Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Потоки в степи [ежедневно]

  Все выпуски  

Потоки в степи [ежедневно]


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
10 мартаверсия для печати

"Праведный верою жив будет". (Евр.10:38)

Часто люди заменяют веру чувствами и предположениями. Приятные ощущения и переживания глубокого удовлетворения являются частью Христианской жизни, но ещё не составляют её полностью. Испытания, столкновения, борьба и искушения лежат на всём пути, и нам не следует смотреть на них, как на несчастье, но скорее - как на необходимую сторону нашего духовного воспитания.

Во всех этих разнообразных переживаниях мы должны рассчитывать на Христа, пребывающего в сердцах наших, независимо от наших чувств, если ходим в послушании перед Его лицом. Вот тут-то многие спотыкаются; они стараются ходить скорее чувствами, чем верою.

Одна верующая рассказывала нам, как ей однажды казалось, будто Бог покинул её. Милость Его, казалось, исчезла. Целых шесть недель длилось это одиночество, затем Небесный Друг как бы заговорил к её душе:

"Катерина, ты искала Меня вне, в мире чувств, а я всё время ожидал тебя внутри; приходи Мне навстречу во внутреннем покое духа твоего, ибо Я там нахожусь".

Надо делать различие между фактом присутствия Божьего и волнением, происходящим от этого факта. Тогда, когда душе кажется, что она покинута и заброшена, очень радостно, если вера наша может сказать: "Я не вижу Тебя, я не чувствую Тебя, но по великой Твоей милости Ты, без сомнения, находишься со мной, каким бы я ни был". Повторяй это снова и снова: "Ты здесь, хотя куст и не охвачен пламенем, но он продолжает гореть. Я сниму обувь с ног моих, ибо место, на котором я тою, свято".

Верь больше Слову Божию и силе Божией, нежели своим чувствам и личному опыту. Христос - Скала твоя, и не Скала приливает и отливает, не она стремительно несётся, а твоё море душевных чувств.

Пусть твоё око остаётся сосредоточенным на Христе, на законченном Им искуплении грешников на Голгофском кресте и на Его праведности по вере! Взирай на Иисуса и живи. Более того: взирай на Иисуса, подними паруса и мужественно вступай в борьбу с волнами житейского моря. Не задерживайся в гавани сомнений, не дремли в тени своих призраков в бездейственном покое, и не давай своим настроениям и чувствам бросать и метать тебя из стороны в сторону, подобно судну, лениво ставшему на якорь в гавани.

Жизнь веры не заключается в поощрении в себе чувств, поверхностно скользя по глубинам веры, не выходя из мелких вод, ни в волочении якоря надежды по тинистому течению мутных вод, ни в боязни встречи с порывами оздоровляющего ветра. Вперёд! С натянутыми парусами по ветру, уповая на Того, Кто управляет разъярёнными волнами! В опасности птица ищет спасения в своих крыльях. Если часто посещаемое ею место близко к земле, когда полёт её низок, она подвергает себя опасности попасть в сети или ловушку ловца. Если мы продолжаем ползать по низкому уровню чувств и душевных волнений, мы скоро окажемся запутанными в тысячи сетей сомнения и отчаяния, искушения и неверия. Но, "в глазах всех птиц" (т.е. тех, кто имеет крылья) "напрасно расставляется сеть" (Прит.1:17). Надейся на Бога!


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное