Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Потоки в степи [ежедневно]

  Все выпуски  

Потоки в степи [ежедневно]


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
12 маяверсия для печати

"Все возможно верующему". (Мар.9:23)

Это "все" дается нам не так просто, только потому, что мы просим. Но по той простой причине, что Бог всегда стремится научить нас пути веры, и в нашем воспитании в жизни веры надо дать место испытанию веры, смелости веры; и часто много этапов приходится пройти прежде, чем мы постигнем цель веры, а именно побеждать верою.

Нравственные мускулы развиваются через упражнение в вере. Ты открыл свое желание Богу, но ответа не получаешь? Как тебе поступить?

Продолжай верить Слову Божию, никогда не отступай от него, что бы ты ни видел, чего бы ты ни чувствовал; при таком устойчивом положении развиваются и большая сила, и большая опытность. Сам факт того, что кажущееся тебе противоречие Слову Божию не влияет на тебя и не сдвигает тебя с твоего положения, уже прибавляет тебе силу по всем другим направлениям.

Бог часто намеренно медлит ответом, и Его медление такой же ответ на молитву твою, как и получение просимого.

Мы видим, что Бог придерживался такого же способа при выработке характера всех великих мужей Ветхого Завета. Авраам, Моисей и Илия не были великими при начале, но стали великими через воспитание в вере, и только таким способом сделались способными занять положение, к которому призывал их Бог.

Возьмем в пример Иосифа, которого Бог подготавливал к занятию престола в Египте. Мы читаем в Псалмах: "Слово Господне испытало его" (Пс.104:19). Не жизнь в темнице - на жесткой постели, со скудной пищей - испытала его, но Слово Божье, сказанное ему в дни ранней юности, возвещая ему высокое положение, превышающее положение братьев его. Это слово постоянно звучало в его сердце, хотя, казалось, каждый шаг на жизненном пути его делал все более и более невозможным исполнение этих слов, пока он, наконец, совершенно незаслуженно был заключен в тюрьму, несмотря на то, что заслужившие тюремное заключение были отпущены на свободу, а ему приходилось томиться там в одиночестве.

Это были часы испытания для души его, но и часы духовного роста и развития, так что, когда "исполнилось слово", он был приготовлен к встрече со своими упорными братьями и мог исполнить возложенную на него обязанность - вразумить их, и сделать это с такой любовью и терпением, которые только Бог мог превысить.

Никакие гонения не могут так испытывать, как подобные переживания. Когда Бог открывает Свое намерение, а дни проходят и намерение это не осуществляется, это на самом деле тяжело переживать, но такое воспитание веры обогатит нас таким познанием Бога, которого нам невозможно было бы получить иначе.


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное