Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эти строки родились в страданиях и молитвах...


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
19 июляверсия для печати

"Разве Я не должен выпить чашу, которую дал Мне Отец?" (Иоан.18:11)

Эти слова указывают на подвиг, больший, нежели успокоение бушующего моря или воскресение мёртвых. Пророки и Апостолы могли творить изумительные чудеса, но не всегда могли исполнять и сносить волю Божью. Наивысшая степень веры выражается в исполнении и перенесении воли Божьей, и это - самое высокое достижение христианина. В юности быть навсегда лишённым всех светлых надежд, присущих молодой жизни, каждый день быть обязанным исполнять совершенно несвойственную своему характеру работу и не видеть никакого выхода из этого положения. Быть стеснённым нуждою, когда имеешь лишь одно желание - удовлетворить нужды близких, быть связанным какой-нибудь неизлечимой болезнью; лишиться всех любимых и близких, и остаться одиноким в жизненной борьбе. И, находясь в такой школе, быть способным сказать: "Разве Я не должен выпить чашу, которую дал Мне Отец?". На самом деле это будет верой в её наивысшей форме и венцом духовной победы. Великая вера выявляется не столько с способности действовать, сколько в способности претерпевать.

Чтобы иметь сочувствующего нам Бога, надо иметь сочувствующего нам Спасителя, и только сердце, перенёсшее много скорби, может истинно сочувствовать скорбящему.

Возможность приносить благо другим не даётся нам даром, и нашими скорбями мы уплачиваем за способность сочувствовать другим. Тот, кто хочет быть помощником, должен сначала сам пройти школу страданий. Тот, кто желает быть спасителем, должен где-нибудь и как-нибудь побывать на кресте. Мы не можем вкусить наивысшего счастья жизни, которое является в оказании помощи другим, не пивши чаши, которую пил Иисус, и не решившись принять крещение, которым Он был крещён.

Самые утешительные псалмы Давида родились у него под гнётом страданий, и, если бы у Павла не было жала в плоти, мы были бы лишены той нежности, которой дышат многие из его посланий.

Обстоятельства настоящего времени, которые гнетут тебя (если ты всецело отдался Христу) только являются самым лучшим орудием в Отцовской руке, которым Он чеканит тебя для вечности. Доверься Ему в таком случае! Не отталкивай орудия, чтобы не лишиться того действия, которое оно производит!

Школа страданий выпускает самых редких учёных.


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное