Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Сретение - встреча Старого Завета с Новым Заветом. Семья Ноя


ВЫПУСК 129

Сретение - встреча Старого Завета с Новым Заветом. Семья Ноя

Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Этот выпуск рассылки на сайте             А все предыдущие выпуски можно найти здесь





Сегодня в выпуске:

- Сретение - встреча Старого и Нового Заветов
- Семья Ноя
- Изменения в www.Bee-Book.com
- События христианского мира
- Я в социальной сети

==================================================================================

15 февраля -
Сретение - встреча Старого Завета c Новым Заветом



Между Ветхим Заветом и Новым был разрыв во времени в 400 лет (!). По окончании Старого Завета люди были в панике - что будет? Пророки говорили о Мессии, но Его не было! В этот промежут были написаны книги, которые вошли в некоторые Библии, включая православную, но они не вошли в канон и называются апокрифами, иногда второканоническими. Это исторические книги. Например книги Макковеев.

В Евангелии от Луки 2:22-35 рассказывается, что в городе Иерусалиме жил старец Симеон. Он был праведный и благочестивый. Он очень любил Бога и чаял утешения Израилева! "и Дух Святый был на нем". (Лук.2:25) В молитве, в почитании, в покорной и преданной надежде ожидал он того дня, когда Бог утешит Свой народ. Бог обещал Симеону чрез Святого Духа, что он не умрет до того дня, пока не увидит помазанного Богом Царя. В Младенце Иисусе Симеон узнал Его и был утешен. Он сознал, что Бог отпускает его с миром, а слова его стали одним из великих..

Прочитать текст полностью можно здесь!

==================================================================================

Семья Ноя

Имеет смысл размышлять о вопросе брака на базе семей прошлых времен, потому что при необходимости, как и во многих вопросах жизни, можно обратиться к Библии, и вернувшись к минувшим событиям, принять уроки для дальнейшей жизни. Из истории мы можем многому научиться, чтобы не повторять чужих ошибок.

В начале Бог сотворил человека, а после этого Он создал для него семью. Адаму не пришлось слишком долго томиться в одиночестве. Практически все события его жизни были связаны с семьей.

Знаете ли вы, что ваша принадлежность к Божьей семье влияет на то, какую вы создадите семью? Библия наставляет верующих в том, что жениться или выходить замуж нужно только за христианина, за человека, утвержденного в Господе. И в этом важном вопросе христиане должны проявлять полное послушание.

Возможно, кому-то кажется, что христианин не такой Джентльмен, как неверующий. Но это всего лишь один из характерных приемов, которых в мире выра¬ботано много, используемых парнями для завоевания сердца девушки. Но когда эти приемы исчерпываются этот «джентльмен» больше не знает, что делать. А верующий человек, будучи честным и искренним, к таким уловкам не прибегает, его любовь, может быть, и недемонстративная, зато глубокая.

Связать свою жизнь с неверующим, все равно, что ехать в поезде с двумя головами, которые тянут состав в противоположные стороны, особенно в духовных вопросах. Конечно, кто-то добьется своего, а кто-то полностью подчинится. Либо неверующий станет христианином (что большая редкость), либо верующий перестанет быть таковым. Но, увы, чаще всего происходит второе, потому что, выходя замуж за неверующего, вы игнорируете христианские принципы. И когда уже такой брак заключен, не так легко снова вернуться на Божьи позиции. Как много девушек, выйдя замуж за неверу¬ющих парней пострадали от различных заболеваний, т.к. парень не знающий Бога, вел образ жизни в норме мира и ценностей общества; а мы знаем какие они сей¬час. Я рекомендую молодым людям, которые хотят пожениться, и не уверенны в состоянии здоровья сво¬его избранника, пройти медицинское обследование, чтобы иметь информацию о его здоровье. Это одна из причин, почему так важно самому находиться в Бо¬жьей семье и свою семью тоже сделать частью этой семьи.

Адам и Ева с самого начала были верующими. Для них ... Прочитать текст полностью можно здесь!



Из книги Генри Мадавы "Библейские Семьи: Реальные истории для реальных семей".

Читать текст полностью.

Рекомендую вам приобрести эту книгу в христианском интернет-магазине. Она очень интересная!

==================================================================================

Изменения в www.Bee-Book.com

  1. К вам спешат новости!

  2. Книга про Пасху "Пасха. Календарно-астрономическое расследование хронологии" (13,1 Мб djvu). Я еще не успела прочитать ее, поэтому ничего не могу вам сказать!

    В этой книге авторы ведут речь о двух важнейших вехах исторической хронологии — датировкам Рождества Христова и Первого вселенского собора в Никее, на которых в значительной степени основана хронологическая версия Скалигера. И показывают, что обе даты определены СОВЕРШЕННО НЕВЕРНО. В книге подробно рассказано, как именно обе эти основополагающие даты были ВЫЧИСЛЕНЫ и какие при этом были допущены ОШИБКИ. И что самое интересное — КАКИЕ ДАТЫ ПОЛУЧАЮТСЯ, ЕСЛИ ОШИБКИ ИСПРАВИТЬ. О том, что послужило истинной причиной знаменитой григорианской календарной реформы XVI века, после которой в нашем календаре образовались два стиля — «старый» и «новый». А также подробно рассказывают об отражениях евангельских событий в фантомной истории итальянского Рима якобы XI века н.э., который, на самом деле был основан не ранее XIV века н.э., и никогда не являлся столицей той знаменитой «античной Римской империи», о которой все мы знаем со школьной скамьи. И многое другое, что не оставит равнодушным любого читателя, интересующегося отечественной и мировой историей.


  3. Статья "Алое вера может облегчать состояние пациентов при раке и СПИДе" и статья "Алоэ с медом помогут справиться с затяжным кашлем".


  4. В рассылку добавлена Биография Апостолов Христа


  5. Сколько будет семижды семидесяти раз? Ответ читайте здесь!


  6. Сретение Господне (15.02),
    Весна Господня,
    Масленица (20.02-26.02),
    Прощеное Воскресение (26.02) - Христианские СМСки на ближайшие события


==================================================================================

События христианского мира

БОЛГАРСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ КАНОНИЗИРУЕТ НОВОМУЧЕНИКОВ, ПОСТРАДАВШИХ ЗА ВЕРУ В КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ПЕРИОД

Болгарская православная церковь (БПЦ) планирует канонизировать священников, монахов и мирян, пострадавших за веру в коммунистический период, сообщает портал Седмица.ru со ссылкой на болгарское издание "Монитор".

Представители Синода БПЦ заявили, что большая часть из 240 священников, монахов, монахинь и мирян, погибших в концлагерях и расстрелянных за веру в годы атеистического периода, будет канонизирована.

Насельница болгарского Калоферского женского монастыря монахиня Валентина (Друмева) за несколько лет собрала сведения о более чем 200 болгарах, пострадавших за веру, 120 из которых погибли в концлагерях и тюрьмах, а остальные были расстреляны. Монахиня Валентина уже издала двухтомник с жизнеописанием некоторых новомучеников.

Монахиня Ксения (Станева) из Бургаса собрала сведения о более чем 40 священниках Сливенской епархии, также погибших во время атеистических гонений. Среди них - многие узники концлагеря "Слынчев бряг".

Ловчанский митрополит Гавриил, член синодальной Комиссии по канонизации, призвал православных верующих продолжить сбор свидетельств о погибших в атеистический период христианах.


НЕ ПОМИНАЙТЕ ИМЯ ДЬЯВОЛА ВСУЕ!

Одни вспоминают его на каждом шагу, другие даже боятся произносить его имя… Впрочем, имен у него много. Одни верят в то, что он вполне материален, другие убеждены, что это лишь аллегория, олицетворяющая темное начало в нашей жизни… Одни чураются его, другие бросаются ему служить… Так существует ли дьявол на самом деле?

В религии дьявол - это то же, что и Сатана, но сами теологи стали со временем осознавать недостаточность такого упрощенного подхода к проблеме. Скорее, сатана воздействует на род людской через своих приспешников-дьяволят. Современные же учения, связанные с парапсихологией, говорят об «астральной нечисти», которая якобы приходит к нам из параллельных миров.

В XIII столетии дьявола представляли вполне реальным существом, которое иногда могло неузнанным находиться среди людей. Впрочем, даже под маской человека он был очень неприятной личностью и, исчезая, оставлял после себя запах серы и разложения - так гласят средневековые легенды.

В соборе французского города Бурже слуги ада изображались в виде изуродованных мужчин и женщин - их головы находились не на плечах, а на животах, крылья - на бедрах; были и другие изъяны. В других случаях дьявол принимал облик животных - лошадей, собак, кошек… Особенно часто изображали черта в виде козла.

Считалось, что дьявол по образу мышления весьма схож с людьми и необыкновенно осведомлен обо всех земных делах. Поэтому людям, обладающим паранормальными способностями, например ясновидцам или телепатам, в те давние времена грозила опасность - их могли объявить пособниками дьявола. Иначе откуда им знать скрытое?!

Рассказывают, что в 1130 г. дьявол объявился в городе Хильдесхайме и устроился поваром в епископский дворец. Все с удовольствием ели приготовленные им блюда. Там был один поваренок, нещадно издевавшийся над поваром-чертом. В конце концов тот исчез, в отместку убив шестерых человек, тоже работавших на кухне, в том числе этого поваренка…

Существовало поверье, что дьявол появляется среди людей, чтобы совершить какое-нибудь страшное преступление или внести смуту - он может поссорить близких друзей или возлюбленных, внести раздор в семью… Если человек ни с того ни с сего совершал плохой поступок, про него говорили, что его «подстрекает дьявол». И по сей день, если кому-то удается, совершая недостойные деяния, выходить сухим из воды, то про него говорят, что ему «помогает сам дьявол».

Были случаи, когда дьявол реально помогал людям. Как-то раз путешественник, направляющийся в Гренаду, встретил по дороге незнакомца в черном, который предложил ему сесть в свою карету. Не успел пассажир оглянуться, как ветер засвистел в его ушах, и он оказался в месте своего назначения… Но никакого вреда черт (а это, без сомнения, был он) ему не нанес.

Для бедных крестьян встреча с дьяволом сулила перемену к лучшему: тот мог и дать добрый совет, и наградить. В европейском фольклоре немало сказок о богатстве дьявола. Но нередко данные чертом деньги превращались вскоре в золу или навоз: за настоящие дары следовало платить - продать черту душу!

В одном маленьком городке, по слухам, был человек по имени Арманд Шультхайс, пользующийся расположением дьявола. Тот давал ему деньги, но Шультхайс не хотел совершать злодеяний, требуемых от него чертом. Тогда тот умертвил его, превратившись в кошку и подсыпав яд непокорному в суп… Но на этом злоключения Шультхайса не закончились. Черт пожелал (как свидетельствует молва) получить обратно подаренный им золотой дукат, зашитый в сюртук покойника. Для этого он нанял нескольких местных парней, переодетых могильщиками, вырыть гроб Шультхайса из земли. Когда открыли крышку гроба, дьявол, до этого бывший в обличье человека, принял свой истинный бесовский облик, и один из гробокопателей от страха упал замертво.

Особо приглянувшимся дьявол мог указать место, где находятся несметные сокровища. Но их получал лишь тот, кто уже имел заслуги перед Сатаной и делом доказал свою приверженность темным силам.

Вера же в то, что дьявол способен вселяться в тела людей, жива и по сей день. Часто он использует в своих целях тела уже умерших, превращая их в сосущих кровь вампиров или зомби. Все эти россказни о живых мертвецах, возможно, не просто плод голой фантазии. В XX веке иные видели руку дьявола в катастрофах, войнах, стихийных бедствиях. Многие склонны винить дьявола и в личных неудачах и обращаются к экстрасенсам с просьбой избавить их от «чертовщины».

Есть ли доля истины в легендах о проделках дьявола? Многочисленные примеры из жизни склоняют к тому, что есть. Но, скорее всего, настоящее лицо дьявола совсем не таково, каким мы его себе представляем…

А вот поминать дьявола всуе все-таки не стоит, как бы вам этого ни хотелось. Говорят, может и откликнуться на призыв, ведь он всегда находится где-то рядом и только ждет подходящего момента, чтобы начать свою игру…


В ИНТЕРНЕТЕ ПОЯВИЛАСЬ РЕКЛАМА "ПРАВОСЛАВНЫХ СИГАРЕТ"

В русскоязычном сегменте Интернета появилась реклама "православных сигарет".

Информацию распространяет несуществующий "Нижнепокровский приход святых мученников Иерофена Скаримского" (сохранена орфография оригинала. - Прим. ред.), сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Как сказано в анонсе, сигареты имеют разную степень крепости: "Super Light" - "Святой Дух", "Light" - "Сын", "Original" - "Отец".

На каждой пачке надпись: "Курить грешно".

Сообщение о новой продукции распространяется среди блоггеров. Многие из них полагают, что это антицерковная акция, а "православные сигареты" - фантазия, воплощенная с помощью фоторедактора.

О качестве "информации" можно судить по в публикации на одном из форумов, где говорится, что "фирма", кроме всего прочего, предлагает "эксклюзивную коллекцию мироточащих пачек", освященных в некоей "Володарской Пресвятой обители". Ценителям новой марки предлагается принять участие в специальной акции: собрать 100 инсертов с библейскими цитатами и получить отпущение грехов вне очереди. Подчеркивается также, что "табак собран и высушен руками монахов на полях архимандрита Всеяузского и освящен в купели".


В РОССИИ НАЧАЛА РАБОТУ ПРАВОСЛАВНАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СЛУЖБА

В России открылся многоканальный федеральный справочный телефон, предназначенный для вопросов о православной вере и церковной жизни.

В рамках проекта планируется выделить единый федеральный номер, начинающийся на 8-800. Звонки на этот номер с территории России будут бесплатными (пока работает единый московский городской номер: 8-495-66-515-88). Информацию об этом распространил сайт миссионерского отдела Московской епархии, который реализует инициативу совместно с Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Задачи проекта - дать возможность любому человеку задать вопрос о вере или перепроверить те ответы, которые он получил из разных источников, компенсировать службу приходского консультирования в тех местах, где она отсутствует, помочь заинтересованным людям найти православные группы по интересам, оказать помощь тем, кто попал под влияние сект, направляя в профессиональные консультационные православные центры, оказывать координационную поддержку нуждающимся в психологической помощи.

В зависимости от вопроса звонящего оператор будет консультировать его или перенаправлять на телефоны соответствующих специальных служб и сотрудников Миссионерского отдела в священном сане, участвующих в проекте.

В рамках проекта будет действовать и адрес электронной почты 6651588@bk.ru - для тех, кто предпочитает адресовать вопросы через Интернет.


ЯПОНЦЫ НЕ СПЕШАТ ПРИНИМАТЬ КРЕЩЕНИЕ, СЕТУЕТ ПРАВОСЛАВНЫЙ ЛИДЕР СТРАНЫ

Японская автономная православная церковь переживает проблемы с миссией: жители "страны восходящего солнца" не спешат принимать крещение.

"У нас есть новообращенные, принявшие крещение. Но большинство крещеных - это дети от смешанных японо-российских браков. Всего же новых православных появляется в Японии примерно 20-30 человек в год", - заявил митрополит Токийский и всея Японии Даниил в интервью, опубликованном в газете "Известия", сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Православный иерарх привел данные, согласно которым в стране насчитывается около 30 тыс. православных (в первой половине ХХ века их было около 90 тыс.), действуют 60 небольших храмов и часовен, несут служение почти 30 священников.

"После Октябрьской революции японские православные оказались предоставлены сами себе, что не способствовало распространению восточного христианства. А в последние десятилетия японцы думают в основном о сиюминутных интересах. Они слишком часто забывают о том, что есть и нечто более важное", - констатировал митрополит Даниил.

Наряду с этим, по его словам, среди японцев мало желающих становиться монахами.

"Они хотят семью. Быть одному - не в японской традиции. И патриарх Кирилл, когда был здесь, говорил мне, что надо бы побольше монашествующих. Но где их взять? Поэтому на три епархии у нас два управляющих, и мне приходится совмещать. Я вот и преемника себе не могу найти поэтому", - отметил митрополит Даниил.

Если же преемником будет кто-то из России, то Японская церковь "потеряет свою автономность", поэтому "нужен японец", считает он.

Японская автономная православная церковь была основана русским миссионером, архимандритом (затем архиепископом) Николаем (Касаткиным), который прибыл в Японию в 1861 году по решению Священного Синода. В 1870 году он основал и возглавил Русскую православную миссию в Японии. Перевел на японский язык Священное Писание, богослужебные книги, построил в Токио Воскресенский собор. В 1970 году святитель Николай был причислен к лику святых Русской церковью. В том же году Московский патриархат предоставил Японской православной церкви автономию.


В ЛОНДОНЕ СОБИРАЮТСЯ ПОСТРОИТЬ ХРАМ, ПОСВЯЩЕННЫЙ АТЕИЗМУ

Швейцарский писатель и философ Ален де Боттон объявил о планах построить за 1 млн фунтов стерлингов храм атеизма в Лондоне.

"Обычно храмы посвящают Иисусу, Марии или Будде, но Вы можете построить храм, посвященный чему-либо, что положительно и хорошо", - сказал писатель, слова которого со ссылкой на Catholic World News (CWN) и АР приводит портал Седмица.ru.

"Это может быть храм любви, дружбы, спокойствия или перспективы. Из-за Ричарда Докинса и Кристофера Хитченса атеизм стал восприниматься как разрушительная сила. Но есть много людей, которые не являются верующими, но при этом не агрессивны по отношению к религиям", - отмечает Ален де Боттон.

С ним однако согласны не все. "Атеисты не нуждаются в храмах, - возразил по поду планов де Боттона упомянутый им Ричард Докинс. - Я думаю, что есть лучшие способы потратить эту сумму денег. - Если вы собираетесь потратить деньги на атеизм, вы могли бы улучшить светское образование и построить нерелигиозные школы, которые преподают рациональное, скептическое критическое мышление".

==================================================================================

Я в социальной сети

Автор рассылки в социальных сетях: Однокласники, Мой Мир, В Контакте, Живой Журнал.


На этом всё. До новых встреч!
Пусть Бог обильно благословит Вас в стремлении познать Его!
Ольга Новожилова





В избранное