Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Потоки в степи [ежедневно]

  Все выпуски  

Потоки в степи [ежедневно]


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
26 январяверсия для печати

"Вот, Я начинаю предавать… начинай овладевать". (Втор.2:31)

Много говорится в Библии о необходимости ждать. Наставление это нельзя достаточно сильно подчеркнуть. Мы слишком легко поддаемся нетерпению, когда Господь медлит ответом. В нашей жизни много горя причиняет нам наша беспокойная, подчас неосмысленная, торопливость. Мы не способны терпеливо ждать созревания плода, но непременно торопимся сорвать его в еще несозревшем виде. Мы не можем ждать ответа на наши молитвы, только потому, что забываем, что Богу могут потребоваться долгие годы для подготовки нас к получению просимого. Священное Писание предписывает нам ходить с Богом, но бывает, что Бог движется весьма медленно. Есть и другая сторона урока: весьма часто случается, что Богу приходится ждать нас.

Мы часто лишаемся благословения, уготованного нам от Бога, потому что задерживаемся на пути вместо того, чтобы простираться с Ним вперед. Есть возможность терять многое хорошее при нежелании дождаться Богом назначенного времени, но есть также и опасность лишиться многих благ при слишком преувеличенной медлительности. Бывают случаи в жизни, когда наша сила - сидеть спокойно, но бывают и случаи, когда необходимо безотлагательно, твердою поступью, идти вперед.

Мы имеем много обетований Божьих, данных при условии какого-нибудь действия с нашей стороны. Когда мы начинаем быть послушными, Он начинает нас благословлять. Велики были обетования, данные Аврааму, но ни одного из них он не получил бы, оставаясь в Халдее. Ему пришлось покинуть дом, друзей, родину для того, чтобы получить эти обетования и идти по неизвестным ему путям, простираясь вперед в непоколебимом послушании Богу. Десяти прокаженным было приказано пойти показаться священнику, и, "когда они шли, очистились" (Лук.17:14). Если бы они ждали явных проявлений исцеления на своем теле, прежде чем отправиться в путь, они бы никогда не имели его. Бог имел в виду их исцеление, и их вера проявилась в действии, благословение Его сошло на них.

Когда народ Израильский оказался окруженным со всех сторон врагом, преследовавшим его по пятам, был отдан приказ: "чтобы они шли". Их обязанность уже не заключалась в исполнении слов: "будьте спокойны", но в том, чтобы, встав с колен, и с геройской верою продвигаться по пути им указанному. В другом случае сынам Израилевым было повелено доказать веру на деле: им приказано было перейти Иордан в самой полноводной части реки. Ключ от врат в обетованную страну они держали в их собственных руках, но двери для них не могли распахнуться, пока они сами не подойдут к ним и не отопрут их, вложив этот ключ в закрытый замок. Ключ этот был - вера. Мы предназначены для битв. Мы говорим, что никогда не преодолеем, что мы не в силах победить наших врагов, но лишь только вступаем в бой, наряду в нами вступает и Тот, благодаря которому мы оказываемся победителями. Тщетны были бы наши ожидания, если бы мы, не вступая в бой, стояли бы в страхе и в трепете, ожидая помощи нашего Избавителя. Такое ожидание оказалось бы преувеличенной медлительностью неверия. Господь Бог имеет в виду излить на тебя обильное благословение. Стремись вперед, в дерзновенном уповании на Него, и овладевай всем, что предназначено быть твоим достоянием. "Я начинаю предавать тебе - начинай овладевать".


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное