Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Потоки в степи [ежедневно]

  Все выпуски  

Потоки в степи [ежедневно]


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
14 июляверсия для печати

"Вяжите верёвками жертву, ведите к рогам жертвенника". (Пс.117:27)

Не приглашает ли и тебя этот жертвенник? Не желаем ли и мы быть связанными и возложенными на него для того, чтобы никогда не иметь возможности отступить от решения полного посвящения Господу? Временами жизнь кажется нам в розовом цвете, и мы готовы остановить наш выбор на кресте, но в другое время, когда небо заволакивают тучи и нам всё является в сером цвете, мы от него отвращаемся. Хорошо быть привязанными к жертвеннику!

Благодатный Дух Святой, свяжи нас верёвками, дай нам возлюбить крест всем сердцем, чтобы никогда не было мысли уйти от него. Привяжи нас к нему червлёною верёвкою искупления и золотой нитью любви, и серебряным шнуром надежды второго пришествия Господа. Привяжи нас так, чтобы у нас не рождалось желания расставаться с ним или желания иной доли, которая бы отличалась от доли тех, которые желают быть смиренными участниками с Господом в Его скорби и страданиях.

Жертвенник приглашает тебя. Не решишься ли ты возложить себя на него? Не согласен ли ты всегда пребывать в духе кроткого подчинения и всецело отдать себя Господу?

Рассказывают про одного чернокожего брата во Христе, который на одном большом собрании пожелал всецело посвятить свою жизнь Богу. Каждый вечер на этих многолюдных собраниях он посвящал себя Господу, и каждый вечер, когда он покидал собрание, дьявол приступал к нему, убеждая его, что так как он не чувствовал в себе никаких перемен, значит он только воображает, что всецело посвятил себя Богу, а на самом деле этого не произошло.

Снова и снова был он побиваем врагом. Под конец он явился на собрание с большим шестом и топором в руках. Повторив в этот знаменательный вечер своё посвящение Богу, он вбил свой шест на том месте, где преклонил свои колена. Когда он покидал собрание, дьявол опять приступил к нему, и, по своему обыкновению, старался возбудить в его мыслях сомнение, убеждая его, что он лишь разыграл фарс.

Тогда он, не задумываясь, вернулся к своему шесту и, указывая на него дьяволу, сказал: "Дьявол, видишь ли ты этот шест? Он является свидетелем того, что Бог раз и навсегда принял меня". Тотчас дьявол убежал от него, и сомнения его окончательно рассеялись.

Возлюбленный, если у тебя есть сомнения относительного твоего окончательного посвящения Богу, вбей где-нибудь шест, и пусть он будет свидетелем твоим перед Богом и даже дьяволом, что этот вопрос решён для тебя навсегда.


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное