Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) №170


Добрый день!

 

Я всё ещё продолжаю размышлять над фразой «Я оставлю всё и пойду за тобой».  Как-то, находясь на кухне, я задумалась, а что если вот так всё оставить, а потом что? Если ничего не получится, если совсем станет не в моготу и начнут приходить мысли о том, что, возможно, это не то, что должно было произойти в жизни, что, может, проще было просто верить, ходить  в церковь и этого было вполне достаточно? А теперь из-за того, что всё оставлено, не к чему возвращаться снова. И ты здесь уже не можешь и обратно дороги тоже нет. Так может никуда и не рваться, и не соглашаться на подобный призыв и с уверенностью напевать такую фразу? И буквально тут же я вспомнила одну компанию  рыбаков.

 

«И, вытащив обе лодки на берег, оставили всё и последовали за Ним».

Луки 5:11.

 

Всё - это лодки, которые служили им возможностью зарабатывать на жизнь, и весь их чудесный улов, которого у них в жизни подобного этому не было. Если этот сих перевести на современный лад – это будет звучать приблизительно следующим вариантом: «Уволились, оставили последнюю зарплату вместе с хорошей премией, и пошли за Ним». Вот это вера! Вот это посвященность!

 

Но что было дальше? Дальше были пыльные дороги, усталость, ожидание, чудеса, новое учение о любви, рассуждение о том, кто, где сядет в царстве Иисуса, арест Христа, куда-то делась смелость и ревность, отречение, страх, горечь, чувство вины…

 

Симон снова ловит рыбу. И опять Симон. Иисус дал ему новое имя – Пётр. Но в последней главе Иоанна он снова Симон и Христос к нему обращается не как к Петру, но как к Симону.

 

«Симон Пётр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идём и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего».

Иоанна 21:3

 

Оказывается, бросив всё, всегда есть шанс к нему вернуться. Снова найти работу, которую когда-то оставил, снова жить, как жилось, «встать на ноги», как будто ничего и не было. Для Симона не стало проблемы - найти ту лодку, которую он уже когда-то бросил. Поэтому нет смысла бояться, что, идя за Богом, всё теряется безвозвратно. Но всё же, если бы на этом всё закончилось – это было бы слишком трагично. Был бы рыбак Симон, но не было бы никогда апостола Петра.

 

«Симон Ионин! Любишь ли ты Меня больше, нежели они? Пётр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит: паси овец Моих».

Иоанна 21:15

 

Не рыбу лови, а паси овец Моих. Кто овцы паствы Его? Люди, а не рыба в озере. Иисус сказал эти слова 3 раза. Иисус снова призвал Петра на служение. Пётр разочаровался в себе, в жизни, но Бог снова позвал его. Снова вернуться туда, с чего начал – дело не хитрое, но вернуться туда, куда Бог тебя уже однажды поставил, бывает достаточно сложно. Но Пётр вернулся. В книге Деяний мы не найдём Симона рыбака. Пётр, ожидавший Святого Духа, Петр, возвышающий голос в Иерусалиме, Петр, исцеляющий именем Христа хромого, Пётр, который теперь слушается Бога больше, чем людей, Пётр, теперь смелый перед книжниками и фарисеями, Пётр, обличающий новообращённых, Пётр, тени которого достаточно для исцеления, Пётр в темнице, Пётр, освобожденный Ангелом, Пётр, с проповеди которого церковь в один день выросла настолько, что никто до сих пор не повторил такой действенной проповеди.

 

Я не настаиваю на том, что вы должны побросать всё, что у вас есть. Каждого Бог призывает по-своему и так как Он считает это нужным. Вопрос в состоянии сердца и ответе на один вопрос: если Бог скажет мне, как Аврааму, «Выйди», или призовёт как Апостолов, что я отвечу?

 

Если Он уже вас к чему-то призвал, будь то малое или великое, но сомнения терзают душу и есть желание всё бросить, то, что мы выберем? Быть рыбаком или человеком, через которого Бог творит Свою волю и чудеса? Вот в чём вопрос.

 

Желаю, чтобы сердце наше было как у пионера: Всегда готово. Чтобы в нём не было пустоты, нежелания, тоски, суеты, поиска своего и того, что в этом мире. Потому что при наличии этого всего мы никогда не сможем с уверенностью сказать, спеть, даже подумать: " Я оставлю всё и пойду за Тобой».


 

Стихи и песни на тему избавления от наркозависимости, очень ободряет в трудные минуты...http://depositfiles.com/files/rrcl6uahe

 


В избранное