Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Путь Единства

  Все выпуски  

Путь Единства


Информационный Канал Subscribe.Ru


Путь Единства

Выпуск от 25 августа 2002 г.


Упование и покой
Эмили Кэди

Существует совершенная пассивность, которая не имеет ничего общего с ленью. Это - спокойствие, рожденное в уверенности.

Один путь достижения желаемых результатов состоит в интенсивной ментальной работе и упорном, настойчивом провозглашении истины, будь то истина о Божьем исцелении или материальном обеспечении, основанной на уверенности в том, что мы сами по себе способны добиться всего, чего захотим. Тем не менее, этот путь сложен. Понимание ментального закона важно, но часто приходится наблюдать, что излишняя сосредоточенность на себе приводит к отрыву нашего сознания от Источника всего блага. Результатом является быстрое истощение, чувство тяжести и обремененности.

Нам важно научиться жить без напряжения, в живом уповании на Бога. Это состояние разума не имеет ничего общего с попытками возложить ответственность на Бога как на внешнюю по отношению к нам силу, с ленью и нежеланием внутренне работать. Оно представляет собой внутреннюю открытость и восприимчивость, в которую мы призваны войти для того, чтобы достигнуть высочайших результатов.

Присутствие неизменно придет к нам на помощь и избавит нас, вне зависимости от того, насколько велико препятствие, стоящее у нас на пути. Но его действие напрямую зависит от степени нашего упования, а упование подразумевает внутреннее безмолвие.

Стремясь получить благо, которое, как мы знаем, по праву принадлежит Божьим детям, давайте не выходить за рамки порученного нам Богом, позволяя Ему исполнить Свою роль. Только так желания нашего сердца станут реальностью.

"Оставайтесь в покое, и увидите спасение Господне", - обращается к нам Писание. Обратите внимание на условие, которое содержится в этих словах. Невидимое Присутствие избавит вас от проблем, которые кажутся для смертного разума практически непреодолимыми. Но условием этого является покой. Господь будет сражаться за вас, если вы будете спокойны. Если же вы будете суетиться, полные внутреннего трепета и страха, обетование окажется недейственным. Внутреннее беспокойство и внешние метания блокируют невидимую силу, препятствуя ей сделать хоть что-либо для вашего освобождения. Вам необходим мир. Позвольте всеобъемлющему покою заполнить вашу душу. Позвольте Богу действовать.

Не спрашивайте, когда, как и почему должен прийти ваш ответ, потому что подобные вопросы подразумевают сомнения. "Покойтесь в Господе, терпеливо ожидая Его".

Когда, во время правления царя Иосафата, против израильтян выступили аммонитяне, моавитяне, а также другие враги, царь собрал весь народ вместе, и люди искали совета от Господа, говоря: "Боже наш! Ты суди их. Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас... Тогда на Иозиила, сына Захарии... сошел Дух Господень среди собрания, и сказал он: Слушайте, все Иудеи и жители Иерусалима и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества всего великого, ибо не ваша война, а Божия... Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. Иуда и Иерусалим! Не бойтесь и не ужасайтесь. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами" (2 Паралипоменон 20:12-17).

Позвольте мне заверить вас, что битва, которую вы ведете, не ваша, а Божья. Возможно, вы пытаетесь исцелиться, или же придерживаться закона блага во время семейных разногласий, и необходимые усилия даются вам нелегко. Будьте спокойны. Битва принадлежит Богу, а не вам. Бог желает одержать победу через вас, а это значит, что победа была гарантирована еще до того, как сражение началось. (Я имею в виду сражение, происходящее в наше сознании, потому что оно - единственное подлинное место сражения.) Можете ли вы уже сейчас, спокойно и радостно, провозгласить свою победу, будучи твердо уверенными в том, что вы ведете Божью битву? Избавьтесь от ненужной суеты. "Оставайтесь в покое", и вы "увидите спасение Господне".

Возможно, голос сомневающегося Фомы будет нашептывать: "Все это так, но мне нужны деньги сегодня", или же «мне нужно облегчение уже сейчас, если оно придет позднее, оно окажется ненужным. Остановитесь. Вам нет необходимости знать все детали. Стойте спокойно, провозглашая, что вся необходимая работа исполняется Богом.

