Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные блюда русской кухни.

  Все выпуски  

Постные блюда русской кухни.


 Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Приветствую Вас на страницах рассылки "Постные блюда русской кухни"!
Каждую неделю Вы будете получать избранные рецепты, ссылки на полезные кулинарные ресурсы. Также у Вас будет возможность поделиться с остальными интересными рецептами.

В этом выпуске:

 


КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ ИЛИ СМОРОДИНОВЫЙ


Ягоды перебрать, промыть  горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить  1/2 стакана кипяченой холодной воды,  протереть сквозь сито или  отжать  через  марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить. В процеженный отвар  положить сахар, вскипятить,  влить разведенную картофельную муку  и,  размешивая,  дать  закипеть  еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.

На 1 стакан клюквы или смородины- 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельной муки.


КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ, ЗЕМЛЯНИКИ И ДРУГИХ ЯГОД

Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2 1/2 стакана горячей воды,  положить сахар и размешать. Полученный сироп  вскипятить, заварить  разведенной  картофельной  мукой и дать еще  раз  вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать.

Так же приготовляют кисели из земляники, малины, черники. На 1 стакан клубники - 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельной муки.

 
ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ

Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и  в таком  виде  оставить  на полчаса. В течение этого времени несколько раз  перемешать их, чтобы образовалось больше сока,  который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь,  залить 2 1/2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды  и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенную картофельную  муку, снова  довести  до  кипения,  снять с огня, влить сок ягод и перемешать.

На 1 стакан вишен - 3/4 стакана сахара,  2 ст. ложки картофельной муки.


Настройтесь на успех:

"Выберите цель и придерживайтесь ее - это изменит все".
"Для победы важен проигрыш - иначе вы не будете знать, как и что делать правильно".
"Люди, которые боятся проиграть, никогда не узнают вкус победы".
"Вкладывайте седце, ум, душу даже в самые маленькие поступки - это ключ к успеху".


 
До встречи на страницах рассылки!

С уважением,
ведущая рассылки Маргарита
   

 

В избранное