Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Православный Павловский Посад


Информационный Канал Subscribe.Ru


Постная Кухня

Пост у большенства из нас всегда связан с трудностями в приготовлении пищи. В рубрике "Постная Кухня" я постараюсь собрать коллекцию рецептов быстрого приготовления. Я постараюсь размещать только те рецепты, которыми пользуюсь сама,которми поделились мои друзья и ... Вашими.
Буду очень рада, если вы примите участие в создании этой рубрики. Присылайте свои любимые постные рецепты и они окажутся на страничках нашего сайта с сылко на Вас и Ваш сайт.

Салат из картофеля, грибов и лука

 · картофель
 · белые грибы (сушеные)
 · репчатого лука
 · морковь
 · растительное масло
 · зелень петрушки или укропа
 · соль, сахар, уксус и молотый перец
120 г
20 г
50 г
10 г
30 г
по вкусу
по вкусу

Сушеные белые грибы [можно маринованые подберезовики, подосиновики] отварить и нарезать соломкой.
Отваренные картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грибы, картофель, морковь и нашинкованный репчатый лук перемешать, заправить все растительным маслом, уксусом, перцем, сахаром и солью. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.



Икра Грибная

 · свежих грибов (или сушеные)
 · растительное масло
 · cоль
 · лимонный сок,
 · черный молотый перец
 · мускатный орех
 · зелень укропа или петрушки
 · черемша
120 г
20 г
50 г
10 г
30 г
по вкусу
по вкусу

Отваренные свежие грибы пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Икру можно приготовить и из сушеных грибов. Для этого их нужно хорошо промыть, размочить в воде в течение 3-4 ч, затем отварить в этой же воде. В грибную икру можно добавить мелко нарубленную соленую черемшу.


Суп-пюре из гороха или фасоли

 На 1 л воды:
 · горох или фасоль
 · корни петрушки и сельдерея
 · лука (репчатого)
 · морковь
 · растительное масло
 · зелень укропа, соль и молотая кинза
 · сухарики
200 г
по 20 г
30 г
20 г
30 г
по вкусу

Горох или фасоль замочить в воде с вечера.
Утром положить в холодную воду, добавить корень петрушки и сельдерея и варить на малом огне до тех пор, пока горох или фасоль не сделаются мягкими. Тогда все протереть через дуршлаг в бульон и дать еще раз вскипеть.
Мелко нарезанные лук и морковь обжарить в масле, добавить небольшое количество воды, потомить и протереть через дуршлаг. Положить в суп перед подачей на стол, перемешать.
Добавить молотую кинзу, укроп (можно сушеный), посолить. Подавать с сухариками из белого хлеба,посыпанными при сушке перцем или сбрызнутыми растительным маслом и посыпанными сухим укропом.

Еще рецепты ...

Православный Павловский Посад  |  Газеты и Книги  |  Чтимые Иконы  |  Постная Кухня

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное