Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) №85


Добрый день, дорогие читатели!

Было ли у вас такое, что вам было страшно браться за какое-либо дело или куда-то ехать, менять работу, вариант служения Господу и прочее? Действительно, часто очень трудно менять то, что уже знакомо, брать на себя большую ответственность и т.д.

Такая же история случилась с Моисеем. Он был далеко уже не в самом рассвете сил, чужая земля стала родной, новое занятие- обычным и привычным. И вот теперь всё нужно изменить, оставить старый образ жизни и, повиновавшись повелению Господа, отправляться туда, где тебя совсем не ждут, делать то, что ты никогда не собирался делать. Моисей согласился не сразу и очень долго уговаривал Бога пересмотреть его “вакансию” как избавителя избранного народа и оставить его пастухом, каким он и был 40 лет. Но что говорит Господь?

“ И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте, и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его, и иду избавить его от руки египтян и вывести его из земли сей….”

Исход 3:7-8

Бог не только знает, что с нами происходит, но и идёт впереди нас в то место, в которое Он нас направляет. Бог отправлялся в Египет и звал Моисея с собой. Он отправлял его не одного, но шёл вместе с ним.

Что бы с нами ни происходило в нашей жизни, куда бы нас ни отправили, в каком бы новом месте, коллективе мы ни оказались- Господь уже там. А значит нам нечего бояться. Если мы послушны Господу и внимательны к Его голосу, то мы можем быть спокойны. Бог впереди нас. И всегда с нами в нашей жизни настолько, насколько мы сами этого хотим. Хочу привести к этому ещё цитату из одной очень интересной христианской книги: “Бог поведёт вас так далеко, как пожелаете вы, и так быстро, как опять же, пожелаете вы”. *

Моисей мог остаться пасти овец, и я не думаю, что Бог бы отвернулся от него. Но Он звал его принять участие в Его плане и Его деле и это было для Моисея большим благословением. Бог хочет дать нам больше, готовы ли мы пойти для этого за Ним? Не вместо Господа, не перед Господом, но за Господом. J

*Элизабет Джордж “Женщина по сердцу Божьему”.

С уважением, Илья и Наташа!

Наша электронная почта всегда окрыта для вас- betterworld@mail.ru



В избранное