Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Потоки в степи [ежедневно]

  Все выпуски  

Потоки в степи [ежедневно]


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
18 январяверсия для печати

"Благодарение Богу, который всегда дает нам торжествовать во Христе". (2Кор.2:14)

Бог достигает Своих величайших побед посредством мнимых поражений. Весьма часто враг как будто временно торжествует, и Господь не препятствует этому, но спустя некоторое время Он выступает и сводит на нет все замыслы диавола, уничтожает его мнимую победу, и, как Слово Божие говорит: "Бог путь нечестивых извращает". (Псал.145:9). Таким способом Господь дает более основательную победу, чем мы могли бы ожидать, если бы не попустил Он сначала врагу мнимо восторжествовать.

Рассказ о трех Еврейских отроках хорошо нам известен. В нем мы видим кажущуюся победу врага. Казалось, что слугам Бога живого предстояло ужасное поражение. Все мы испытывали подобные переживания, нам казалось поражение неизбежным, и враг торжествовал. Мы можем себе живо представить, каким великим поражением представлялось описанное в Слове Божием. Юноши были брошены в огненную печь, и враги жадно следили за ужасающим пламенем, которое должно было их поглотить, но велико было их изумление при виде их жертв, свободно прохаживающихся в пламени огня, и совершенно невредимых. Навуходоносор приказал: "Выйдите и подойдите". Они вышли, и даже волосы их на головах не были опалены, и запаха гари не было на них, ибо нет иного Бога, который мог бы так спасать.

Это мнимое поражение вылилось в изумительную победу.

Предположим, что эти три юноши поколебались бы в вере и, лишившись мужества, стали бы роптать: "Почему Бог не сохранил нас от огненной печи?". Пламя пожрало бы их, и Бог не был бы прославлен. Если ныне вы переживаете великое испытание, не почитайте его поражением, но просите с верою Бога дать вам силу восторжествовать во Христе Иисусе, и вы окажетесь очевидцем великой победы. Научимся познавать, что при всяком затруднении, в которое ставит нас Господь, Он дает нам возможность упражняться в вере для того, чтобы наша вера достигала бы таких пределов, которые прославляли бы Бога и снизводили великие благословения.


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное