Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Гордыня, ее 'щупальца' и методы борьбы.


ВЫПУСК 196

Гордыня, ее "щупальца" и методы борьбы.

Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Этот выпуск рассылки на сайте             А все предыдущие выпуски можно найти здесь




Сегодня в выпуске:

- Гордыня, ее "щупальца" и методы борьбы.
- Христианская притча. Вера.
- Дети пишут к Богу
- Золотые слова о Боге
- Энциклопедия Библейских крылатых слов и фраз
- Изменения в www.Bee-Book.com
- События христианского мира
- Cамые посещаемые страницы сайта на 30.05.16.


Статья. Гордыня, ее "щупальца" и методы борьбы.

Одним из видов грехов выступает ГОРДЫНЯ. Эта погрешность самая сильная, самая мощная, потому что имеет многочисленные «щупальца». Гордыня - в духовном, а в нравственном мире – это как рак (онкология) в физическом мире.

Посмотрите на картину.


Вы можете найти своё ответвление. Я нашла свое. И не говорите потом, что у вас нет гордыни! Это может быть в форме гордости или амбициозной гордыни, за которую Бог изгнал Люцифера.

Как же от нее избавиться, очиститься? А может вы еще не нашли гордыню в себе? Вот это вопрос так вопрос! А может вы не нашли гордыню в себе, такую назойливую, прилипчивую?

Можно ли и как определить в себе гордыню?

1. Мы, люди, считаем что правы всегда. Это говорит о стремлении подчеркивания своей правотой доказать это всем вокруг.

2. Я знаю и умею лучше всех. Этот посыл похож на предыдущий пункт, но акцент ставится на своем превосходстве. Что характеризует позицию «сверху».

3. Поступай и делай, как я хочу. Это эгоизм с гордыней в одном лице. Ты обязан быть таким, я знаю. Как надо - научу в том числе как со мной обращаться и разговаривать со мной.

4. Я точно знаю, как надо жить. И вас, невежественных по существу, обращу в благость. Всему и всех научу, расскажу (тем не менее для себя, в своей жизни скорее всего не буду использовать, так как у меня уже все хорошо, я уже совершенна, несмотря что не замужем, одинока и не реализована). Зачастую мы впадаем в эту позицию, при получении знаний. И начинаем это пропагандировать и убеждать – всех, без разбора, фильтра, днем и ночью.

5. Стремление отвечать за чувства, судьбы и поступки других. Так же, как это делают дети – которым кажется причиной всех чувств родителей – это сами они. Мама расстроена – из-за меня. Расстроена мама, я виновата, и папа злится. Когда это переносится во во взрослую жизнь, то получается этакая паранойя на основе гордыни. Из-за меня злится начальник, муж в депрессии, ребенок заболел - все это из-за меня. Я - зло, разрушающее все вокруг. А если все вокруг хорошо – то я причина всего этого. У мужа дела в гору – моя заслуга. Дети хорошо учатся – я постаралась. Погода за окном солнечная – я сделала. То есть я – словно Бог. Который вершит судьбы, карает, поощряет.

6. В мире я самая несчастная. Это та же позиция и «я самая замечательная», только наоборот. Если выделиться талантами и красотой не получилось – буду самой несчастной, у которой проблема на проблеме. Буду всем жаловаться, нести свой крест, показательно страдать.

7. Осуждение других. Я осуждаю других людей, так как они делают не так, как я хочу. И это имеет свои последствия.

8. Вешание ярлыков – особенно психологической направленности. По соционике, по психотипам. Ты – Достоевский, ты интроверт, у тебя зрительный вектор. Таким образом, я выступаю как катализатор других людей и оперирую ими, как вещами.

9. Отказ от советов. Гордыня, когда человек не слушает ничьих советов. Однако, если человек слушает все советы и им следует – это глупость. И здоровая позиция — посередине. Когда я слушаю советы только тех людей, которым я доверяю как старшим. Может быть, это родители, учителя, старшие подруги. Но если таких людей нет, значит «мне никто не указ» — и это позиция гордыни, которая не позволяет очень многого. Ведь советы - это не всегда поучения и не только критика. Это и простор для роста, развития, новые горизонты. Если это советы от «избранных» людей, которым вы всецело доверяете, которые относятся к вам бескорыстно и будут рады вашему успеху.

10. Все время впадать в состояние обиды и жертвы. Этот не так со мной говорил, эта не то сказала, эти нехорошо поступили. Я оцениваю поступки людей и говорю – со мной так нельзя, это несправедливо! И рождается гордыня.

11. Оказывать всем помощь «свысока». То есть подаю нищему с таким видом, как будто сам Господь Бог до него снизошел. Ожидая бурных оваций, много благодарностей. И если не получу их, то впаду либо в гнев, либо в обиду. То есть помощь совершается не ради того, чтобы помочь человеку, а ради того, чтобы подчеркнуть свое превосходство и получить признание.

12. Высказывать свое мнение, давать советы, когда об этом не просят. Интернет этим пестрит. Просто посмотрите какое-нибудь бурное обсуждение – и вы увидите, как люди переходят на личности. Даже под фотографиями с ребенком на конкурсе. Я уже молчу про статьи и блоги. Вставить свои пять копеек и добиться того, чтобы мое слово оказалось последним. Чтобы я победила. Любой ценой!

13. Претензии своим домашним. Они ведь строятся из позиции – вы мне должны (дети – учиться, муж – зарабатывать, родители – не мешать).

14. Категоричность высказываний. Когда я считаю, что жить можно только так, как я говорю и не иначе. Лишаю других свободы выбора и свободы воли. Не путайте с четким определением своей позиции, как у доктора Торсунова. Он четко высказывает свою позицию, а затем добавляет, но вы можете решать сами, как жить. Веды говорят – надо вставать рано. Но вы можете и спать до обеда. Проверить на себе.

15 Неблагодарность. Очень часто мы забываем сказать спасибо. Или говорим его машинально. А человек, возможно, очень много вложил в свой поступок. Так часто мы оцениваем дареных коней с позиции – и снова дурацкие полотенца! Или тыкаем ребенка в плохо вымытые углы, не замечая, как он старался.

16. Гиперответственность. Когда мы на себя нагружаем много всего, и за маму, и за папу, и за сестру, и за мужа. Это опять же позиция Господа Бога. Я все смогу, со всем справлюсь, все решу. Но на деле так не выходит. Поэтому и говорят, что гиперответственность – это та же самая безответственность, только более одобряемая социумом.

17. Безответственность. Это тоже позиция гордыни. Мы не несем за себя ответственность, когда считаем, что это обязаны сделать другие люди.

18. Я вас всех спас! Этим особенно увлекаются люди помогающих профессий – врачи, психологи. Человек приписывает себе в заслугу чье-то выздоровление, забывая о том, что на все воля Божья. Что мы все лишь инструменты. И даже если большинство моих пациентов выздоравливает, это не моя заслуга. Просто я хорошо делаю свою работу и являюсь послушным орудием в руках Господа.

19. Наплевать на чувства всех вокруг. Встречали, наверное, такую позицию – делаю, что хочу, на всех наплевать? Хочу все деньги в казино отнесу, хочу любовницу заведу, хочу мать в дом престарелых сдам. А чего? Это уже их проблемы! Если мы поступаем с другими таким образом, все это к нам вернется. Рано или поздно. Но любое пренебрежение чувствами других – это гордыня. Главное, не перейти в полярную позицию – Я пуп земли и отвечаю за чувства каждого зайца и тополя.

20. Недовольство своей жизнью. Не те родители, не тот город, не тот муж. Я лучше знаю, чего я заслуживаю. И это все несправедливо! Кто-то перепутал бумажки в небесной канцелярии, и я получила чье-то плохое, а в моем хорошем кто-то живет и радуется!

21. Нет никакого Бога. Кто такой этот ваш Бог? Меня никто не создавал и я никому ничего не должна. Это самая страшная из форм гордыни, которая начисто лишает человека возможности духовно прогрессировать.


Что же можно с этим делать?

1. Передача знания – тем, кто этого просит, с позиции я такая же, как ты. Делиться знанием – это наша обязанность. Важно делать это правильно, бережно и аккуратно. Лучший способ – заразить своим примером, показать свои изменения. Только это и вдохновляет. А дальше можно использовать первоисточники. Не пересказывать информацию, делая свои акценты, а просто показать, где его можно скачать.

2. Начните выполнять работу, которую вы считаете «грязной», ниже своего достоинства. Мыть полы руками. Или мыть полы в парадной. Или красить стены. Или сажать клумбы для всех. Выйти из зоны комфорта, и понять, что за ней вы не развалитесь, а наоборот. Станете сильнее.

3. Анонимно делать мир лучше. Те же подъезды лучше мыть ночью анонимно. Чтобы никто не благодарил вас за это, тем самым увеличивая гордыню. Пожертвования тоже лучше делать анонимно и никому не рассказывать. Только если вас попросят поделиться способами помощи другим. Но не рассказывайте, как часто, какие суммы, и так далее.

4. Дневник благодарности жизни. Можно посоветовать каждый вечер записывать не менее 10 вещей, за которые вы благодарны миру, Богу, жизни. Чтобы понять, что это все вам дается, а не вы это создаете. В этих случаях кризисы преодолеваются легче.

5. Практика молчаливого и внимательного слушания. Можете попробовать пару дней не вставлять свои пять копеек в беседы. А просто слушать. Внимательно. Каждого. Не придумывая в это время, а как бы можно было ответить. Вы можете услышать очень много интересного и полезного. А людям вы явно покажетесь приятным собеседником.

6. Практика мысленных поклонов. При встрече с каждым человеком – мысленно поклонитесь ему. Кому-то можно кланяться и не только мысленно. Например, родителям или супругу. В расстановках именно поклоны имеют магическое значение. Таким образом, человек демонстрирует и уважение, и благодарность, и признание.

7. Если вы передаете людям знание, и получаете за это благодарность, — отдавайте ее своему Учителю. Если у вас нет Учителя – есть человек, который когда-то дал вам нужную книгу. Есть родители, которые научили вас читать эти умные книги. Есть мама, которая научила вас говорить и понимать речь. Примите благодарность от того, кто к вам пришел. А затем мысленно отдайте ее тому человеку, который вас чему-то научил. Так у вас не появится гордыни, вы не зазнаетесь, не зазвездитесь.

8. Принятие других людей. Это легко сказать, но сложно сделать. Попробуйте в любой ситуации, когда возникает протест, осуждение или неприятие – про себя проговорить — «ты не такая, какой я хотела, чтобы ты была» – и лучше много-много раз.

9. Исповедь и молитва. Универсальный способ для любой религии.

10. Благотворительность. Об этом мы уже говорили много, но помните, что лучше всего совершать ее анонимно. Или, как минимум, не рассказывать всем вокруг, что вы это делаете.

11. Благодарить людей. Официанта – за чашку чая. Начальника – за новую задачу. Мужа – за вымытую посуду. Ребенка – за нарисованный цветок. Родителей – за помощь и внимание. И постарайтесь вложить в благодарность кусочек своей души.

12. Принцип зеркала. Помните, что мир – наше зеркало. И люди – наше зеркало. Если нас что-то раздражает в другом человеке, значит, у нас одна болезнь. Может быть, в разных формах. Но диагноз точно один. Просто подумайте в этом случае – а где я веду себя так же? С кем я себя веду точно так же, как этот человек?

13. Принцип анти-краба. Если посадить в ванну краба, он выберется оттуда за считанные секунды. А если крабов будет два или больше – не выберется ни один. Потому что особо прыткого будут стаскивать вниз. Перестаньте быть крабом для своих близких. Радуйтесь, когда они развиваются. Пусть муж поднимется первым, выберется. И затем – подаст вам руку. Если вы его поддержите, он обязательно это сделает. А еще лучше в это время не только радоваться за него, но и заниматься своим развитием.

Также читайте по теме:

Гордость и гордыня

Гордость и гордыня: две стороны одной медали.




=====================

Христианская притча. Вера.

Некий батюшка все никак не мог унять нескольких неофитов в своем приходе. Им слово – они в ответ десять, да все из святоотеческого писания, и даже чуть свысока на простеца-священника поглядывая, не понимая, что даже азов веры еще не постигли. В какой-то момент им показалось, что они совсем его одолели, но тут отче достал большую стеклянную банку и, наполнив ее камнями, спросил у неофитов:

– Полна ли банка?

– Да, полна, – услышал он уверенный ответ.

Тогда высыпал в нее немалое число гороха и потряс. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. И еще раз спросил священник неофитов:

– Полна ли банка?

– Полна, – хором отвечали они, впрочем, уже с меньшим апломбом, чем прежде, чувствуя каверзу, которая не заставила себя ждать. Священник высыпал в банку целый куль песка, уточняя:

– А теперь?

– Полна... – раздался уже один-единственный неуверенный голос.

А батюшка уже лил в банку один за другим стаканы воды, приговаривая:

– Камни – это то, что вы прочли о вере, горошек – ваши дела, песок – опыт, вода – благодать Божия. Чем раньше вы решите, что «все познахом», тем меньше у вас надежды по-настоящему наполниться.


=====================

Столько доказательств, что Бог есть, и Он жив !!!!!!

18) Вы не верите в Бога, но используете Слово Божие (Библию) в своей жизни:

Кто не работает, тот не ест (Второе послание к Фессалоникийцам 3:10).
Что посеешь, то пожнешь (Послание к Галатам 6:7)
Кто ищет, тот найдет (Евангелие от Луки 11:10)
Кто копает яму, тот упадет в нее (Екклесиаста 10:8)
Закопать талант в землю (Евангелие от Матфея 25:31-33)
Спит сном праведника (Книга Притчей Соломоновых 3:23-24)
Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет (Евангелие от Матфея 26:52)
Давид и Голиаф (Первая Книга Царств 17:11-58)
Сильные мира сего (Псалом 117:8-9)
Время собирать камни и время разбрасывать камни (Екклесиаста 3:5)
В огонь и в воду (Псалом 65:12)
Глас вопиющего в пустыне (Евангелие от Матфея 3:3)
Не хлебом единым (Евангелие от Матфея 4:4)
Испить горькую чашу (Исаия 51:17)
Не от мира сего (Евангелие от Иоанна 18:36)
Нет пророка в своем отечестве (Евангелие от Луки 4:24)
Кесарю - кесарево (Евангелие от Луки 20:25)
Живой труп (Первое послание к Тимофею 5:6)
Устами младенцев (Евангелие от Матфея 21:15-16)
Ничтоже сумняшеся (Послание Иакова 1:6).
Манна небесная (Вторая книга Моисеева - Исход 16)
Нести свой крест (Евангелие от Матфея 10:38, Евангелие от Марка 8:34)


=====================

Дети пишут к Богу

Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать? Наташа, 2 кл.

Боже! Ну, что?! Наши опять проиграли! Чем Ты там занимался в это время?! Нельзя же так! А еще говорят, что Ты все видишь! Игорь, 4 кл.

Я долго думала, что попросить у Тебя. Может, собаку? Потом решила, зачем Тебя беспокоить по пустякам. Надо попросить что-то очень важное. Так вот, хочу, чтоб мама приходила с работы всегда веселая и добрая. Катя, 4кл.

Покажи мне тихонечко хоть одного ангела. Рая, 2 кл.

А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес? Толик, 2 кл.


=====================

Золотые слова о Боге

4 Царств 13:20-21

20 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.



=====================

Энциклопедия Библейских крылатых слов и фраз


Масличная (оливковая) ветвь

Масличная (оливковая) ветвь издавна служила эмблемой мира и успокоения; выражение вошло в нашу речь как синоним этих понятий. В Библейском мифе о Всемирном потопе Ной, спасшийся с семьей и животными в ковчеге, желая узнать, убыла ли вода, выпустил ворона. Ворон вернулся, так как вода еще покрывала землю; возвратилась и выпущенная голубка. Через семь дней выпущенная вторично, вернулась в ковчег с масличной (оливковой) веткой в ключе, по которой Ной узнал о том, что вода убывает.


Меньшая братия. Меньший брат

Выражения, возникшие из Евангелия.

Употребляются в значении: люди невысокого общественного положения.


Ольга Новожилова, Ольга Верба, из книги Н.Е. Фомина. КРЫЛАТЫЕ СЛОВА


=====================

Изменения в www.Bee-Book.com

  1. Новое в лечении рассеянного склероза: УНИКАЛЬНЫЙ СЕКРЕТ ПРОРОЩЕННОГО ОРЕХА; Древнее средство от хронической усталости и не только; Ученые: Нервные клетки восстанавливаются. Окончание страницы ищите на странице 30.


  2. Борьба с рассеянным склерозом и чудо исцеления:
  3. С первого взгляда..., Данил Плужников. «Нас бьют, мы летаем»; Фильм-спектакль «Центр тяжести»; ТОП-10 ФИЛЬМОВ О НЕВЕРОЯТНОЙ ВНУТРЕННЕЙ СИЛЕ ЧЕЛОВЕКА.

  4. Хитрые загадки


  5. Диета для глаз


  6. Вспомогательные методики лечения: Эта гимнастика восстановит нормальную работу желчного пузыря, печени и поджелудочной железы; Гормональная гимнастика от тибетских монахов; ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА ЗАНИМАЕТ 5 МИНУТ; ЭФФЕКТ ОТ ГИМНАСТИКИ ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ; УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЯГОДИЦ


  7. Христианские СМСки на ночь


Bee-book        Программы для глаз        Аптека        Методики         Фитотерапия        Форумы        Люди        Дети
Новости        Законы        РС в фокусе        Алоэ        Презентации        Лабиринты        Христ.СМСки        Радио
Потреба        Раскраски        Ролики        Screen Saver        Христ.Рассылки        Библия        Книга
        Время


=====================

События христианского мира

Не убивайте матом хромосому!

В институте квантовой генетики АН России ученые несколько лет тому назад проводили исследования, позволяющие частично ответить на вопрос: что же происходит сегодня с родом человеческим?

С помощью разработанной учёными аппаратуры человеческие слова могут быть представлены в виде электромагнитных колебаний, которые прямо влияют на свойства и структуру молекул ДНК. Именно эти молекулы отвечают за наследственность человека. Поэтомусодержание человеческой речи непосредственно влияет на человеческий геном(совокупность всей генетической информации организма).

Например, человек постоянно в своей речи использует нецензурные выражения. При этом его хромосомы начинают активно менять свою структуру. В том случае, если речь человека насыщенна отрицательными по смыслу словообразованиями, в молекулах ДНК начинает вырабатываться так называемая «отрицательная программа».

Постепенно эти искажения становятся столь значительными, что видоизменяют структуру ДНК, и это передается потомкам человека.

Накопление таких негативных качеств может быть названо «программой самоликвидации». Ученые зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячу рентген.

Подобная способность воздействовать словами на программу наследственности известна человечеству с древнейших времён. Из религиозных источников мы знаем, что благодаря молитвам святых и праведников исцелялись безнадёжно больные люди. Благословение при этом распространялось не только на самого человека, но и на его потомков.

Слово — обоюдоострый меч. Ошеломляющим является вывод учёных: ДНК воспринимает речь и её смысл. Волновые «уши» ДНК непосредственно усваивают звуковые колебания. С помощью слова, речи, а значит — мысли, ибо речь есть результат мышления, — человек, как скульптор, ваяет свой генетический аппарат.

Так, от поколения к поколению, как снежный ком, нарастают негативные, саморазрушительные процессы, заложенные в человеческом геноме его речью. При этом для ДНК не имеет значения, является ли собеседник живым человеком или телевизионным «героем». Известный психотерапевт С. Горин считает, что бытовое хамство наносит психике людей гораздо больший ущерб, чем самый изощренный гипноз.


Билли Грэм рассказал о самом большом грехе христиан

Билли Грэм, всемирно известный евангелист, которого часто называют “пастором Америки” и “пастором для президентов”, отвечая на вопросы на своем сайте, рассказал о самом большом грехе христиан, которые многие не считают грехом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

"Самая большая ошибка, которую любой человек может совершить – это предположить, что он достаточно хорош, чтобы попасть на Небеса", - заявил 97-летний евангелист.

Он подчеркнул, что очень многие люди совершают эту ошибку каждый день, наивно полагая, что их добрые дела перевешивают их плохие поступки и поэтому они имеют право попасть на Небеса.

Грэм объяснил, что Бог абсолютно свят и совершенен. Поэтому даже одного греха будет достаточно, чтобы изгнать человека из Божьего присутствия. В школе можно не ответить на несколько экзаменационных вопросов и все равно получить проходной бал. Но с Богом не так. Пророк Аввакум говорит: "Слишком чисты Твои глаза, чтобы видеть зло; Ты не можешь смотреть на беззаконие…" (Авв. 1:13, нов. рус. перевод).

Тем не менее, Грэм отметил, что это совсем не означает, что никто не попадет на Небеса. Он подчеркнул, что Бог предусмотрел для нас другой способ спастись - жертва Иисуса Христа. Иисус понес все наши грехи. Иисус принял осуждение и наказание, которые мы заслуживаем. Иисус умер вместо нас. "Не доверяйте свое спасение себе или своей собственной доброте, - призвал своих читателей всемирно известный евангелист. – Вместо этого доверьте свою жизнь Иисусу Христу и возложите свою веру и доверие на Него. Тогда вы будете знать, что однажды вы будете с Ним на Небесах вечно – не из-за вашей доброты, но из-за Него".


Причины, почему следует любить Закон

Служитель из США Ф. Дин Хакетт в своей статье рассказал о том, почему христианам стоит любить Закон Божий.

«Как люблю я закон Твой!» — пишет псалмопевец — «весь день размышляю о нем» (Пс. 118:97).

Четыре раза он пишет о любви к Закону Божьему. Насколько же чужда эта концепция культуре, наслаждающейся беззаконием и почитающей всё то, что может хоть как-то её ограничивать, законничеством.

Псалмопевец знал, почему он любил Закон Божий и четко сформулировал свои причины этой любви.

Восемь причин, почему Давид любил Закон:

1. Он сказал: Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. (118:98).

2. Он стал разумнее всех учителей своих, ибо размышлял о Слове Божьем. (118:100).

3. Он даже стал сведущ более старцев, ибо повеления Божьи хранил (118:100).

4. Как сладки гортани его слова Божьи! лучше меда устам его. (118:103).

5. От всякого злого пути удерживал ноги свои, чтобы хранить слово Божье; от судов Божьих он не уклонялся, ибо Бог научал его; Повелениями Божьими он вразумлен; потому ненавидел всякий путь лжи. (118:101,102,104).

6. Любовь к Закону Божию научила псалмопевца ненавидеть двоедушие. Нет места двуличию в его сердце и уме. Он постоянно ищет Бога и путь праведности (118:113-120).

7. Гонениям он поддается, но остается непоколебимым, потому что его сердце находится в трепете перед Словом Божьим и дух его радуется правде Божьего Закона, как получивший великую прибыль. Потому что любит Закон Божий; ложь и обман – отвратительны ему (118:161-163).

8. Любовь к Закону Божьему дает стабильную и безопасную жизнь, потому что разум и эмоции любящего Закон Божий укреплены в мире и шаломе. Казалось бы, псалмопевец нашел жизнь-мечту, которую искал, и в самом деле, он нашел ее. Это жизнь, которую Бог обещал всем, кто будет любить Его всем сердцем, душой, разумом и силой, и кто будет чтить Его Закон и соблюдать Его заповеди.

«Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего» (Втор. 28:1-2).

В буквальном смысле, обещанные благословения Божьи будут преследовать вас, укреплять вас и сходить на вас, если вы будете усердно «повиноваться голосу Господа» и «тщательно исполнять все заповеди Его». Еще двенадцать стихов перечисляют все благословения, которые придут в жизнь того, кто будет любить Закон Господа.

Я слышу, как некоторые благонамеренные братья или сестры говорят: «Всё это – Ветхий Завет. Мы живем в Новом Завете, и мы не должны больше соблюдать Закон». Могу ли я поделиться с вами словами Господа нашего Иисуса Христа?

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Ин.14:15-18).

«Если любите меня», сказал Иисус. «Если вы любите Меня, то любите и заповеди Мои, любите Закон Мой». Он явно сопоставляет эти слова с обещанием жизни, наполненной Духом; другими словами, жизни Нового Завета.

Апостол Иоанн писал о любви к Господу и любви к Закону Божьему в своем первом послании.

«А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала» ( 1Ин. 2:3-7).

Часто можно столкнуться с обвинением: «Это просто законничество». Чаще всего, обвинитель не понимает четкого различия между законничеством и любовью к Закону Божьему. Законничество – это когда отдельное лицо или религиозная группа стремятся быть праведными путем соблюдения списка правил или соблюдения Десяти Заповедей.

Ученик Иисуса Христа, который любит закон Божий, это тот, кто родился свыше по вере через благодать. Он сделался праведностью Божьей через эту работу благодати, посредством веры в искупительную кровь Иисуса Христа и возрождающей силы Святого Духа.

Их большая любовь к Иисусу Христу возбуждает в их сердце глубокую любовь к Его Слову и страстное желание управлять своей жизнью и дисциплинировать свое поведение в послушании Его Закону.

Это делается не в попытке сделать себя праведными, а чтобы избежать потускнения праведности, о которой Иисус Христос объявил им через Свой божественный указ.


Австрия: растет число мусульман, принимающих христианство

Все большее число мусульман, живущих в Австрии, принимает христианство. Для многих из них это опасный шаг, поскольку он влечет за собой разрыв с родной общиной.

