Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные блюда русской кухни.

  Все выпуски  

Постные блюда русской кухни.


 Здравствуйте, уважаемый подписчик!


Приветствую Вас на страницах рассылки "Постные блюда русской кухни"!



В этом выпуске:

 


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ


Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску,  добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все  это  хорошо  размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи  надо  на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.

На 500 г картофеля - 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки масла.


КАПУСТА ТУШЕНАЯ

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук,  томат-пюре, уксус, сахар,  соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности,  примерно, 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.

На 1 кг капусты - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, столько же муки и 3 ст. ложки масла.


На сегодня это все.


До встречи на страницах рассылки!

С уважением,
ведущая рассылки Маргарита




Настройтесь на успех:


"Никогда не смотрите ни на кого сверху вниз, за исключением тех случаев, когда вы помогаете человеку подняться ".
"Для того, чтобы другие поверили в вас убедите их, что вы в них верите ".
"Когда вы мечтаете один, это всего лишь мечта. Когда вы мечтаете с другими - это начало реальности".
"Не живите ожиданиями, сделайте что-то замечательное прямо сегодня!". 
 
  


В избранное