Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. выпуск 40


ВЫПУСК 40

Немного о смерти

Здравствуй, Дорогой Друг – Искатель Бога!

Сегодняшний выпуск рассылки получился экспромтом. Тема нашего разговора - Немного о смерти.

Представляю Вашему вниманию небольшой ролик "Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса".

Прощальное письмо

получить  (580 Kb)

Может Вы не сталкивались с этим текстом, а может быть читали… И вот для чего я хочу познакомить Вас с этим письмом.

В свете Священного Писания высшей Божьей ценностью является любовь. "Бог есть любовь", - говорит Он нам о Себе (1Ин 4:8). Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(1Кор.13:8)

По Своей Великой любви наш Отец отдал Сына на смерть. А создал мужчину и женщину… для общения с Ним! Пребывать в постоянном общении с Богом-Отцом и Иисусом, во взаимоотношении с Ними - реальное настоящее и чудесное будущее, которое ждет Божьих детей. Об общении и любви к людям задумывался Гарсиа Маркес. Это то, что он не додал миру во всей полноте.

А теперь остановитесь на минуту и подумайте. Вот перед Вами несколько дней жизни, а после Господь заберет Вас к себе, или будете проводить вечность без Него. Как бы Вы провели эти последние несколько дней?



Совсем по-другому раскрывается тема смерти в истории, которая произошла весной прошлого года. Ко мне обратилась подруга со просьбой срочно молиться за Анжелику.

Женщина со своим сыном лет 14-ти в выходной день возвращалась из области в город. Анжелика грамотно управляла машиной, но на дороге было много "лихачей". В какой-то момент чужая машина пошла на обгон, "зацепила" машину женщины так, что машина накренилась, не удержала баланс, перевернулась и в одно мгновение упала в кювет.

Егорка погиб, а мать с многочисленными переломами ног и таза в бессознательном состоянии была доставлена в больницу.

Когда Анжелика пришла в себя, узнала, что ее единственного сына больше нет в живых. Горе матери не было предела. Несколько раз она порывалась выброситься из окна больничной палаты, но ее ноги были на вытяжке. Предстояло пройти несколько операций подряд.

Была создана небольшая молитвенная группа из четырех верующих человек, которые в условленное время каждый день молились за Анжелику.

И тут неважно было, где жили молитвенники - на Украине, в России, Беларуси или Южной Корее, к какой христианской конфессии принадлежал каждый, но к Вселенской Церкви! Бог есть везде, и Он услышал нашу горячую мольбу и поспешил на помощь. "Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением" (2 Пет 3:9). Он точно знает, когда и как помочь! В одну из операций входя в сон, Анжелика увидела своего сына. "Пожалуйста, не плачь! Мне здесь лучше", - нежно произнес Егор.

Отойдя от наркоза, женщина вспомнила этот сон и несколько дней его обдумывала. Позже она объявила ухаживающим за ней людям о том, что не будет больше горевать о сыне раз ему на небе лучше, а сама она теперь знает для чего ей жить.

Слава Богу! Бог принял единственно верное в этой ситуации и наиболее "меткое" решение, чтобы одним Своим действием решить все проблемы.

Он наделил Своих детей мерой веры, способной двигать горы (Марка 11:23). Но когда христиане собираются вместе в одном Духе, Сила Божья многократно возрастает. Это одно из предназначений Единой церкви Иисуса Христа.



А вот третья история. 30 декабря 2006 года был прилюдно казнен бывший президент Ирака, экс-диктатор Садам Хусейн. Несомненно, он сделал много зла. Очень много! Но передо мной встал вопрос: "Почему Бог не спас его? Почему Он не обратил Саддама от плохих путей? Ведь Бог многомилостивый, и не таких грешников спасал! Взять, к примеру, мытаря Матфея (сборщика налогов), который был ненавистен местным жителям. Но после принятия Иисуса Матфей стал первым человеком, кому Всевышний доверил благовествовать Евангелие".

Причина кроется не в том, что Бог спасает избранных, а в неверии Саддама Ему, нераскаяние Богу в грехах, в неприятии Христа. Даже перед лицом смерти Хусейн читал Коран и произносил последние в своей жизни слова: "Аллах жив и сын его Мухаммед". Язычничество, то есть вера другим богам, как мы знаем, не спасло его.

Подитожим наш разговор.
  1. Вера в Иисуса Христа - гарантия нашей вечной жизни. (Иоан.3:15)

  2. Бог неизменно стоит на страже нашего покоя, оберегая и помогая в беде. (1Пет.5:7)

  3. Он достоин того, чтобы мы проводили время в общении с Ним, читая Его Слово, молясь и просто разговаривая как с лучшим Другом. (1Иоан.1:7)

  4. Наша любовь к людям должна переполняться через край нашего глиняного сосуда, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам. (2Кор.4:7)

На сегодня все.

В декабре я проведу среди вас небольшой опрос, а после этого пойдут праздничные выпуски.

Пусть Господь благословит Вас!

C любовью во Христе, Ольга
http://www.bee-book.com

ПРЕДОСТАВЛЯЮ 20%-НУЮ СКИДКУ НА НОВЕЙШИЕ ПРЕПАРАТЫ
ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ <<>>

Бесплатная доставка по России. При заказе сошлитесь на меня, и Вам будет дешевле!


Если Вам нравятся материалы рассылки - расскажите о ней своим знакомым и друзьям.

Подписаться на нее можно по адресу: http://www.bee-book.com/subs/goal/subscribe.php, выбрав предпочтительный сервер рассылки.

Напоминаю о действии новой христианской рассылки «От веры в веру – Календарь победы», которую я веду. Эта рассылка расскажет вам, как жить ПОБЕДОНОСНОЙ жизнью, двигаясь от веры в веру; научит пользоваться правами и привилегиями, которые Господь Бог приготовил каждому из нас. Короткие ежедневные чтения подарят вам заряд бодрости, укрепят ваши силы, наполнят уверенностью в то, что с Богом возможно всё.

Подпишитесь здесь и сейчас и вы не пожалеете!
Copyright © 2006 Ольга Новожилова
Все права защищены. г. Мончегорск


В избранное