Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эти строки родились в страданиях и молитвах...


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
5 апреляверсия для печати

"И пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими". (4Цар.4:4)

Они должны были остаться наедине с Богом, потому что имели дело не с естественными законами природы, не с законами правительственными или церковным управлением, не со священниками и даже самим пророком Божьим; а потому им необходимо было стать изолированными от всякой человеческой поддержки, от всякой подпорки, подаваемой человеческим измышлением, и быть, так сказать, брошенными в беспредельную синеву междузвездного пространства, уповающими на единого Бога, источника чудес.

Это является частью программы Божьих действий: потаенная келья уединения для молитвы и веры, куда должна войти всякая душа, приносящая много плода.

Бывают времена и обстоятельства, при которых Бог находит нужным оградить нас таинственной стеной, отрезающей нас от всякой поддержки извне, не дающей нам возможности прибегать к приемам привычным для нас, и приводить к новому, еще никогда не испытанному, совершенно неожиданному, непохожему на то, к чему мы привыкли, и мы приходим в недоумение, не понимая, что с нами будет. Тут Бог начинает перекраивать нашу жизнь по новому образцу, и научает нас обращаться за помощью исключительно к Нему и возлагать наше упование только на Него.

Большинство благочестивых людей живут очень рутинной жизнью, они все рассчитывают наперед, все предусматривают заранее и не выходят из обычной колеи; но те души, которые Бог приводит на путь непосредственного общения с Самим Собою, Он заключает в исключительные условия. Они знают, что находятся в Божьей воле и Бог распоряжается ими. Поэтому, и все их ожидания - от Него. Они рассчитывают только на Него.

Подобно тому, как это было с вдовой, получившей обилие масла, мы должны отделиться от всего внешнего и иметь внутреннюю привязанность к одному Господу; тогда наши глаза будут открыты, чтобы видеть чудеса Его.

Часто Бог дает самые чудные откровения Самого Себя при исключительно болезненных испытаниях.


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное