Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Потоки в степи [ежедневно]

  Все выпуски  

Потоки в степи [ежедневно]


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
22 мартаверсия для печати

"По исполнении сорока лет, явился Моисею в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста... А когда подходил рассмотреть, был к нему голос Господень: ...Я вижу притеснение народа Моего в Египте и слышу стенание его, и нисшел избавить его; итак пойди, Я пошлю тебя в Египет". (Деян.7:30-34)

Эта подготовка к исполнению великой задачи была длительной. Бог не бездействует во время выжидания. Он подготовляет Свое орудие, приводит в зрелость наши силы, и в назначенное время мы явимся способными к выполнению возложенной на нас задачи. Даже Иисус из Назарета оставался в тайне в течение тридцати лет до Своего выступления.

Бог никогда не торопится, но тратит многие годы на тех, кого Он намерен употреблять. Он не считает годы подготовки слишком долгими и скучными.

Время является самой тяжелой частью испытания. Внезапный острый удар легче перенести, чем длительное, томительное горе, тянущееся из года в год, изо дня в день беспросветно и безнадежно. Обычно в таких случаях сердце, без благодати Божьей, склонно истощаться, силы нас покидают и мы можем впасть во мрак отчаяния. Испытание Иосифа длилось очень долго, и Богу часто приходится продолжительной болью выжигать Свои уроки в глубинах нашего существа. "Он... сядет переплавлять и очищать серебро", но Он знает надлежащее время, и как истинный золотых дел мастер, Он останавливает пламя, как только увидит Свое изображение в расплавленном металле. Для нас, в данное время, может быть сокрытым, под тенью руки Божьей, Его чудный план, к которому Он ведет. И еще долгое время может он оставаться таковым, но вера знает, что Он восседает на престоле, в терпеливом ожидании того чудного часа, когда мы в восторге воскликнем: "Все содействовало ко благу!" Подобно Иосифу, будем прилагать больше внимания к восприятию уроков, преподаваемых нам в школе страданий, нежели к беспокойству о часе избавления от них. Слово Апостола Петра "Поскорбев теперь немного, если нужно..." относится к каждому уроку, и когда мы будем готовы, избавление наше не замедлит придти, и мы убедимся тогда, что не могли бы занять место высшего служения и большего благословения без опыта, которым обогатились в горниле испытаний. Бог воспитывает нас для будущего; Он имеет в виду для нас более высокое служение и более обильные благословения. И если мы проявим качества, дающие нам право занять престол, никакие препятствия не будут иметь возможность лишить нас его, когда исполнится назначенное Богом для этого время. Не похищай завтрашний день из рук Божьих! Дай Богу время, чтобы Он мог открыть тебе Свою волю. Он никогда не опаздывает; научись ждать!

В своей горячности не забегай вперед, научись выжидать назначенных Богом сроков; минутная стрелка, точно так же как и часовая, должна указать в точности момент для действия.


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное