Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Из мира религиозных новостей-дайджест


Уголовное дело против "Уфимского Центра дианетики и саентологии" заведено в Башкирии

 

 

В Башкирии возбуждено уголовное дело против местной саентологической организации - "Уфимского Центра дианетики и саентологии", сообщает "Лента.Ру".

 

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя прокуратуры, проведенная проверка показала, что сотрудники этого Центра занимались реализацией лекарственных препаратов. Кроме того, они давали потребителям рекомендации по употреблению препаратов, назначая дозы, превышающие допустимые нормы.

 

Уточняется, что речь идет о различных витаминах. В прокуратуре уверены, что действия сотрудников Центра угрожают жизни и здоровью граждан.

 

Церковь саентологии была основана в середине XX века американским философом и писателем Роном Хаббардом, в настоящее время ее отделения работают в разных странах мира. Критики учения называют эту Церковь "тоталитарной сектой", обвиняют ее лидеров в мошенничестве и вымогательстве.

 

В соответствии с данными, опубликованными на сайте санкт-петербургского "Саентологического Центра", который был по решению суда юридически ликвидирован в июле 2007 года, на территории России действует порядка 50 саентологических и дианетических организаций.

 

Дианетикой называют разработанную Хаббардом методику работы с разумом.

 

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=59723&cf=

 

 

В российских библиотеках теперь запрещено копировать современные издания

 

Это положение весьма значительно ударит по всем, чья работа у учеба так или иначе связана с чтением монографий, статей и книг. К сожалению, таковы нормы нового закона.

 

С начала этого года согласно новому федеральному закону копировать книги в российских библиотеках запрещено.

 

Очевидно, что данный законопроект сильно ударит по российским студентам, которые при подготовке к сессии часто просто копируют необходимую литературу. Судя по всему, отныне современным студентам придется подолгу "грызть гранит науки" в библиотеках, переписывая необходимый текст, или пытаться достать необходимый оригинал, что зачастую практически невозможно.

 

Для ленивых закон оставляет небольшую лазейку: до 20% издания все-таки можно отксерокопировать. В поиске более существенных компромиссов заинтересованы и сами библиотеки, ведь электронные фонды надо пополнять.

 

Пока же без ограничения библиотеки могут оцифровывать издания, авторы которых ушли из жизни более 70 лет назад. А вот читателю пробежать глазами современную литературу из электронных фондов можно будет только в стенах учреждения.

 

По материалам: Православная книга России

 

http://www.religare.ru/article49540.htm


В избранное