Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хлеб Наш Насущный

  Все выпуски  

Слова надежды - Размышления и иллюстрация по Книге Пророка Малахии 4


Выпуск #201 (#287) / 2006
Июль, 20
Четверг
Слова надежды
Текст:
Малахии 4

... чтобы Я пришед не поразил земли проклятием - Малахии 4:6

Последние слова звучат особенно грозно. В Малахии 4 выражены последние слова Божии, обращенные к Израилю периода Ветхого Завета. В течение последующих четырех лет столетий Он будет хранить молчание, до тех пор, пока они не услышат "глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу" (Матфея 3:3). Хотя в Малахии 4 сказано, что будет проклятие, это еще не осуществилось. Дверь надежды все еще открыта. Напротив, тогда произошло еще одно проявление любви Божией. Угроза проклятия имела целью отвратить ожидаемые последствия непослушания.

Следует заметить, что со времен Малахии и вплоть до времен Христа еврейские раввины не заканчивали чтение Писаний стихом 6. Перепрыгивая от стиха 4 на стих 6, они затем обращались к стиху 5: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня". В Ветхом Завете на греческом язые стих  4 был поставлен в самом конце. Таким образом Евреи рассматривали последние слова Божии как выражение любви, а не гнева.

Заключительные слова откровения Господня в Новом Завете также исполнены надежды: "Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе" (Откровение 22:20).

Заключительные слова Божии к Израилю и Церкви могут вселить в нас надежду. Уверенность в Его милости и исполненные любви предупреждения побуждают нас быть ближе к Нему.

 

Будущее верующих столь же светло, как и обетования Господни.

 

По материалам журнала "Хлеб наш насущный"
Сайт журнала: http://www.rbc.org

Ведущий рассылки: Александр Слиборский
Электронная почта: withChrist at mail.ru


В избранное