Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эти строки родились в страданиях и молитвах...


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
11 июляверсия для печати

"По прошествии некоторого времени этот поток высох, ибо не было дождя на землю". (3Цар.17:7)

С мужеством и не падая духом, Илия наблюдал в течении одной недели за другой за медленной убылью воды в потоке. Часто могло явиться искушение поколебаться в вере через неверие, но он не допускал постигшим его обстоятельствам стать преградой между ним и Богом. Неверие смотрит на Бога сквозь обстоятельства, как мы иногда смотрим на солнце сквозь воздух, пропитанный дымом, и оно является нам лишённой лучей своих. Вера же ставит Бога между собою и обстоятельствами, и смотрит на обстоятельства сквозь Бога. Итак, убывающий поток стал серебристой струйкой, а затем серебряная нить превратилась в лужицы у подножия скал, и лужицы постепенно испарились. Птицы улетели, и дикие звери, жители лесов и полей больше не приходили утолять из него свою жажду, - поток высох. И лишь тогда пришло слово Господа мужественному и твёрдому духом мужу Божьему: "Встань и пойди в Сарепту Сидонскую".

Большинство из нас задолго до того предались бы беспокойству и истощили бы себя, придумывая различные планы. Песни наши замолкли бы при последнем звуке музыки журчащего ручейка, игриво бежавшего по каменистому руслу. Повесив наши арфы на вербах, мы бы задумчиво ходили взад и вперёд по иссохшей траве, предавшись тёмным мыслям. И вероятно ещё задолго то того, как высох поток, мы бы придумали какой-нибудь план, стали бы просить благословений у Бога на придуманное нами и пустились бы искать другое убежище.

Бог часто выводит нас из затруднений, потому что милость Его бесконечна. Но если бы мы только имели терпение выждать осуществления Его планов, мы бы никогда не очутились в таком лабиринте запутанных обстоятельств и нам никогда не пришлось бы с такими слезами и с таким стыдом отступать от предпринятого самими нами. Жди, имей терпенье ждать!


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное