Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эти строки родились в страданиях и молитвах...


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
25 сентября - 1 октябряверсия для печати

"Ведь мы руководствуемся верой, а не тем, что мы видим на земле". (2Кор.5:7)

Верою, а не видением; Богу неугодно, чтобы мы были заняты своими чувствами. Нам, быть может, нравится подбодрять себя возбуждением чувств, и сатана, быть может, поощряет нас в этом. Но Бог хочет, чтобы мы имели дело с фактами, а не с чувствами; с тем фактом, что Христос - наш Спаситель, и что Он совершил дело нашего искупления.

Имея это в виду и веря этому, потому что Бог нам говорит, что это - факт совершившийся, мы можем быть уверены, что Бог позаботится о наших чувствах.

Бог никогда не дает нам испытывать какие-нибудь ощущения для поддержки нашей веры; Бог не дает нам ощущения для нашего ободрения в уповании на Него; Бог никогда не дает ощущений, в подтверждение того, что мы Ему на самом деле вполне доверились.

Бог дает ощущение, когда видит, что мы Ему верим независимо от наших ощущений, уповая исключительно на Его Слово и Его верность Своим обетованиям.

До этого никакое ощущение (которое от Бога) не может появиться; и Бог возбудит в нас чувство в такой мере и в такое время, какое определит Его любовь в каждом отдельном случае.

Мы должны определить, чем мы будем руководствоваться - нашими чувствами или фактами, которые установил Бог. Наши чувства могут быть весьма изменчивы и непостоянны, как волны морские или движущиеся пески. Божьи факты незыблемы и устойчивы, как Скала Времен, т.е. Сам Христос, который вчера, сегодня и вовеки тот же.


Служение Молодёжного Христианского Сайта >>>ONEWAY>>>
www.one-way.ru

В избранное