Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хлеб Наш Насущный

  Все выпуски  

Честность - Размышления и иллюстрация по 14 Псалму


Выпуск #182 (#267) / 2006
Июль, 1
Суббота
Честность
Текст:
Псалом 14

Кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет - Псалом 14:1,4

Университет Санта Клара в Калифорнии произвел опрос среди 1500 управляющих с целью определения (среди прочих задач) того, что сотрудники более всего ценят в начальнике. Исследование показало, что служащие уважают руководителей компетентных, имеющих способность вдохновлять, обладающих профессиональными познаниями в той области, где они работают. Но было четвертое качество, которому служащие отдали даже большее предпочтение - честность. Превыше всего сотрудники ценили в руководителях честность и способность внушать доверие.

Эти выводы имеют особое значение для верующих руководителей, однако они также говоряткое-что тем, кто проповедует имя Христово. Честность - черта, которая нужна всем верующим, не имеет значение какое их положение в обществе. Псалом 14 говорит, что честность должны быть в каждом слове и поступке каждого верующего человека. Поскольку Бог всегда верен Своему слову, то из этого следует, что у верующих также слова не должны расходиться с делами.

Лично я нахожу, что следовать этой истине достаточно непросто. Хотя у меня и не было особенно трудных случаев, когда бы пришлось кривить душой, я думаю, что оставить добрые намерения или не сдержать обещание не представляет труда. Иногда трудно делать то, что пообещал.

Наверное, всем нам следует быть более осторожным в оценке собственной честности. Считают ли нас честными те, кто рядом с нами? А Господь, видящий все? Видит ли Он нас, делающих то, о чем мы говорили - даже если это причиняет боль?

 

Те, кто правдив, достигнут многого.

 

Псалом 14 Псалом Давида.
1 Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.

По материалам журнала "Хлеб наш насущный"
Сайт журнала: http://www.rbc.org/russian/

Ведущий рассылки: Александр Слиборский
Электронная почта: withChrist at mail.ru


В избранное