Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В начале было Слово

  Все выпуски  

Зачем нужно креститься?


В  НАЧАЛЕ  БЫЛО  СЛОВО

ВЕДУЩАЯ РАССЫЛКИ ЕЛЕНА

Зачем нужно креститься?

Я уже рассматривала эту тему в своих предыдущих выпусках, но все-таки хочу еще раз напомнить, так как этот вопрос является одним из самых важных в нашей жизни.

Очень многие могут сказать, что сильно любят Бога, но многие также не понимают, для чего нужно совершать обряд водного крещения. Особенно к таким людям относятся те, которых в детстве «крестили», и они считают, что уже находятся в завете с Богом. Но как человек, будучи ребенком, может совершить такой осознанный шаг? Задумайтесь, если вас крестили в детстве – на самом деле ли это был ваш осознанный выбор, и обещали ли вы в тот момент что-либо Богу? Но мне могут возразить, утверждая, что они и так читают Библию, никаких особых грехов не совершают, Бога любят и стараются следовать Его заповедям.

Можно сравнить завет с Богом с заключением брачного союза. Когда два человека любят друг друга, у них складываются отношения. Но когда они заключают союз и создают семью, начинаются отношения совсем другого уровня. Обещая заботиться друг о друге, беречь свою любовь, люди берут на себя осознанную ответственность. Представьте себе, если бы вас выдавали замуж или женили, когда вы были еще младенцы. Вряд ли у вас было бы чувство ответственности, так как не вы заключали этот союз, а кто-то за вас. В семье мы выполняем свои обязанности из-за любви к своим близким, с которыми живем вместе. Так же получается при заключении завета с Богом – мы входим в этот завет, принимая свои обязанности и ожидая того, что обещает нам Бог. Из-за большой любви к своему Небесному Отцу мы изучаем Его слово и стараемся Ему во всем угодить. И Господь всегда отвечает – Он дает нам Святого Духа и хранит нас по Слову своему.

Если человек крещен в детстве и принимает это как свой завет с Богом, он находится в глубоком заблуждении, которое опасно тем, что такой человек может так и не прийти к Богу. Иисус сказал: «нужно вам родиться свыше». Без рождения свыше мы не попадем в Небесное Царство. Мы можем надеяться на то, во что мы хотим верить, но окончательное слово все-таки за Богом. В книге Откровения написано, что в Небесное Царство войдут только те, чье имя записано в Книге Жизни у Иисуса Христа. А тот, кто не записан – будет выброшен вон – туда, где плач и скрежет зубов. Можно быть очень верующим человеком, любить Бога, читать Его слово, но не обманывайтесь – если вы не крещены и не рождены от воды и Духа, в Царство Небесное не попадете, как бы вы не старались.

Даже Иисус Христос – единородный Божий сын, пришел к Иоанну, чтобы креститься от него в воде. Если бы этот ритуал был не важен, зачем было Сыну Бога приходить креститься? Кроме того, по еврейским традициям Его младенцем приносили в храм для посвящения.

«Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.

Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?

Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.(Матфея 3, 13-15)»

Иисус сказал: «Ибо так надлежит нам исполнить всякую правду». Прежде всего, чтобы быть причисленным к Божьей семье, нужно повиноваться Богу и смириться перед Ним. Можно сказать, что крестившись водным крещением кроме всего прочего мы показываем свое смирение и повиновение Богу, и этим даем возможность Святому Духу действовать в нас. Господь ничего не будет навязывать насильно. Если мы не хотим повиноваться, Дух не может работать в нас. Без смирения и повиновения не может быть рождение свыше, и в конце концов, даже рассудите логически -  не примирившись с Богом и не покорившись Его воле, как мы можем обитать в Его царстве?

Крещение – это не просто ритуал, это вступление в завет с Богом, обещание Ему доброй совести. Сами подумайте, является ли действительным ваше детское крещение? Помните ли вы, что обещали что-то Богу в момент вашего крещения в детстве? Обманываться не стоит, ведь цена этому – вечная жизнь.

ПОЖАЛУЙСТА ПИШИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ

Приглашаем ознакомиться с моим новым сайтом "Тесные Врата" Tight-Gates.com >>

В избранное