Обращаясь к Иосафату, Бог сказал: "завтра выступите против них". Иными словами, израильтяне были призваны выполнить, спокойно и в определенном порядке, все внешние действия. В то же время, они были должны оставаться в мире и покое, уповая на Божью спасающую силу. Иосафат не спорил и не волновался, говоря: "Я не вижу, как Ты поможешь", или же "Враг уже на подходе, и если Ты не ответишь прямо сейчас, будет поздно". Библия говорит: "И встали они рано утром, и выступили... и когда они выступили, стал Иосафат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды". И он поставил певцов перед армией, которые пели: "славьте Господа, ибо вовек милость его".

Народ начал возносить хвалу Богу еще до того, как появились первые признаки обещанного спасения от Господа. Выступая против могущественной армии, израильтяне пели: "Славьте Господа!"

Думаете ли вы, что ваше видимое положение более трагично, чем в их ситуации? Обратите внимание на то, что Иосафат не стал молиться с большими усилиями, чем когда-либо раньше. Он не стал посылать армии противника мыслей о поражении. Он не стал истощать себя в настойчивом провозглашении освобождения.

Иосафат прекрасно понимал, что битва принадлежит Господу, и что он не в силах повлиять на ее исход. С его стороны было необходимо только одно - упование.

Что же произошло далее?

"И в то время, как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и обитателями горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены".

Начните возносить хвалу Богу за освобождение, не пытаясь выяснить, когда и как оно произойдет. Ваше спасение будет столь же реальным, как и спасение Иосафата. Более того, вы сможете собрать богатые "трофеи!" Вот что говорит Писание:

"И пришел Иосафат и народ его забирать добычу, и нашли у них во множестве и имущество, и одежды, и драгоценные вещи, и набрали себе столько, что не могли нести. И три дня они забирали добычу, так велика была она!"
2 Паралипоменон 20:25

Время, когда мы получим необходимую помощь, зависит не от нас, а от Бога. Все персонажи, показанные Библии, включая Авраама, Петра и других апостолов, получали помощь в самое оптимальное время. Она не запаздывала ни на секунду.

Слова "рано утром" указывают на то, что самые мрачные часы обычно бывают перед рассветом. Если, по мере упования на Отца, вам кажется, что ваш путь становится все темнее, а необходимая помощь отодвигается все дальше, оставайтесь спокойными несмотря ни на что. Момент освобождения приближается к вам с каждым вашим дыханием.

Евангелист Марк повествует о том, как рано утром женщины отправились к гробнице Иисуса. Полные любви и желания послужить Господу, они совершенно забыли про громадный камень, весом в несколько тонн, перекрывавший вход в могилу. Но, подойдя к гробнице, они увидели отваленный камень. Разве эта история не полна глубокого смысла? Размеры камня, делавшие его слишком тяжелым для женщин, заставили вмешаться невидимую Силу.

"Проблема человека - это возможность для Бога". Если мы лишены всякой человеческой помощи, мы с большим основанием можем притязать на божественную помощь. Чем более неразрешимыми кажутся стоящие перед нами проблемы, тем увереннее мы можем взирать на Него, ожидая избавления, ибо Он сказал: "Сила Моя совершается в немощи". Апостол Павел прекрасно понимал, что сила Бога была доступна ему тогда, когда он переставал надеяться на свою силу: "Ибо, когда я немощен, я силен".

Мы призваны оставаться в покое, говоря: "Бог есть моя власть, Бог есть моя сила, Бог есть моя гарантированная победа. Я буду уповать на Него, и Он совершит".

"Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит" (Псалом 36:5).

"Лучше уповать на Господа (на невидимое Присутствие), нежели надеяться на князей" (Псалом 117:9).

"Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он" (Исаия 26:3).


Моя вера
Миртл Филмор

Я не верю в зло. Я верю в благо.

Я не верю в грех. Я верю в Истину.

Я не верю в нужду. Я верю в изобилие.

Я не верю в смерть. Я верю в Жизнь.

Я не верю в невежество. Я верю в Разум.

Мое бытие гармонизировано и свободно от конфликтов.
Мои вера, понимание и любовь становятся одним.

"Того, что Бог сочетал, человек да не разлучает".


Путь Единства - позитивная философия жизни, основанная на принципах учения Иисуса Христа.

Единство верит в безграничный потенциал каждого человека, в то, что все люди, без исключения, являются Божьими детьми, и призваны к "жизни с избытком". Единство призывает каждого человека лично познавать Бога и жить, осознавая Его вездесущее присутствие.

E-mail: admin@unityway.net
Web page: http://unityway.net/russian/index.htm

На сайте "Путь Единства" вы найдете 17 книг и более 90 статей как классиков Единства, так и современных авторов, отвечающих на самые различные практические и духовные вопросы.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное