Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эти строки родились в страданиях и молитвах...


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
4 апреляверсия для печати

"Молился Елисей, и говорил: Господи, открой ему глаза, чтобы он видел". (4Цар.6:17)

Вот молитва, которую мы должны всегда возносить за себя и за других: "Господи, открой нам глаза, чтобы мы видели". Как вокруг пророка, так и во всем мире окружающем нас, находятся Божьи кони и колесницы огненные, готовые мчать нас к славной победе. Когда наши глаза откроются, мы будем видеть во всех обстоятельствах жизни, постигающих нас - важных или незначительных, радостных или печальных - "колесницу" для своей души.

Всякое испытание в нашей жизни может превратиться для нас в колесницу Божью, если только мы к нему отнесемся с бодростью; с другой же стороны, самое незначительное событие способно послужить нашей душе тяжелым грузом, придавливающим ее и приводящим в отчаяние, когда мы в унынии опускаем руки и побеждаемся обстоятельствами.

Всецело от нас зависит, чем послужит для нас испытание. Само обстоятельство тут не при чем, а все зависит от того, как мы к нему отнесемся. Если мы относимся к нему, как к случаю, Богом посланному для упражнения в вере, оно действительно для нас сыграет роль огненной колесницы Божьей, вихрем мчащейся к славной победе.

Господу мало пользы от души, находящейся в подавленном состоянии, поэтому враг всегда старается привести верующего в отчаяние и уныние по отношению к своему личному состоянию, или состоянию церкви. Часто приходилось слышать, что армия, идущая на поле сражения в подавленном духе, наверное должна потерпеть поражение. Недавно нам пришлось слышать свидетельство одной миссионерки, вернувшейся с нивы Божьей и совершенно разбитой физически в силу того, что она, павши духом, предалась унынию, которое отразилось на ее здоровье настолько, что по своему физическому состоянию она оказалась непригодной для работы Божьей. Нам следовало бы поглубже вникнуть в приемы, употребляемые врагом при его нападении на наши души и научиться давать ему решительный отпор. Когда враг бессилен сдвинуть нас с нашей позиции, он старается изнурять и "угнетать" (Дан.7:25) нас мерами длительной осады, чтобы мы, пришедши в изнеможение, оказались бессильными издавать клич победы.


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное