Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В начале было Слово

  Все выпуски  

Дела плоти известны.


В  НАЧАЛЕ  БЫЛО  СЛОВО

ВЕДУЩАЯ РАССЫЛКИ ЕЛЕНА

Дела плоти известны...

В нашем обществе «не принято» говорить о Боге и о вере. Наверное, в глубине души каждый знает, что далеко не свят, поэтому совсем не хочется капошиться в своих мыслях, анализируя свою жизнь и поступки, так как порой это причиняет боль. Также каждый понимает, что приближаясь к Богу, нужно многое изменить в своей жизни, от много отказаться, многим пожертвовать, а этого никому не хочется. Поэтому легче просто отмахнуться от сложных вопросов, утешая себя, что будет время об этом подумать, что сейчас я пока не готов, что наступит еще время задуматься о смысле жизни. Почему-то человек часто не понимает, что надо задуматься немедленно, так как это самый главный вопрос жизни, и никто никогда не знает, сколько времени у нас есть над размышлением, так как любой момент может стать последним. Также большинство людей считают, что они не такие уж плохие, что жизнь их не хуже чем у других, и что Бог может принять их к себе, так как ничего плохого они не делают: не крадут, не убивают, жизнь ведут тихую и скромную, зла никому не делают и не желают, верят в то, что Бог существует, может даже регулярно посещают церковь. Но это человеческий уровень святости. У Бога свой уровень, и именно по своим представлениям, а не по нашим, Он будет судить каждого из нас. Бог не оставил нас в неведении о грехе и о грядущем суде. Господь дал нам свое Слово, чтобы мы читали его и знали эти понятия. У нас имеется буквально инструкция жизни. Те, кто живет по этой инструкции, переходят из смерти в жизнь. Но своими силами невозможно жить свято, ибо мы все унаследовали греховную природу плоти. Даже ведя тихую и скромную жизнь, мы не замечаем, что постоянно грешим, так как грех, являясь частью нашей природы, стал привычным и обыденным.

Для того, чтобы понять, какое Божье представление о грехе, откроем Библию:

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Галатам 5, 19-21)»

Посмотрев на этот список, не найдем ли мы качества, которые давно считаются нормальными и естественными? Но нормальными и естественными они стали в нашем обществе, для Бога они таковыми не являются, и Бог ясно говорит, что тот, кто имеет даже одно из этих качеств, не наследует бессмертия. Может ли кто-нибудь похвастаться, что никогда не ссорится, не раздражается, не гневается? Если будем читать дальше, найдем гораздо больше. «Почитай отца и мать» - много ли таких, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уважает и почитает своих родителей? А задумывались ли вы о том, что такое идолопоклонство? Идолом может стать что угодно: карьера, деньги, хобби, увлечения, в последнее время центром и идолом практически каждого дома стал телевизор. Служа своему идолу, люди не находят времени задуматься о Боге, о вечности. Укрывая налоги, не замечают, что при этом крадут; прослушивая гороскоп-прогноз и отмечая суеверные признаки, не понимают, что занимаются ворожбой и ересями; утаивая правду, считают что не лгут..... Список можно продолжать до бесконечности.

Но главным грехом является неверие в то, что Иисус Христос – Господь, пришедший во плоти, осудивший грех своей святой жизнью, и восшедший на крест для нашего искупления и избавления от ставших привычными и обыденными грехов.

 «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоанна 3, 18-21)»

Тому, кто поверит в искупительную жертву Иисуса Христа, Господь даст Святого Духа, для соблюдения в чистоте и святости до грядущего суда. Силой Святого Духа можно жить святой и непорочной жизнью. То, что невозможно человеку, возможно Богу!

 

 

 

 

ПОЖАЛУЙСТА ПИШИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ

Приглашаем ознакомиться с моим новым сайтом "Тесные Врата" Vrata.Boom.Ru >>
Молодёжный Христианский Сайт OneWay.iatp.ru >>

В избранное