Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) №29


Мир вам, братья и сестры!

Спасибо вам за то, что вы ещё с нами. Сегодня хотелось бы поговорить о нашем достатке.

Достаток – это не только деньги, но это ещё наши силы, здоровье, возможности. Сколько и что нам нужно, чтобы быть спокойными и уверенными в завтрашнем дне? С пророком Илией однажды произошла очень интересная история. Царица Израильская пообещал убить его за то, что он был одним из верных последователей Господу и не поклонялся богу земли, из которой она была родом. Илия узнал, что ему грозит опасность, и он бежал. В пустыне, сидя под можжевеловым кустом, он стал просить себе смерти у Бога. Часто у нас появляются мысли, что если бы с нами произошло то или другое или у нас было то или другое, то нам было бы лучше. Я не говорю, что мы не должны высказывать своих желаний, но когда мы говорим свои желания Богу, мы не должны забывать о Его планах.

Илия не умер, он заснул, а когда проснулся, то увидел около себя печёную лепёшку и кувшин воды. Кто мог о нём позаботиться? Конечно, Бог. Он не желал смерти Илии. Нам может угрожать всё, что угодно: война, экологическая катастрофа, болезнь, враги, несчастные случаи. Но у Бога есть план, который вне жизненных обстоятельств и страхов. Да, иногда и вне наших желаний. Но никогда не во вред нам. Илия поел и заснул. На этот раз его уже разбудили:

“И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога перед тобою. И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шёл сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива”.

3-я Книга Царств 19:7-8

Ангел не принёс Илии мяса, фруктов, восточных сладостей, царских блюд и вкусных напитков. Это была всего лишь лепёшка и вода, но это была пища, которой Илии хватило на сорок дней его пути. Кто-то может подумать, что Бог пожадничал, что такого верного слугу, как Илия, мог бы покормить и получше, или кормить на протяжении всего пути. Но Илия съел столько, что не нуждался ни в другой пище, ни в другой еде. Лично для меня эта история говорит о том, что Бог даёт нам ровно столько, сколько нужно для меня на данный момент. И лучше обычная лепёшка от Господа, которой так необычно хватает, чем все богатства мира, которых всегда мало. Для меня это чудесная история заботы Божией. А для вас?

Всего вам самого доброго светлого, а главное достатка от Господа. Именно от Него можно получить всё необходимое, чтобы жить во Славу Его и не соблазняясь тем, что имеешь. Ведь Его интересует не только наше тело, но и наша душа. И о ней Он тоже заботится. Мира, любви и Божьего достатка вам и вашим семьям. Пусть Бог благословит вас.

С уважением, Илья и Наташа.

PS.Мы будем признательны, если Вы перешлете этот выпуск своим друзьям, знакомым, и просто людям, которые в нем нуждаются!

 

."Просто о сложном (или сложно о простом)"-Цитаты из Библии с пояснениями, толкования и мнения, молитвенные нужды и многое другое.
Описание и примеры рассылки вы можете найти по адресу:
http://subscribe.ru/catalog/religion.prosto
Чтобы подписаться, отправьте любое письмо на адрес:
mailto:religion.prosto-sub@subscribe.ru

 


В избранное