и есть Абсолютное зло. Как впрочем и Абсолютное добро...


Смертная казнь

При всём милосердии Бога и при всём сострадании Адам и Ева были подвержены смерти и причина тому, чтобы зло прекращало бы своё существование. Если бы не было смерти на земле. то такие люди как Гитлер, Сталин и другие безнаказанно могли совершать свои тёмные дела и наш мир превратился бы в сущий ад.


Искренность?

Как вы считаете, она вообще возможна для обусловленных душ? Как личность, которая не отличает правду от лжи, может быть искренней? Но если нет искренности, нет никакого пути. ... Ну можно же искренне заблуждаться, я лично постоянно так делаю...


Цитаты из Библии

Вся Библия, равно как и другие святые писания мира, практически вся состоит из цитат, притч, учений Если приводит просто цитаты из неё, то можно вообще всю Библию здесь пропечатать... и с концами.


Когда в сердце ненависть, мы не способны приблизиться к Богу.

Нам естественно любить ближних, тех, кто делает нам добро, и относиться с неприязнью, а то и с ненавистью к тем, от кого исходит зло. Но Христос говорит, что отношение должно быть совершенно другим: “Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих и гонящих вас” (Мф. 5:44).


Почему вы всё ещё не кришнаит?

Неееее я не кришнаит. Мне просто не понятно зачем мне становится кришнаитом. Что есть в кришнаизме, чего нет в христианстве?


Позорный итог "гей-парада". Забавно.

Чего и следовало ожидать. Хамство должно быть наказано. Особенно позабавили сообщения, что среди задержанных - депутаты европарламента и бундестага. Это именно те, кто прискакал в Москву "учить нас демократии". ... Сегодня видел в новостях - в Лондоне собрались ПОЛ МИЛЛИОНА геев. На свой слёт.


Сотворение вселенной. Большой взрыв.

Материализм - это философская система, которая считает материю единственной абсолютной сущностью и отрицает существование чего бы то ни было другого, кроме материи. Уходя корнями в Древнюю Грецию и, становясь все более популярной в XIX веке, эта философская система получила наибольшую известность в учении о диалектическом материализме Карла Маркса.

Материалисты считали модель бесконечной Вселенной самой главной опорой своей атеистической философии. Так, например, в своей книге "Фундаментальные основы философии", философ-материалист Георг Полицер утверждал, что "Вселенная - не сотворенный объект", и добавлял: "Если бы она была сотворена, Богу пришлось бы творить ее мгновенно и из ничего". ... (статья)


   Рекомендуем подписаться на рассылки:   
Центр Ведической культуры
"Размышления о жизни, смерти и духовных поисках"
Лекции по Бхагавад Гите
Дневник Кайласы
Цитирование материалов рассылок и форума приветствуется, просьба делать ссылку на  проект http://nilacala.ru/

В избранное