Как пишет австрийская газета «Kurier», из 83 взрослых человек, принявших крещение в Вене с начала текущего года, почти половина – бывшие мусульмане. По сравнению с 2015 годом их доля выросла на треть. Большинство новообращенных – беженцы из Ирана, Сирии и Афганистана. В 2017 году – на фоне беспрецедентного притока мигрантов в Австрию – ожидается дальнейшее увеличение последователей ислама, которые захотят стать христианами. По правилам, установленным Католической Церковью в Австрии, подготовка к крещению занимает около года. По данным газеты, каждую неделю в Венскую архиепархию поступает от 5 до 10 таких просьб о крещении, сообщает Благовест.

Неофиты часто боятся мести со стороны исламистов, пишет газета и рассказывает о судьбе молодого афганца, который приехал в Австрию в 2012 году и через некоторое время крестился с именем Кристоф. В беседе с журналистом он признался, что крещение могло стать для него «смертным приговором», поскольку исламские радикалы считают, что переход в другую веру должен караться самым суровым образом.

Кристоф объяснил свой выбор тем, что он почувствовал отторжение от ислама еще до переезда в Европу. Один друг передал ему Библию, и он, еще находясь в Афганистане, каждый день тайком читал ее. Однако талибам стало известно об увлечении юноши христианством, и однажды они похитили его. На его счастье, молодому человеку удалось бежать и вскоре эмигрировать.

Находясь в Австрии, христианский неофит избегает встречаться с членами афганской общины, понимая, что это чревато риском. Тем не менее Кристоф не жалеет о своем выборе – он уверен, что «христианство – истинная религия» и «возврат к прошлому» для него невозможен.

Католическая Церковь прекрасно понимает, какой опасности подвергаются новообращенные, и принимает все меры предосторожности.


Иерусалим оказался древнее, чем думали

Археологи нашли в северном Иерусалиме поселение возрастом 7000 лет — таким образом, один из ключевых городов человеческой цивилизации оказался гораздо старше, чем считалось ранее.

По данным Управления древностей Израиля, во время раскопок на севере Иерусалима были найдены остатки поселения людей, относящиеся к медному веку, то есть к V тысячелетию до н. э. Археологи были приглашены туда, чтобы исследовать почву перед прокладкой нового шоссе. Период, которым датируются находки, называется еще медно-каменным, потому что в то время люди начинали использовать орудия труда, изготовленные из меди, но еще не отказались и от каменных, передает ТАСС.

«Памятники медно-каменного периода известны в пустыне Негев, в Галилее, но практически полностью отсутствуют на холмах Иудеи и в Иерусалиме, — говорит доктор Омри Барзилаи из Управления древностей. — Хотя последние годы мы находили следы поселений медно-каменного века в разных частях Иерусалима, все они были крайне разбросанными. Теперь мы впервые обнаружили внушительные артефакты семитысячелетней давности».

Речь идет керамической посуде, чаше из базальта, орудиях труда из кремния — все они типичны для медно-каменного века.

«Теперь, по завершении раскопок, совершенно ясно, что на этом месте на территории нынешнего Иерусалима было когда- то значительное поселение, — уверен руководитель раскопок Ронит Лупо. — Помимо керамики и потрясающих изделий из кремния мы нашли маленькие серпы для уборки зерновых, полированные топоры и долота для строительства, даже бусы из драгоценных камней. Особенно ценны жернова, ступки и пестики из базальта, по которым можно судить как об уровне технологии тех времен, так и составить представление о том, чем питались люди».

До сих пор считалось, что первое поселение на территории современного Иерусалима было основано 4500–3500 лет до н.э.


=====================

Самые посещаемые страницы сайта на 30.05.16.

  1. Выпуск 29 Пресвятая Троица. История праздника


  2. Выпуск 76 Путь к Троице: Триединый Бог


  3. Выпуск 77 Путь к Троице: Сошествие Святого Духа


  4. Выпуск 118 Святая Троица. Пятидесятница. История праздника


  5. Выпуск 151 Гордость и гордыня: две стороны одной медали. Троица


  6. Выпуск 164 C Праздникoм Пресвятая Троица!


  7. Выпуск 175 C Пресвятой Троицей вас ! Господи! Научи нас молиться!


  8. Христианские СМСки "Троица"


  9. Христианские СМСки "Воскресенье Пятидесятницы"


  10. Христианские СМСки Святой Дух



На этом всё. До новых встреч!
Пусть Бог обильно благословит Вас в стремлении познать Его!
Ольга Новожилова




В избранное