Пост у большенства из нас всегда связан с трудностями в приготовлении пищи.
В рубрике "Постная Кухня" я постараюсь собрать коллекцию рецептов быстрого приготовления. Я постараюсь размещать только те рецепты, которыми пользуюсь сама,которми поделились мои друзья и ... Вашими.
Буду очень рада, если вы примите участие в создании этой рубрики. Присылайте свои любимые постные рецепты и они окажутся на страничках нашего сайта с сылко на Вас и Ваш сайт.
Салат из картофеля, грибов и лука
· картофель
· белые грибы (сушеные)
· репчатого лука
· морковь
· растительное масло
· зелень петрушки или укропа
· соль, сахар, уксус и молотый перец
120 г 20 г 50 г 10 г 30 г по вкусу по вкусу
Сушеные белые грибы [можно маринованые подберезовики, подосиновики] отварить и нарезать соломкой.
Отваренные картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грибы, картофель, морковь и нашинкованный репчатый лук перемешать, заправить все растительным маслом, уксусом, перцем, сахаром и солью. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Отваренные свежие грибы пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Икру можно приготовить и из сушеных грибов. Для этого их нужно хорошо промыть, размочить в воде в течение 3-4 ч, затем отварить в этой же воде. В грибную икру можно добавить мелко нарубленную соленую черемшу.
Суп-пюре из гороха или фасоли
На 1 л воды:
· горох или фасоль
· корни петрушки и сельдерея
· лука (репчатого)
· морковь
· растительное масло
· зелень укропа, соль и молотая кинза
· сухарики
200 г по 20 г 30 г 20 г 30 г по вкусу
Горох или фасоль замочить в воде с вечера.
Утром положить в холодную воду, добавить корень петрушки и сельдерея и варить на малом огне до тех пор, пока горох или фасоль не сделаются мягкими. Тогда все протереть через дуршлаг в бульон и дать еще раз вскипеть.
Мелко нарезанные лук и морковь обжарить в масле, добавить небольшое количество воды, потомить и протереть через дуршлаг. Положить в суп перед подачей на стол, перемешать.
Добавить молотую кинзу, укроп (можно сушеный), посолить. Подавать с сухариками из белого хлеба,посыпанными при сушке перцем или сбрызнутыми растительным маслом и посыпанными сухим укропом.