Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эти строки родились в страданиях и молитвах...


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
30 ноябряверсия для печати

"А ты просишь себе великого: не проси; ибо вот, Я наведу бедствие на всякую плоть, говорит Господь, а тебе вместо добычи оставлю душу твою во всех местах, куда ни пойдешь". (Иер.45:5)

Это обетование дано для тяжелых дней, и обетование безопасности для жизни среди самого ужасного гнета: "вместо добычи" - жизнь. Оно весьма подходяще для нашего времени, когда нам становится все тяжелее и тяжелее с приближение конца века и времени Великой Скорби.

Что значит: "вместо добычи оставлю душу твою"? Это означает душу, исторгнутую из пасти губителя, как Давид некогда выхватил ягненка из пасти львиной. Это не значит, что мы будем избавлены от шума битвы и присутствия наших врагов, но что Господь приготовит нам трапезу в виду наших врагов, защиту от бури, крепость среди врагов, спасение для души нашей в виду постоянного гнета: то исцеление, о котором говорит Павел, когда он был чрезмерно отягчен и даже сверх сил, так что не надеялся остаться в живых, та Божественная помощь, оказанная ему, когда жало осталось в плоти его, но сила Христова почила на нем и благодати Христовой было довольно для него. Господи, вместо добычи даруй мне душу мою и помоги мне при самых тяжелых условиях жизни быть победителем.

Мы часто молимся о том, чтобы Господь избавил нас от напастей; даже верим, что это будет так, но мы не просим о том, чтобы нам оказаться теми, какими мы должны быть во время напастей, жить среди них, пока они длятся, с сознанием, что мы поддерживаемы и охраняемы Господом, и потому можем оставаться среди невзгод в течение всего времени, и они нам будут не во вред. Сорок дней и ночей Спаситель оставался в присутствии Сатаны в пустыне в условиях исключительных испытаний, так что Его человеческая природа ослабла от недостатка пищи и покоя. Огненная печь была раскалена в семь раз сильнее обыкновенного, но юноши Евреи оставались в пламени, некоторое время, сохраняя полный покой, и не смутились во время применения тираном его последней пытки, точно так же, как в его присутствии до своего избавления. Целую ночь Даниил провел среди львов, и когда он был поднят из львиного рва, "никакого повреждения не оказалось на нем, потому что он веровал в Бога своего". Они могли оставаться в присутствии врага, потому что они пребывали в присутствии Бога.


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное