Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вопрос Пастору

  Все выпуски  

Вопрос Пастору Некрещённый ребёнок


Информационный Канал Subscribe.Ru

Вопрос пастору

  

 

Некрещённый ребёнок

From: Светлана
Date: 31 Mar 2005
Time: 15:21:27 -0500
 

Question:

Святой Отец,

Много лет назад у меня умер ребёнок. В время я не ходила в церковь, хоть была крещённая, и сына не крестила. Неужели он попал в ад? Я слышала, что баптисты не крестят детей. Значит, Вы не видите в этом необходимости . Почему? Есть ли у меня надежда, что мой сын не в аду?

Reply by Rev.Sergey F Dezhnyuk

Глубокоуважаемая Светлана,

Выражаю Вам мои глубочайшие соболезнования.

Те из нас, кто не пережил потери собственного ребёнка, никогда не сможет понять, что это значит.

К счастью, когда-то Отец небесный был в нашем положении – Его безгрешный Сын в муках умирал на кресте за наши грехи. Поэтому Он не только понимает Вашу боль, но и сопереживает ёё вместе с Вами.

 

Относительно Вашего вопроса:

В Библии мы не находим стиха , в котором прямым текстом описывается  судьба некрещеных детей. В то же время мы читаем, что Христос ставил их (некрещеных еврейских детей) в пример ученикам, и говорил , что мы должны стать как вышеупомянутые дети для того  чтобы войти в Царствие Божье.

В другом месте Он говорит, что "таковых есть Царство Небесное" Ев.Св.Матфея 19:14

Из этого просто логически следует, что дети после смерти попадают в то место, которое мы называем "небеса" или "рай".

Да и как мог бы Тот, Который дал нам концепцию справедливости, и являющийся ёё Воплощением и Гарантом   бросить невинного в место проклятия?

 В этом и состоит мой ответ.

 

Однако из Вашего вопроса понятно, что Вы принадлежите к православной церкви, которая вслед за Киприаном Мучеником учит :"вне Церкви нет спасения".

Причём Церковь может и есть одна – Православная.

И хотя я не могу говорить от имени Православной Церкви, однако попытаюсь в нескольких словах описать ёё базовое отношение к этому вопросу.

К сожалению, не всегда это можно услышать от полуграмотного деревенского священника, как и не всегда в типично протестантских странах мои коллеги и со-пастыри могут объяснить позицию своей церкви по многим вопросам.

При всём своём экслюзивизме, православие учит, что хотя для того, чтобы принадлежать к Единой Церкви, нужно быть православным, далеко не все "истинно православные" видимо находятся под ёё крылом. Есть немало православных, которые и не подозревают своей принадлежности к Церкви. Перефразируя К.Ранера, это своего рода "анонимное православие". Мы, протестанты, вслед за М.Лютером называем подобное ecclesia lattens – церковь неизвестная, спрятанная. И в эту категорию можно вполне спокойно отнести некрещеных детей, которые вследствие благодати Божьей принадлежат к Единой, Соборной , Апостольской Церкви - Una Sancta.

 

Да послужат эти слова Вам утешением!


 

 

С вопросами, предложениями и запросами обращайтесь по e-mail:  pastor@fsbc-okc.org или зайдите на  наш церковную страничкуwww.fsbc-okc.org, с которой Вы можете подписаться на одну из наших рассылок: "Вопрос Пастору" и "Воскресная Проповедь"


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.question
Отписаться

В избранное